Зачем дурам свобода?
0 0

Было две беды в России. Теперь три. ТРИ Д.
Дураки. Дороги. Дуры.







Выпустили из тюрьмы бешеных писек и вот что пишут об этом топовые отечественные блогеры:

Пишет диакон Андрей Кураев
Умнее не стала...
Участница панк-группы "Pussy Riot" Мария Алехина назвала свое освобождение «концептуальным», вспомнив о черной «Волге», на которой ее 23 декабря забрали из колонии, передает корреспондент«Газеты.Ru».«Было сделано все возможное, чтобы не позволить организовать встречу у стен колонии», — сказала она.По словам Алехиной, ее сын уже знает, что скоро увидит маму, но в первую очередь Алехина планирует встретиться со второй участницей "Pussy Riot" — Надеждой Толоконниковой.«Мне дали две тысячи рублей, но если мне придется ехать в Красноярск для встречи с Надей, то я готова потратить свои личные средства», — заявила Алехина.Она добавила, что не сожалеет о том, что они сделали в храме Христа Спасителя.«Я горжусь тем, что я сделала. И если бы была возможность вернуть то время, то мы бы повторили все, только постарались бы допеть песню», — сказала она, пояснив, что ее творческие методы останутся прежними, только будут еще более яркими.

"Литвинович: Вы бы повторили, если бы вернуться назад в Храм Христа Спасителя, эту акцию? Что бы вы изменили тогда или бы не стали этого делать?

Мария Алехина, участница группы Pussy Riot: Мы бы допели песню до конца, безусловно. Ее нужно слушать целиком, не один куплет".

***
Страдания улучшают не всех, но только умных. Металл в огне переплавляется. А ветошь сгорает. Григорий Богослов говорил, что праведник лишь в одном случае может получить от Бога земные блага и успехи - если этот праведник беден умом и не сможет увидеть смысла посланных ему страданий. Алехина отнюдь не праведница. Но и посылку от Бога с надписью "ум" она еще не получила.
Она же не один месяц готовилась к выходу. Ждала той минуты, когда "Свобода" нас встретит радостно у входа и микрофон нам подадут. И не заготовила ничего умнее, чем римейк двухлетней давности.

И чего то еще явно не хватает женщине, которая вместо встречи со своим разлученным ребенком спешит к подельнице.

Понимаю, что и я буду выглядеть не очень умно в позе старого резонера, но все же: если кнут очевидно не помог, может и самом деле пряники-блины христианского милосердия были бы доходчивее?

****************************************************************************

Лена Миро:
Бешеные письки превращаются... В Бешенные попки!
Мне тут слили информацию о подготавливаемой провокации, которую придумали амнистированные кощуницы. Не знаю верить или нет, это настолько глупо и отвратительно, что я даже не знаю, как реагировать.


По версии моего информатора, прощённые зечки затаили обиду на всех нас, а не только на власть. Мы, мол, слабо за них боролись, а многие так ещё и глумились. Поэтому в Новый год, прямо под бой курантов, они якобы хотят выйти на Красную площадь и совершить публичный акт дефекации -- опорожнить кишечники. Насрать, так сказать, всем нам в души. Вот такой креатив.

Сначала я не хотела реагировать на письмо анонима, каждый день их приходит достаточно. Подумала: не, ну бред же. Затем снова подумала и поняла, что такой акт дефекации всё же возможен и выгоден кошуницам. Снова сажать их за хулиганство? Затевать очередной процесс перед Олимпиадой? Очень невыгодно и никому не нужно. Но и не среагировать власть не сможет: ну, как так -- срать на Красной площади, да ещё и под бой курантов? Явная же хулиганка. Не пресечь -- значит признать и предыдущий приговор недействительным.

В общем, патовая ситуация. И изменить её можем только мы: адекватным ответом. Поэтому я пишу об этом, чтобы сорвать их тайный замысел, если он вдруг и в самом деле есть. По-моему, это единственный выход, чтобы они ничего не сделали.

Высказывайтесь, что думаете о ситуации: возможно или нет, насколько это подло и неприлично. Не дадим упреждающим обсуждением испортить наш праздник!

***********************************************************************
Марат Гельман:
первые 5 копеек на освобождение Нади и Маши
Хороший день, очень хороший. Так что пишу сквозь эйфорию. Кроме того, что девушки и Маша и Надя вели себя героически и показали пример мужества и принципиальности нам всем. Что они совершили? каков так сказать промежуточный итог?

1. показали всему миру, какова судебная система в России. И что без независимых судов никакие реформы, никакие модернизации, никакие законы не смогут изменить атмосферу в обществе.

2. вскрыли что среди людей называющих себя верующими, православными есть две страты: одни действительно читали Евангелие, любят Христа и пытаются жить по нему. Другие традиционалисты - они ради защиты института церкви готовы нарушить все заповеди, жестокие невежественные. И РПЦ очевидно во втором лагере.

3. Вернули силу художественному жесту. Раз за песню сажают, значит песня - оружие. Художникам и культуртрегерам сложнее стало идти на сделки с властью. Искусство снова стало частью гражданского общества, а художники из ложной позиции "декораторов" оказались лидерами общественного мнения.

4. Показали тот ужас который творится в тюрьмах.

5. Стали символом противостояния Путину. Он мужчина они девушки. Он серый они цветные. Он богатый они бедные. Он старый они молодые. Он в Сочи во дворце они в тюрьме. Они а не Ходорковский.

типа того

з.ы. и еще. Урок всем участвующим в беспределе. Всему приходит конец.

зызы

что касается моего отношения к самой акции, то оно дважды менялось. Первые дни она мне казалась неуместной. Но когда я увидел реакцию мракобесов, понял что это был очень точный художественный жест вскрывший болевые точки общества. И наконец во время суда я понял что мы таким образом обрели двух героинь нового времени. То есть эта акция стала переломной для России.(с)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.12.2013 15:17:00
0 0
да, головы у них засранные вот и все... дуры они и после отсидки дуры..
25.12.2013 18:06:00
0 0
Анастасия: дуры они и после отсидки
Настя, уж они- то не дуры.
Не просто на личном же энтузиазме скакали в Храме.
Работа такая.
И идеологически они на это сильно подсели.
25.12.2013 18:08:00
0 0
не знаю, но даже упрминание о них в новостях вызывает у меня брезгливость((( какие-то они противные и внешне и по своим повадкам(
25.12.2013 19:25:00
0 0

Блоги

Стареешь Павлов нос по ветру уже не держишь?
Да зачем им на площадях теперь срать или в церкви петь ,вон Абрамович в футбольный клуб Челси уже 800 миллионов долларов ввалил и кто про это Челси  в мире знает ,а спроси кто такие "Пуси Пиот"  каждый второй скажет это же раскрученный до безобразия бренд и это уже довольно приличные на этом имени бабки ждут девонек ?Вот они и побежали обсудить стратегию и репертуар ведь Верзилов муж Толоконниковой хотел пока они в тюрьме чалились их кинуть зарегистрировать на себя бренд, от этого  у них такая холодная встреча, выступали же по миру Тату ни сиськи ,ни письки и голосили как бабы из колхозного хора зато как изображали неформальную любовь ,думаю и эти в то же духе что ни будь придумают ?))

Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 850 След.