Не брат ты мне...............
0 0



На кадрах видно, как в вагон заходят двое парней. Они садятся и поначалу спокойно едут, но затем внимание одного из них привлекает сидящий напротив молодой человек.

В какой-то момент один из преступников кивает оппоненту, а затем произносит какую-то фразу. После этого события разворачиваются с молниеносной быстротой.

Один из молодых людей достает травматический пистолет и на глазах у перепуганных пассажиров в упор стреляет в живот 30-летнему Хашиму Латипову, затем пинает его ногой и выпускает вторую пулю - на этот раз в голову.

После этого приятели развернулись к дверям и, продолжая угрожать пистолетом, дождались, когда поезд подъедет к станции "Нагорная".

Пострадавший гражданин Дагестана уже дал интервью:

По словам Латипова, повода для столь серьезного выяснения отношений, а тем более применения оружия просто не могло возникнуть.

- Я ехал к другу в Новокосино. Был один, совершенно трезвый. Мы просто встретились взглядами. Никаких вызывающий действий не совершал, просто оглянулся и заметил его взгляд. Посмотрел один раз. Отвернулся. Вновь обратил на него внимание - а он все смотрит. Причем презрительным таким взглядом, как у психбольного: смотрит, будто убить хочет, - вспоминает пострадавший. - Я сидя спросил: "Что смотришь?" Он тут же перекинулся парой фраз со своим приятелем. Я подошел. Тогда он молча встал, достал пистолет и начал стрелять.

Эксклюзивные кадры видеозаписи подтверждают слова Латипова: пассажир метрополитена, ничего не сказав, поднялся со своего места, достал из-под одежды пистолет и выстрелил подошедшему пассажиру в живот. Затем он пнул мужчину ногой и выпустил вторую пулю с близкого расстояния прямо в голову.

- Кровь хлынула, я нагнулся возле сиденья. Мне еще сказали, что они стояли возле дверей вагона с направленным на меня пистолетом и говорили мне, чтобы я показывал свои руки: может, они думали, что у меня тоже есть травматическое оружие. Затем они спокойно ушли.

Что-то тут не сходится. Если Рафик неуиновен, то почему на видео именно он стал подходить к пассажирам?

http://teh-nomad.livejournal.com/1931253.html
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.11.2013 23:02:00
0 0
Что-то тут не сходится.
всё сходится. Стрельба на опережение.
27.11.2013 00:27:00
0 0
давно надо запретить эти пукалки - только народ развращают

видно, что славяне не проявляют ни какой агрессии, просто отмахнулись от нападавшего. Даже не попинали. Второй так вообще не вмешивался. Представители национальности с другим менталитетом налетели бы скопом и пинали до конечной.
27.11.2013 08:17:00
0 0
надо запретить
ничего не меняет. докторам только полегче, колото-резаные раны легче штопать.
27.11.2013 06:50:00
0 0
Зря стреляли
На вопрос: "Чего смотришь ?", нужно было в ответку спросить: "А чо ты хочишь ?". После этого дать в рыло, и не раз.
Короче, пацанам за решительность - плюс, это в жилу, а за то, что разволновались и начали шмалять - минус, за нерациональные действия.
27.11.2013 09:04:00
0 0
надо запретить
надо запретить пугачи и узаконить владение нормальным боевым короткостволом. не хочешь валить на глухо - прострели конечности. Это дисциплинирует обе стороны.

пысы пацаны почти не волновались - не спеша аккуратно поставил сумку, без суеты встал, пресек нападение, дождался остановки, вышел. малой так даже жвачку не перестал жевать и пушку свою достал так, для страховки.  
27.11.2013 09:29:00
0 0
дануна
У малова на лице было написано, что он уже находится в пограничном состоянии. Этакое смешение эмоций - замешательство/ужас/восторг/етс. Еще немного, и он бы сквозь стену вагона рванул бы.
Ну а старшой, да, тот был "всегда готов". По сути поступил верно, а по форме - все же поторопился. Для начала можно было хотя бы рукояткой по башке звездануть, раз уж достал, ну а потом уже по обстановке. Стрельнуть никогда не поздно. Теперь пацанов жалко - скорее всего присядут. Сольёт кто нибудь, даже если менты сильно не будут напрягаться искать их.
Про владение короткоствола - много уже толковища в гугле было. Лично мое мнение - лучше не надо. Наверное...
27.11.2013 10:22:00
0 0
Пацаны жесткие, достаточно опытные (по крайней мере стрелявший).
Смотрел вызывающе, но явно видно, что сумку убрал только когда будущий пострадавший встал и зачем-то поперся к ним (видимо, пошел доказывать свою мягкость и пушистость :) ) - явно глупый понт с его стороны: сам форсировал переход конфликта из эмоциональной сферы в физическую.
Пацан воспринял эту провокацию как реальное нападение, действовал эффективно, но излишне жестко.
27.11.2013 10:59:00
0 0
Смотрел вызывающе
Ну началось...
Я как то раз в маршрутке ехал, напротив меня сидела девушка в макси-майке, рядом тоже, и с другой стороны. Так вот, та, которая напротив, через пару остановок возбухла, мол а чо я на неё пялюсь. Итиевомать. Мля, ну а куда мне еще пялиться ? Свои шлепанцы разглядывать ? Да и по большому счету - нафик она мне нужна была, я Павлову уже говорил за женский пол.
Нормально парень смотрел. Опять же, джигита по началу не видно, как он там расположился, но могу предположить, что как истинный альфа-самец, сидел он скромно проветривая свои фаберже, и сильно позу не выбирал. Вот гадом буду. Есть у горных орлов привычка вести себя в общественном месте скромно и невызывающе. Короче, в драку полез первый, ну и получил своё.

Да, и по поводу владения боевым огнестрелом-короткостволом добавлю от себя. В целом, возможность зарядить ближнему в пузо, это неплохо. По ситуации, конечно. Зачастую это единственный способ улучшить человеческую породу, однако процесс этот ( улучшения )очень долгий. Очень. И реалии нужно учитывать. А реалии эти таковы, что гандонов вокруг больше чем дофига, я бы сказал подавляющее большинство. Так что процесс рискует затянуться, а пока он будет тянуться - покрошится  столько народу, что жуть возьмет. И плохих, и хороших. И тех, кто заслужил, и тех, кто вообще ни при делах - просто, рядом проходили. Ну а тот, кто поучаствовал, да жив остался - тубик на зоне ложками будет хлебать... Короче, лучше не надо.
27.11.2013 11:11:00
0 0
Ну началось...
Ничё не началось, спокойно всё...
27.11.2013 11:29:00
0 0
Если бы у меня под рукой всегда была пушка, я бы уже несколько сотен уложил. Особенно когда за рулём на дороге.
Ну его нафиг от этих соблазнов...
Как-то поворачиваю с главной дороги и по зебре идёт старая бабушка еле-еле. Ну я остановился, стою жду, когда она доковыляет, а сзади кто-то настойчиво сигналит...
Прошла бабушка, я проехал и остановился, выхожу из машины, закрываю дверь, а тут из  грузовика который мне сигналил высовывается какое-то чмо и начинает орать мне про мою маму, про мой рот, про мою "ориентацию".
Вот если была бы под рукой пушка, то этот чувак бу уже лежал на 7 км, а я на киче парился. Реально.
27.11.2013 11:40:00
0 0
Нам пушки нельзя, эт да. Кто знает, мож чмо из грузовика ещё и первым стрелять начало бы...
27.11.2013 11:42:00
0 0
то этот чувак бу уже лежал
Надо было вонзить в него горячих глаз накал.
27.11.2013 11:49:00
0 0
Если бы я один был, то конечно догнал бы придурка, а так я с больным ребёнком в поликлинику приехал...
Но потом я с ужасом осознал, что реально бы завалил чувака в ту минуту. "под воздействием сильной неприязни, возникшей на эмоциональном всплеске от необоснованных оскорблений оппонента"
27.11.2013 11:41:00
0 0
Что-то тут не сходится.
Пострадавший гражданин Дагестана уже дал интервью:

Да, но перед этим:

- Пострадавший был сразу госпитализирован в больницу: одна из пуль вошла ему в верхнюю челюсть и сильно деформировала лицо.
Хашим Латипов уже перенес несколько операций и продолжает лечение.
Life News

А во время интервью у него только нос зеленкой припудрен.
Что-то тут не сходится.
27.11.2013 11:56:00
0 0
Надо было в глаз стрелять, чтобы потом не смог опознать
27.11.2013 12:06:00
0 0
Надо было в глаз
да хоть куда, эффект одинаковый

27.11.2013 11:59:00
0 0
Это чисто русская модель поведения. Если на тебя смотрят, значит тебя ненавидят и что-то замышляют.
А в европах на взгляд отвечают улыбкой, дескать и тебе привет, спасибо что заинтересовался моей персоной...
27.11.2013 12:27:00
0 0
Это чисто русская модель поведения. Если на тебя смотрят, значит тебя ненавидят и что-то замышляют.
А в европах на взгляд отвечают улыбкой, дескать и тебе привет, спасибо что заинтересовался моей персоной...
ха-ха много раз! Игорь Николаевич, вы видно давно были в Европах!
европа изменилась.
Извините, но опять затрону националистические моменты. И опять могу привести в пример только Францию.
В столице, в Париже, все далеко не так уж улыбчиво и непринужденно. Французы в первых рядах по количеству потребителей антидепрессантов. Сама я однажды стала объектом ужасной агрессии со стороны белой девушки, которая в толкучке метро в утренний час пик вдруг подумала, что я ее толкаю, начала на меня орать на весь перрон, что, мол, мне быстрее всех надо, сильно толкать вперед, иди, мол, коли так торопишься...
я была в шоке и в полнейшей растерянности от такого поведения...
а что касается конкретно взглядов, тут тоже надо знать, на кого смотреть, а с кем лучше не встречаться взглядом.
Рассказывала студентка. В том же парижском метро едет она однажды. ну и как бывает, просто смотрела задумавшись вникуда. совершенно вникуда, (так бывает), не осознавая, где именно взгляд находится, поскольку вся в думах своих находилась. И тут слышит от черного паренка: что проблемы какие? она: нет, нет никаких проблем. Он: щас продолжишь смотреть так на меня, будут проблемы!
вот такие они европы
так что не надо на русскую модель поведения наговаривать!  :nono:
27.11.2013 12:54:00
0 0
А я не могу забыть сцену из фильма "Окно в Париж"
Идёт русский чувак ночью по улице. Просто так идёт.
Проходит мимо телефонной будки.
Потом останаливается, оборачивается, возвращается к ней и начинает её просто ломать. Просто немотивированная агрессия.
Разбил все стёкла, вырвал трубку, сокрушил аппарат.
Всё сломал, успокоился и дальше пошел.
Красота...
27.11.2013 12:58:00
0 0
Фильм то дурацкий. И этот замысел режиссера  относительно этой сцены дурацкий. вы не согласны?
27.11.2013 13:23:00
0 0
Наоборот, я вот там себя увидел в молодости. Тоже было постоянное немотивированное желание чото сломать, поджечь. Учудить.
Щас вот загнал себе эти желания глубоко в подсознанку.
Но понимаю людей с разрушительными агрессивными наклонностями
30.11.2013 09:33:00
0 0
зато чичаз. сижу пью кофе, гляжу в окно. на детской площадке стоят три мальчика (10-12лет) каждый занят своим делом. Одид долбит доской по турнику, второй пустую булылку пытается разбить об забор, третий ногой долбит по качельке (та что верх вниз чачает доску).
мы такого не вытворяли, и всегда делали всЁ ВМЕСТЕ.
27.11.2013 13:43:00
0 0
27.11.2013 13:52:00
0 0
Эдуардыч, скажи почему дисковод не открывается на компе?
Я уж и булавку сувал в дырочку. Нихрена..
27.11.2013 19:03:00
0 0
Иди лучше самовары
чисти.

P.S. дисковод вещ тонкая.
И снаружы, и вну три.
27.11.2013 13:52:00
0 0
ха-ха много раз! Игорь Николаевич, вы видно давно были в Европах!  европа изменилась.



и что (самка собаки ) характерно, никто друг другу морды не бьет, и не стреляет
27.11.2013 14:06:00
0 0
Ха-ха-ха))))
Добрая толерантная Москва )))))
Девушка наверное устала, домой едет после долго трудового дня. :D
27.11.2013 14:29:00
0 0
фотошоп же...
27.11.2013 14:37:00
0 0
же...
Это не страшно.
У меня сосед примерно так же очень часто выходит из подъезда. Фотошоп с собой не выносит. Но он добрый и веселый, а главное толерантный, даже если кто то на него и посмотрит, он никогда не лезет в драку. Культура !
27.11.2013 15:33:00
0 0
Культура !
:D  :D  :D
27.11.2013 16:06:00
0 0
Шутки шутками
Однако, если вернуться к теме.
Когда то по видику смотрел заштатный голливудский боевичок. Ни название, ни фамилии героев в памяти не сохранились, но сохранилась одна абсолютно ничего не значащая сцена:
Главный герой ( силы много - мозгов мало )заходит в какой то холл, усаживается на диван, чего то ждет. На соседнем диване сидит какой то мужчина, и начинает нарочито бесцеремонно рассматривать нашего героя. По закону жанра наш герой должен был без базара достать боевой топор и снести оппоненту полбашки за такое недружественное поведение. Честно сказать я и ожидал такого же шаблонного развития ситуации. Однако, спустя какое то время наш герой спокойно обращается к наблюдателю:
- Здравствуйте. Мы с вами знакомы ?
- Нет, отвечает тот.
- Я вам кого то напоминаю ?
- Нет.
- А какого черта ты тогда уставился ?

Так вот, в этой простой в общем то ситуации наш главный герой вел себя именно культурно, если принимать полное определение этого термина.

Кому то из героев метрополитеновского ролика культуры явно не хватило. Даже не знаю, кому...
27.11.2013 18:00:00
0 0
в любом случае наши добрые и пушистые. вспомните кадры где китайцы толпой избивают посетителя кофе Лотос. Бьют лежачего, стреляют полуживому в лицо, пинают, отдыхают. Пинают, отдыхают ...
27.11.2013 19:37:00
0 0
в любом случае наши добрые и пушистые
Ну так то да... чинайцы сроду чужую жизнь ни в грош не ставили. Зверьки те еще.
Однако справедливости ради, по большому секрету могу сказать, что и наш брат Ванька тоже не дурак по этой части.
В начале 90-х, жил в общаге, соседи по секции - три парня. Славяне, пацаны глубоко верующие, ни одного шабаша в своей церкви Новое Поколение не пропускали. Ну и базары там всякие соответствующие - за душу, за божью искру, и прочую благодать. Ну и как то вечером я у себя с брательником обои клеил, а у них чего то не заладилось. Шум, гам, мочилово. Причем они там корешка своего убивали долго и со вкусом. Когда мы с брательником ихнюю дверь выбили, и попросили вести себя потише, один из славян у корешка своего на голове прыгал. Ногами. Повезло корешку, что мы заглянули на огонек, выжил сука.
А так да, добрые люди...
Да и случаев этих - вон, каждый день по Сканеру...
27.11.2013 20:43:00
0 0
один из славян у корешка своего на голове
так це ж между собой, це ж не считается.
30.11.2013 09:02:00
0 0
ЛЕГО фтему
30.11.2013 11:44:00
0 0

ЛЕГО фтему
Ржака)))


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 857 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Описание: Ансамбля народной песни "Ясенец" театрализованный концерт "Праздник в Малиновке"

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+