Россия. Украина. Мнение Запада.
0 0

Россия. Украина. Мнение Запада.

Приготовленные на евромайдане котлеты по-киевски рано или поздно встанут поперек горла одной из политических сил. Или нескольким. Что думают по этому поводу западные СМИ-ведущие «рупоры» США, Великобритании. Франции, Польши и т.д.?


Начнем с ближайших "друзей")))

Польша
"Gazeta Wyborcza"
«Какие средства давления можно применить, чтобы склонить Владимира Путина вывести войска с территории Украины? Об этом размышляют политики и экономисты.  
-Шантаж исключением из ОЭСР и G8
- Политиков и олигархов — в черные списки
-Бойкот российских фирм
- Атака на рубль
-Исход иностранного капитала
-Американский сланцевый газ. Падение цен на нефть и газ может быстро погрузить Россию в рецессию. И есть простой способ это сделать. Достаточно, чтобы США выбросили на европейский рынок свой сланцевый газ (который сейчас потребляется внутри страны»
Оригинал публикации: 6 ekonomicznych sposobów na poskromienie Putina

США
The National Interest

Роберт Мерри(политический редактор The National Interest, автор книг об американской истории и внешней политике):
«Украина более 350 лет находилась в российской сфере влияния. Почти половина населения Украины говорит на русском языке, принадлежит к православной церкви и является на самом деле этническими русскими. Если им позволить самим сделать свой культурный выбор, то они, по мнению автора, будут стремиться к России»

"Русская служба "Голоса Америки"
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд:
«Соединенные Штаты поддерживают и приветствуют переходное правительство Украины. Мы твердо намерены помогать этому правительству и украинскому народу в восстановлении стабильности, единства, политического и экономического здоровья их страны на пути к свободным и честным выборам, которые должны пройти в мае»
Оригинал публикации: golos-ameriki.ru

The New York Times
«Циничное и возмутительное использование кризиса на Украине для того, чтобы получить контроль над Крымом. Заявления г-на Путина о том, что россияне на Украине сталкиваются с непосредственной угрозой, пусты»

The Washington Post
Дэвид Крамер, (президент Freedom House и бывший заместитель помощника Госсекретаря по России и Украине в администрации Джорджа Буша):
« США незамедлительно должны наложить санкции на российские государственные банки и финансовые организации; расширить Закон Магнитского на целый ряд кремлевских чиновников, включая Путина; прекратить все переговоры с Россией на тему возможного торгового соглашения; послать американские военные корабли в Черное море; призвать Совбез ООН принять резолюцию, осуждающую российскую агрессию в отношении своего соседа»

Элиот Коэн (с 2007 по 2008 - советник Госдепартамента,  сейчас преподаватель в Университете Джонса Хопкинса):
«Путин – не Гитлер, и 2010-е – это не 1930-е, однако если администрация Обамы решительно не выступит против действий России на Украине, прецедент будет создан, и он может стать лишь началом»


Великобритания
The Guardian

«Революция в Киеве воспринимается в Москве как свое собственно поражение и как победа НАТО, и поэтому российские руководители считают, что Россия должна действовать»

The Telegraph
Дэвид Блэр(обозреватель издания):
Для многих россиян представители нового революционного правительства в Киеве являются «бандитами» и даже «нацистами». Действительно, не все революционеры на Майдане являются «романтическими идеалистами» - некоторых из них следует считать экстремистами, и у русскоговорящих жителей Украины есть основания для беспокойства


Франция
"Le Figaro"

«Директор местного татарского телеканала Владимир Павлович не скрывает беспокойства: Татары поддерживают новое киевское правительство. У нас четкая позиция: мы хотим мира, а не войны. Нельзя, чтобы солдаты с оружием в руках творили, что им вздумается. Крым не должен принадлежать России»
Оригинал публикации: Les Tatars craignent le retour du joug russe

"Slate.fr"
«Пропаганда России и украинских друзей Кремля неизменно твердит нам, что акции протеста на Майдане — ни что иное как возвращение нацизма в Европе.
Разумеется, нужно внимательно следить за влиянием ультраправых сил в украинской политике и истории. Оно уже сейчас вызывает тревогу, пусть и не достигло таких масштабов, как во Франции, Австрии и Нидерландах. Кроме того, украинское правительство гораздо больше оппозиционеров разыгрывает карту антисемитизма: оно говорит бойцам “Беркута”, что демонстранты — жиды, а нам заявляет, что они — нацисты
Евразийский союз враждебен Европейскому Союзу не только со стратегической, но и с идеологической точки зрения»
Оригинал публикации: En Ukraine, des fascistes contre des nazis?


Газета Uusi Suomi (Финляндия)
Председатель парламентской фракции «Союза левых сил» Финляндии, Анника Лапинтиэ:
«У происходящего на Украине совершенно другой масштаб: не 5 миллионов, как в Грузии, а более чем 40 миллионов человек. Высокий уровень дестабилизации страны является «отягощающим» фактором, ситуация напоминает события в Югославии в 1990 году. Из-за эскалации насилия худшим исходом стала бы война, в результате которой в Европе остались бы только проигравшие.  Действия России привели к усилению напряженности»

Газета Iltalehti(Финляндия)
«Если вспоминать историю, то Россия в Крыму имеет вполне законный стратегический интерес, так как большинство проживающих на полуострове являются этническими русскими. Кроме того, РФ имеет соответствующие права на основании договора аренды базы ВМФ до 2042 года»
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
06.03.2014 14:47:00
0 0
Согласен с его мнением на 100%
06.03.2014 15:20:00
0 0
Да, он, кстати, по многим вопросам очень грамотно высказывает своё мнение.
06.03.2014 15:29:00
0 0
Всё верно...
06.03.2014 16:01:00
0 0
Поработав в 3 ведущих СМИ Приамурья я теперь вообще не могу оценить что-то по информационным передачам, сделать какой-то вывод. Только личное присутствие, ознакомление с документами и пр. может дать ясную картину....А по видео, да, мещанским языком, но очень близко к сути)))
06.03.2014 16:09:00
0 0
Не мещанским, но понятным языком события разъясняются на сайте концептуал.рф
06.03.2014 16:10:00
0 0
Мне кажется быстрей дойдет если это видео глянуть))))
08.03.2014 11:09:00
0 0
Что странно в данной ситуации - многие сотрудники амурских СМИ (знающие как оболванивать электорат и практикующие это) искренне верят в то, что им показывают по Первому каналу. Действительно, разруха не в сортирах, а в головах...
08.03.2014 14:36:00
0 0
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь
Да здравствует созданный волей народов (?)
Единый, могучий.... (- напевает :crazy: )
10.03.2014 15:03:00
0 0
Вы сейчас про корифеев журналистики амурской? Сложно в это поверить))Трех-пяти-годичные новички..возможно)))
12.03.2014 23:59:00
0 0
Именно что про "старичков".
16.03.2014 19:26:00
0 0
Значит их чутье журналиста "состарилось" и заболело болезнью, чьи симптомы описал Г. Сукачев в песне "Непокоренная вера в добро" ;)
06.03.2014 16:10:00
0 0
Кстати, российский преподаватель не единственный кто сравнил Путина с Гитлером, до него это сделал чех(экс-министр иностранных дел))
Карел Шварценберг.

«Так было и при аншлюсе Австрии, и при оккупации наших пограничных территорий, и при нападении на Польшу»
08.03.2014 14:29:00
0 0
Не единственный, до него это сделал
Дана, если перечислять всех, кто приводил эти сравнения - здесь места не хватит :)
10.03.2014 15:08:00
0 0
История-бездонная копилка. Но задай этот вопрос спустя 50 лет на школьном брейн-ринге: "Российский президент действия которого сравнивали с Гитлером", вряд ли кто то ответит верно. Путина вспомнят по ряду других моментов.
23.03.2014 22:54:00
0 0
мне очень близко мнение Пу-лучше уж пусть мы по Крыму будем гулять, :nono: чем солдаты НАТО
24.03.2014 15:00:00
0 0

Блоги

А я могу заявить, что полностью поддерживаю ввод войск и пр. Там где начинаются геополитические интересы демократия "отворачивается и тихо уходит в сторонку". Международная политика это как эволюция Ч. Дарвина, страны можно сравнить с организмами-выживает сильнейший. И борьба за выживаемость/национальный интерес должен быть на первом месте у любого политика! Это наша сфера влияния! Это наши друзья, близкие и родственники там живут! Есть возможность-бери! Пусть даже силой! :evil:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.