Настойка дохлых пчел. Подмор.
0 0

Умершие пчелы — это невероятный компонент для многих полезных настоек и эликсиров. Подмор на спирту, отвары, распары, мази и настои, все это можно приготовить, потратив несколько минут на уборку вокруг улика!

В среднем пчелиный век короткий: от 26 до 35 дней. Естественно, что такой компонент, как подмор, можно найти в любое время года. Летом его не так много, как после зимы, когда естественной смертью погибает некоторый процент пчел. Для лечения можно употреблять материал, собранный в любой сезон.



Для того чтобы приготовить такое лекарство на спирту, использовать можно далеко не весь биологический материал.

Тот пчелиный подмор, который подходит для приготовления состава в домашних условиях, составит всего 70 процентов от основного объема. Причина в том, что надо отобрать материал без следов плесени и неприятного запаха.

Как утверждает медицина, основной лечебный компонент в такой настойке — это хитин.
Умершие пчелы как источник хитина помогает снизить уровень холестерина в крови, применяется для похудения, чистки сосудов, лечения варикоза.
Также помогает в лечении таких недугов, как атеросклероз и увеличение щитовидной железы.
Употребление спиртового настойки уменьшает всасывание токсинов, а, следовательно, помогает лечить желудок и печень, в которых накапливаются токсины на протяжении всей жизни.
Признанная польза настоя подмора на спирту отмечается во время воспалительных процессов, таких как ангина, уретрит и цистит.
При лечении ран хитин, как основной компонент подмора, помогает процессу регенерации тканей, и обладает обезболивающим эффектом. Некоторые медики утверждают, что он способен выводить соли тяжелых металлов.
Секреты приготовления

Спиртовой настой готовится несколькими методами. Первый – это отвар, а второй — это непосредственно сама спиртовая настойка подмора. Отличные показания дает применение мертвых пчел любым способом приготовления.
Отвар

Требуется: 2 -3 столовые ложки пчелиного подмора, 1/2 л кипятка.
Отвар нужно непременно довести до кипения.
После того, как отвар закипел, снять его с плиты и оставить в темном месте для того, чтобы он настоялся.
Готовый взвар подмора процеживают через несколько слоев марли. Процесс настаивания занимает от нескольких часов до суток.

Такой отвар излечивает не только желудок, больные ноги, ревматизм, щитовидку, но и отлично разжижает кровь, что способствует повышению иммунитета в целом.



Спиртовой настой

Напиток помогает от тех же заболеваний, но действие активных компонентов благодаря спирту усиливается.

Требуется: подмор, спирт, стеклянная бутылка из темного стекла
Для того, чтобы приготовить настой таким способом, понадобится измельчить их в блендере. Малоприятное занятие, не так ли? Но на что только не пойдешь ради заветной цели!
Засыпать емкость до половины измельченным подмором.
Залить спиртом  не ниже 40 градусов до верха. Главное, чтобы посуда была из темного стекла — это предотвращает проникновение солнечных лучей.
В таком виде нужно хранить подмор не менее 2 недель. Процедить, после чего обычно назначается применение по 1 ст. л за 30 мин до еды.



Что лечит пчелиная настойка?
болезни желудка;
сосуды;
суставы колен;
варикоз;
хпн (хроническую почечную недостаточность).

Весь секрет действия спиртовой настойки пчелиного подмора обусловлен тем, что меланиновый комплекс, входящий в ее состав, выводит из организма лишние жиры, токсины и холестерин. В старое время бабушки знали фирменные рецепты чудодейственных мазей из прополиса, которые помогали в лечении импотенции и бесплодия. Не стоит пугаться названия, мертвые пчелы — это настой, который широко используется не только в лечении взрослых, но и малышей. Правда, в этом случае рекомендуется все-таки заменить этиловый спирт на винную основу. Это сделает настой мягче. Применяется в педиатрии только для наружного метода и компрессов.

В наши дни спектр применения спиртового настоя пчелиного подмора огромен, а новые наблюдения и эксперименты только подтверждают этот факт.


.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.09.2015 13:18:00
0 0
основной лечебный компонент в такой настойке — это хитин.
ну в таком разе и тараканы сойдут.
08.09.2015 13:22:00
0 0
Ну китайцы их же не зря едят...
08.09.2015 13:20:00
0 0
Чем-то эта еда напомнила личинок гусениц, которыми меня угощали в Кванджу. Жареные хрустящие овальные шарики с отвратительным вкусом.
08.09.2015 13:23:00
0 0
Чосукахарактерно, китайцы едят всех этих полезных насекомых а продолжитльность их жизни не выше нашей
08.09.2015 13:31:00
0 0
А без разницы кто что ест.
Продолжительность жизни у всех людей всех народов примерно одинакова.
Бог установил. Написано в 89 псалме
"мы теряем лета наши, как звук. Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим".  
А в церковнославянском переводе вообще красиво:
"лета наша яко паучина поучахуся. Дние лет наших, в нихже седмьдесят лет, аще же в силах, осмьдесят лет, и множае их труд и болезнь: яко прииде кротость на ны, и накажемся.
08.09.2015 13:36:00
0 0
Ольга, я вот до сих пор понять не могу, когда говорят БОГ, это значит Иисус?
Или Бог это старший, дедушка который на облаке сидит, а Господь - это Иисус
08.09.2015 13:44:00
0 0
Игорь Николаевич, кончайте прикалываться :)
Всё Вы прекрасно понимаете.
08.09.2015 13:45:00
0 0
так вроде троица у нас.в этом и весь цинус
08.09.2015 14:43:00
0 0
на самом деле в спирте дело, а туда хоть почки кидай, хоть мух - эффект одинаковый. Помните как у Леонова в "Фитиле" http://www.youtube.com/watch?v=kmPu9fn2Vk8
08.09.2015 16:10:00
0 0

Блоги

Купи или закажи у китайцев или через Тао Бао мазь "SUNGAZ" -мазь настоящий змеиный яд и не мучайся.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 852 След.