Вот горе-то!
0 0

Вернулись из Мексики с лёгким загаром, миллиардами эмоций и впечатлений,  шестью килограммами каждый, кроме ребёнка,  на бёдрах и талиях. Разница во времени - 16 часов и мы со сих пор засыпаем и  просыпаемся по мексканскому времени, нужна будет неделя чтобы привыкнуть и приучиться жить по китайскому времени. Стала разбирать фотографии и расстроилась непередаваемо! почти все фотографии какие-то несфокуссированные. То ли камера у меня сломалась, то ли срок годности обьектива закончился, не знаю , что произошло, никогда меня так мой старый добрый Никон не подводил. Обиделась я не него страшно! Вроде когда фотала - фокус хорошо работал, и в авто режиме и в ручном, как мне казалось, фоталось всё как всегда нормально, а стала смотреть на компе - ужас! Очень мало чётких фотографий, большинство размытые, не в фокусе... Подкажите, кто знает, почему так могло получиться? Камера - Никон D60, модель не новая, но всегда была добротной, работала исправно почти четыре года, один раз ей заменяли затвор ( или как называется штучка, которая щёлкает?), в остальном никогда проблем не было. Линза - Тамрон,55-200,  относительно новая, около года возрастом. Камеру использую не ежедневно, где-то раз в месяц, настройки меняю редко. Первый раз в жизни аппаратура отнеслась ко мне так предательски... Что надо менять - камеру или обьектив?



Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.02.2012 15:52:00
0 0
вот это подвел...а там не было компа чтобы сразу посмотреть?
22.02.2012 16:16:00
0 0
Не было. Нет надобности его с собой таскать. Да если бы и был даже- толку мало, ну,расстроилась бы раньше и все.
22.02.2012 17:11:00
0 0
Просто сотрите пыль с экрана (шутка)
22.02.2012 18:44:00
0 0
Тут либо что-то с автофокусом, могла случайно переключить с автофокуса на ручную фокусировку,(на аппарате или на объективе)  либо поставлено очень малое значение чувствительности ISO , вследствии чего работает очень длительная выдержка. За счёт этого идёт смазка изображения.
Надо сделать тестирование, поснимать в разных условиях и внимательно посмотреть на результаты.
Если они неутешительные, то нести в мастерскую.

А вообще таскать такую тяжёлую камеру нет никакой надобности. Есть компактные камеры в три раза легче, меньше, но с большими возможностями приближения, при таком же качестве, но при меньшей стоимости. И что тоже удобно работают на пальчиковых батарейках, то есть нет надобности таскать с собой зарядное устройство. Сугубо для путешествий и камера на каждый день.

Я несколько выставок сделал с такого компакта Сони Н5 (фото 50Х70 см), и никто не сказал что качество плохое.
23.02.2012 10:24:00
0 0
спасибо большое, Игорь, за подробные советы, буду пробовать. настройки я никкаие не меняла, детям играть не давала, всё было по-старому, фокус я меняю с авто на ручной часто, слежу за этим, когда фотографировала - всё в обьективе показывалось как обычно, то есть я была уверенна, что фокус наведён правильно. Буду пробовать, ремонтировать, но, сдаётся мне, надо будет менять.но я ей почти не пользуюсь, если есть большая с собой, я уже привыкла к ней, уже давно не кажется мне большой... Но, наверное вы правы, пора менять на более компактную. Очень не вовремя, потому что я только в прошлом месяце купила новую камеру pentax wg-1 для путешествий, думала, большая с приличным приближением есть, надо маленькую, чтобы в кармане таскать. Купила , противоударная, подводная, морозоустойчивая, вроде хорошая, цепляю её на рюкзак или на ремень, удобно и безопасно болтается, но возможности у неё не особо впечатляю, медленная какая-то, долго "записыват изображение",а япривыкла к быстрым кадрам.. Кстати, сони - быстрая?
23.02.2012 10:29:00
0 0

Блоги

у меня оказывается  на работе такая сони есть, для офгицного использования, я на неё никогда внимания не обращала. Попробую обязательно, спасибо за совет

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.