Пересаживаемся на жигули и уаз. Крах праворульного автобизнеса
0 0

Рынок "праворульных" иномарок  в Приморье на грани краха

Ввоз подержанных автомобилей из Японии упал в разы, слабый рубль "хоронит" традиционный региональный промысел




Владивосток, 12 февраля, PrimaMedia. Продавцы подержанных "праворульных" японских автомобилей на авторынках Владивостока, Уссурийска и Находки из последних сил стараются сохранить свой многолетний бизнес, несмотря на серьезное сокращение спроса. По данным ДВ-таможни, ввоз в Приморье легковых авто с началом серьезного падения рубля в сентябре 2014 года сокращался по нарастающей - в январе 2015 года импорт б/у авто в регион упал в разы. Участники рынка и эксперты предрекают конец эпохи автодилеров-одиночек, сообщает РИА PrimaMedia.

Согласно официальным данным Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), за период с сентября по декабрь 2014 года ввоз легковых автомобилей на территорию Приморья сократился на треть, по отношению к тому же периоду 2013 года, вместо 60 тысяч автомобилей было ввезено всего 40 тысяч. Самый сильный спад зафиксирован в декабре, когда завоз упал до уровня 38% по отношению к декабрю 2013 года.




Также, согласно данным таможни, в январе 2015 года количество ввезенных легковых автомобилей на территорию Приморья составило всего 2118. По сравнению с и так "провальным" декабрем, их стало меньше еще на 5 тысяч или же на 70%.

Во Владивостоке на "Зеленом углу" сейчас непривычно пусто. В декабре покупатели забрали последние доступные модели, теперь остались либо очень дорогие машины, либо легковушки с небольшим объемом двигателя. По словам местного дилера, многие пытаются любыми способами удержать спрос.

— Сейчас по новой цене привезли недавно тот же Prius 2010 года. Себестоимость у него – 600 тысяч рублей. Купили его ровно за 612 тысяч. Бизнес ли это? Думаю, уже скорее хобби. Продают по такой цене, просто чтобы не отказываться от любимого дела. Пока количество приходящих авто равно количеству купленных, но сами эти цифры упорно снижаются, - комментирует собеседник агентства.

На авторынке Уссурийска продавцов почти не видно - как и покупателей. Стоянки наполовину опустели. На лобовых стеклах оставшихся автомобилей маркером написаны номера телефонов и приклеены аукционные листы. По словам одного из немногочисленных продавцов, кто все-таки дежурит на рынке, среди его коллег многие уже собираются отказываться от своего дела.

— Почти никто уже не рискует возить новые машины. Покупатели еще заходят, но их очень мало. Многие мои коллеги машут рукой и собираются искать другое занятие, когда продадут последнюю машину, — рассказал корр. РИА PrimaMedia продавец в Уссурийске.

Цены на бюджетные модели поднялись за полгода на 100-250 тысяч рублей. Покупатели из Якутии, которые уже несколько раз перегоняли "японки" домой, чешут голову и говорят, что теперь цены в Уссурийске такие же, как и в Якутии, и смысла покупать здесь больше нет.

Похожая ситуация и на авторынке в Находке. Есть небольшое количество машин, привезенных уже в 2015 году, но цены на них, по старым меркам, запредельные. Например, Toyota Prius 2012 года стоит 1,3 млн рублей.

Продавцы вспоминают ажиотажный спрос в декабре, когда приморцы часто старались сохранить свои деньги, вложившись в автомобили. А теперь - и денег не осталось, и покупать нечего.

— Если доллар не упадет, возить точно никто не будет, — сокрушается продавец в Находке.

Торговлю подержанными иномарками на открытых авторынках генеральный директор технохолдинга "Сумотори-Авто" Виталий Веркеенко считает "прошедшей эпохой", и призывает тех, кто все-таки хочет оставаться в автобизнесе, менять формат работы.

— Я думаю, тот формат, в котором они работали, это уже прошедшая - хотя и сильно уважаемая приморцами - историческая эпоха. Чтобы хоть как-то остаться в этом бизнесе, продавцам, думаю, придется либо объединяться и создавать совместные проекты, либо даже подумать об экспорте, как это ни странно. В текущих условиях мне это кажется вполне возможным, как минимум по некоторым моделям, — предлагает эксперт.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, количество автомобилей на торговых стоянках авторынка "Зеленый угол" во Владивостоке заметно уменьшилось еще в конце декабря. Однако продавцы тогда не высказывали опасений, что падение рубля может полностью остановить продажи в секторе подержанных японских машин.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/12.02.2015/420471/




новый УАЗ Патриот образца 2014 года с корейской раздаточной коробкой передач, бензиновым 128 сильным двигателем и 5 МКПП стоит от 568 тысяч рублей. УАЗ Патриот пикап так же подвергся обновлению, стартовая стоимость UAZ Patriot Pickup 2014 года так же составляет 568000 рублей.



Новые жигули

Источник: http://povozcar.ru/uaz-patriot-2014.html © PovozCar.ru.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.02.2015 11:09:00
0 0
все таки я склоняюсь к мысли взять для коллекции Ниву. Когда прорывался по дебрям на дядькиной, вроде реже застревал (может наглел меньше?).

Новую убивать жалко, посмотрел вчера две. Епрст... как раньше на таких ездили? руль тугоооооой, гремит, ревёт.

до нового года взял мазду демио. Ну типа деньги вложить. Прокатился один раз. больше наверное не сяду. вроде экономичная, вроде не тесная, на чета не то. Жип, конечно, жрёт, и по городу габариты, но как то роднее. В чайзере, кстати я тоже не прижился. Распродавать весной лишние колёса буду, наверное
12.02.2015 11:35:00
0 0
А мне Краун не жмёт. Идеальная тачка.
Хотел Патриота взять, но чото почитал на форумах этот стон "патриотов" и передумал. Хотя один товарищ катается уже 5 лет и горя не знает...
12.02.2015 15:46:00
0 0
беру новую Российскую машину езжу пять лет и сбрасываю,покупаю новую и это повторяется уже третий раз-все смеются а я доволен,за пять лет под капот не заглядываю-лодырь я,да и времени нет,за такие деньги потерять,побить не жалко,да и начальство глядя на мою машину говорит-такой взятки не берёт.
13.02.2015 11:54:00
0 0
российскую это какую??? вроде лада и та  рено-альянс .....
13.02.2015 11:56:00
0 0
краун в любом возрасте это краун !!! в японских седанах круче него только краун маджеста!! в этом классе машин...
13.02.2015 12:20:00
0 0
Ага, в Японии они до сих пор работают как такси.
даже модели 80-х годов.
12.02.2015 22:39:00
0 0
Я вот , кстати, о покупке Нивы задумался
13.02.2015 10:30:00
0 0
Рынок практически пуст — многие продавцы ушли в отпуск, поскольку торговать им нечем. У некоторых из них остались одна-две машины.

Отметим, что даже среди имеющихся машин сохранился небольшой выбор, поэтому посетители рынка понемногу разбирают остатки. Но большая часть публики ждет от февраля стабилизации ситуации и нового завоза машин.

Читать полностью: http://news.drom.ru/31347.html
13.02.2015 10:36:00
0 0
Тебе то грех жаловаться. Затарен как надо...
13.02.2015 12:16:00
0 0
Нива это первый автомобиль на котором я катался (классная тачка)  причем на чужом и без прав по городу и без опыта вождения!! ещё умудрился денег извозом заработать.. а пассажиры меня спрашивали почему я со второй сразу на четвертую переключаюсь ... :crazy:
13.02.2015 10:43:00
0 0

смотрю на дроме мотак как у меня уже 760 тыр. стоит я просто в
обмороке ,до нового года 450 тыр цена была............
чувствую теперь раз в три года и машинку уже не поменять будет...
прийдётся на Гарри (Харриере) 09 года ещё долго ездить,
как чувствовал  безпробежку взял ..казалось мильон дорого а
теперь смотрю а он уже 1500 мильона стоит ёб...ть !!!!! смотрел у америкосов на ебее такой как был  в долларах 19 000 так и стоит..... а вот рублях .то пипец ..спасибо главнокомандующему(сам то на ладе он не ездит..всё на мерсах,а мог бы и поддержать своего производителя вместе с чинушами а уних то в раше автопарк миллионы машин , показали бы пример простым смертным) за пошлины и ЦБ за курс.. ма.ть в.шу... ну и Обаме конечно отдельное.....думал покатаю как обычно года три и поменяю на новый кузов но увы  уже не поменять.... цены жесть...теперь эти железки не стоят этих денег реально..


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.