Налог на кондиционер
0 0

Итальянское правительство вводит налог на кондиционер, который обойдется гражданам как минимум в 200 евро.

Такая мера продиктована необходимостью привести законодательство страны в соответствие с требованиями европейских директив, которые защищают окружающую среду, ограничивая выбросы диоксида углерода в атмосферу.

По сути, эта директива приравнивает кондиционеры к отопительным установкам, вынуждая владельцев иметь техкнижку на устройство и каждые четыре года проводить техническую диагностику кондиционера, передают Рамблер Новости.

В Риме местные власти уже ввели налог, и сумма получилось внушительной: чтобы получить техкнижку на кондиционер, потребуются 200 евро. Цена вырастет до 300 евро, если в доме больше, чем один кондиционер.

Если считать в целом по стране, то в государственную казну после нововведений поступят 4 миллиарда евро. Тех владельцев кондиционеров, у которых не окажется всех нужных документов, ждут штрафы от 500 до 3000 евро.



Вот итальянские люди платят молча и не бузят. Понимают.
Представляю, если бы у нас озадачилась Дума подобными налогами.
Сколько бы злобных усмешек, горестных коментов про путинский режим, про бедный многострадальный народ России написали в сетях.
И как бы хохлы весело смеялись над глупыми русскими.
Но нет. Молчит Дума...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
27.08.2015 10:51:00
0 0
У нас даже на памятниках архитектуры, как бельмо на глазу торчат кондиционеры и ядовитой раскраски вывески.
Молчит Дума.
Маша
27.08.2015 21:37:00
0 0

А если памятник архитектуры - жилой дом, что же людям от жары страдать?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+