Каша для ветеранов
0 0

Вот не понимаю я когда ветеранов войны каждый год настойчиво пытаются кормить на праздник Победы гречневой кашей. Всенепременно из походных кухонь.
Настоящие ветераны далеко не бедные чтобы их можно было потчевать подобным социальным недорогим питанием.
Организаторы с маниакальной упертостью ежегодно хотят их вернуть в их горестную юность, дескать вспомните лихие свои военные дни и ну наваливать в котелки или в пластиковые тарелки непонятное варево.
И сидят бедные старики, мужественно давятся всухомятку  этой кашей. Неудобно же обижать организаторов. Они же хотели как лучше. Занедорого...

Так радость то от всей войны была только в день Победы, а все остальные дни войны были трагическими, кровавыми буднями, которые они вряд ли бы хотели вспоминать.
У меня один знакомый такой организатор, румянный такой комсомолец,  реально мечтал выкопать окопы и там их накормить своей кашей. Ну чтобы они вспомнили.
Только вот никто не спрашивает у ветеранов, нужны ли им такого рода бутафорские воспоминания на улице.

Это как собрать бывших зэков и кормить их баландой например, или бывших больных тубркулезных собрать и ставить им праздничные капельницы или клизмы. Чтобы вспомнили...
Нахрена?












Уж лучше бы вместо этой нищебродской  каши, сделали  бы настоящий узбекский плов с хорошим мясом, или колбасы качественной нарезали с хорошими овощами.
А еще лучше бы денег дали или оплатили услуги дантистов.
А кашу эту они и дома могут поесть с хороших тарелок неторопясь под хороший фильм. Но с молоком, маслом и медом например...

















Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
09.05.2015 10:20:00
0 0
фиг знает. трудно им было, тяжело. да. Но мне почему то именно трудное часто вспоминается. конечно переделывает память, по другому потом воспринимаешь.

а в жарких странах, когда ностальгия грызла, хотелось мерзлого хлеба, струганины, и жаренного на прутике сала.
09.05.2015 12:19:00
0 0
у Виктора Гюго в романе Отверженные,главный герой Жан Вальжан уже будучи мэром,один раз в неделю ел чёрный хлеб,такой какой он ел в тюрьме(был осужден на двадцать лет)для того что бы желудок не привыкал к сытой,обеспеченной жизни........кругом войны и не дай Бог им придётся ещё раз поесть гречневую кашу...тьфу,тьфу,тьфу,пришёл с Парада,прошли все Военные,Таможенники,Полицейские и даже Негры а вот тех кто основал и защищал этот Край-КАЗАКОВ НЕ БЫЛО,а были же Казачьи Части на Войне-забыли бл. :nono: ть.мой Дядько (по линии жены)Коваленко Василий Павлович-въехал в Берлин на горячем боевом коне.
09.05.2015 15:42:00
0 0
Сегодня в сквере ДОСА (не могу привыкнуть к названию ДОРА :() прохожий народ кормили настоящим узбекским пловом из казана.
09.05.2015 23:02:00
0 0
Сегодня в сквере ДОСА (не могу привыкнуть к названию ДОРА )
так это ж АОДНТ!  :crazy:
09.05.2015 23:49:00
0 0
Никак не поспеваю за переменами  :cry:
09.05.2015 20:35:00
0 0

Я вот думал. что после армии никогда не буду есть перловку, мы её звали лошадиной радостью. Каждый день была в рационе. Но вот прошло много лет и я её поел с удовольствием, конечно приготовленная совсем по другому!


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+