Конфуций говорил: пока я учусь, я молод.
0 0



Андрей Кончаловский

Конфуций говорил: пока я учусь, я молод.
Конфуций-учитель не переставал быть Конфуцием-учеником и учился всю свою жизнь с страстной жаждой познания.
Желание учиться - признак энергии, жизнелюбия.
Ибо зачем человек живет?
Чтобы узнавать. Больше ничего. И он никогда не узнает до конца.

Почему люди все время пытаются понять смысл жизни?
А если смысл жизни только в том, чтобы смотреть и узнавать. И все.
А мы все пытаемся сделать выводы, и, кажется, каждый раз выводы не имеют никакого отношения к реальности...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
13.02.2015 20:07:00
0 0

Игорь Караулов
21 ч. · Москва ·


Ничто так не дает силы жить, как сопротивление среды твоему существованию - когда поэты не хотят видеть тебя в поэзии, публицисты - в публицистике, а люди вообще - на белом свете вообще.
Если бы люди были гостеприимнее, то разве бы я дожил до 49 лет, ни разу не наложив на себя руки?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.