Каша для ветеранов
0 0

Вот не понимаю я когда ветеранов войны каждый год настойчиво пытаются кормить на праздник Победы гречневой кашей. Всенепременно из походных кухонь.
Настоящие ветераны далеко не бедные чтобы их можно было потчевать подобным социальным недорогим питанием.
Организаторы с маниакальной упертостью ежегодно хотят их вернуть в их горестную юность, дескать вспомните лихие свои военные дни и ну наваливать в котелки или в пластиковые тарелки непонятное варево.
И сидят бедные старики, мужественно давятся всухомятку  этой кашей. Неудобно же обижать организаторов. Они же хотели как лучше. Занедорого...

Так радость то от всей войны была только в день Победы, а все остальные дни войны были трагическими, кровавыми буднями, которые они вряд ли бы хотели вспоминать.
У меня один знакомый такой организатор, румянный такой комсомолец,  реально мечтал выкопать окопы и там их накормить своей кашей. Ну чтобы они вспомнили.
Только вот никто не спрашивает у ветеранов, нужны ли им такого рода бутафорские воспоминания на улице.

Это как собрать бывших зэков и кормить их баландой например, или бывших больных тубркулезных собрать и ставить им праздничные капельницы или клизмы. Чтобы вспомнили...
Нахрена?












Уж лучше бы вместо этой нищебродской  каши, сделали  бы настоящий узбекский плов с хорошим мясом, или колбасы качественной нарезали с хорошими овощами.
А еще лучше бы денег дали или оплатили услуги дантистов.
А кашу эту они и дома могут поесть с хороших тарелок неторопясь под хороший фильм. Но с молоком, маслом и медом например...

















Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
09.05.2015 10:20:00
0 0
фиг знает. трудно им было, тяжело. да. Но мне почему то именно трудное часто вспоминается. конечно переделывает память, по другому потом воспринимаешь.

а в жарких странах, когда ностальгия грызла, хотелось мерзлого хлеба, струганины, и жаренного на прутике сала.
09.05.2015 12:19:00
0 0
у Виктора Гюго в романе Отверженные,главный герой Жан Вальжан уже будучи мэром,один раз в неделю ел чёрный хлеб,такой какой он ел в тюрьме(был осужден на двадцать лет)для того что бы желудок не привыкал к сытой,обеспеченной жизни........кругом войны и не дай Бог им придётся ещё раз поесть гречневую кашу...тьфу,тьфу,тьфу,пришёл с Парада,прошли все Военные,Таможенники,Полицейские и даже Негры а вот тех кто основал и защищал этот Край-КАЗАКОВ НЕ БЫЛО,а были же Казачьи Части на Войне-забыли бл. :nono: ть.мой Дядько (по линии жены)Коваленко Василий Павлович-въехал в Берлин на горячем боевом коне.
09.05.2015 15:42:00
0 0
Сегодня в сквере ДОСА (не могу привыкнуть к названию ДОРА :() прохожий народ кормили настоящим узбекским пловом из казана.
09.05.2015 23:02:00
0 0
Сегодня в сквере ДОСА (не могу привыкнуть к названию ДОРА )
так это ж АОДНТ!  :crazy:
09.05.2015 23:49:00
0 0
Никак не поспеваю за переменами  :cry:
09.05.2015 20:35:00
0 0

Я вот думал. что после армии никогда не буду есть перловку, мы её звали лошадиной радостью. Каждый день была в рационе. Но вот прошло много лет и я её поел с удовольствием, конечно приготовленная совсем по другому!


Блоги
Страницы: Пред. 1 3 4 5 6 7 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.