Прощай, владыка Гавриил.
0 0

Ко мне обратились из Почты России с предложением создать открытки по случаю своего амурского 150-ти летнего юбилея.
Выбор пал на новый памятник основателям, установленный рядом с кафедральным собором.
Сделал вариантов 20. Но выбрали всего 2.
И вот пригласили на торжественную презентацию и гашение этих открыток в музей.
Там я увидел нашего владыку Гавриила.
Подошёл, сердечно поздоровался. Мы и раньше общались неоднократно. И всегда он был внимательным и дружелюбным, будь то рассмотрение прошения или просто необязательный разговор.
И вот с печалью узнал что его переводят аж в Казахстан.
А я уж думал он тут будет навсегда...













Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
09.10.2011 02:22:00
0 0
После официальной части мы вышли на улицу, продолжая общаться.
По небу плыли живописные облака и я предложил владыке сфотографироваться.



А сейчас нашёл этот кадр  у себя в компьютере и мне показалось что он соответствует моменту.
Тревожный взгляд в неизведанную даль подчеркивают закатные тучи, предвестники перемен...
Но в глазах надежда и решимость преодоления всех преград.
Толик
09.10.2011 02:40:00
0 0
Он похож на странника с посохом
09.10.2011 03:17:00
0 0
подрочим вместе, и всплакнем :(
09.10.2011 05:13:00
0 0
Совсем переклинило?   Лучше помолчал бы. Здесь.
09.10.2011 09:03:00
0 0
А вот последняя открытка мне как-то... понравилась. Ну а про проперевод владыки  к казахам подумалось, Если пастыря направляют туда, значит есть у него достоинства необходимые для укрепления Православия в мусульманском краю. Удач Лукиану. Хе-хе.
09.10.2011 11:24:00
0 0
какой совпадение! Эти две открытки сейчас лежат у меня на столе (вернее три). Я их купила давно несколько штук для того, чтобы вкладывать в конверты, с нашей газетой на французском языке, которые отсылаю во Францию. Но я даже не обратила внимание на автора фото  :( Причем мне они очень понравились по дизайну, гораздо больше, чем то, что было ранее в изображениями видов Благовещенска!
Открыток осталось всего две... вчера начала рассылку нового номера газеты, пошла на глав почтамт - там шаром покати, нет ничего с изображением видов Благовещенска! Отсылать конверт без небольшого личного сопровождения, считается некультурным  у французов... Могла бы конечно подписать какие-нибудь цветочки, но ведь продаются в основном большие открытки с разворотом, да и еще и поздравлениями внутри. А еще все прилавки уже устланы новогодними пейзажами  :o
Специально потопала в буквицу, там тоже вообще все закончилось. остался лишь набор открыток, в котором из десяти видов лишь три не стадно выслать. Остальное - фотки домов образцов советской архитектуры, сплошная серость, типа областного правительства на площади Ленина.
Почему открытки исчезли из продажи? Отпраздновали все юбилеи и хватит?
09.10.2011 11:34:00
0 0
А тираж сделали очень маленький, к сожалению.
Ольга, а отправлять самодельные открытки можно? Их же легко изготовить самой.
09.10.2011 11:58:00
0 0
ну конечно можно и самодельные. Это же надо уметь делать, я могу лишь ценить и восхищаться прекрасным, а создавать нет, к сожалению.
Жалко, что нет хороших открыток с видами Амурской области. Можно те же лотосы на открытки поместить, таежные красоты, ну или еще что-нибудь красивого увидеть. Оно есть, безусловно.
А то то фонтан с площади Ленина, то ОКЦ поместят. Конечно для нас оно ничего, но в целом это ж уродство архитектуры. Человек, который видит эти "красоты" Благовещенска я ряду других фотографий, возможно и впечатлится, но когда даришь ему одну такую открытку, например вот такую. что это? (специально отсканировала из вчера купленного набора открыток)
09.10.2011 12:19:00
0 0
Как-то говорил с редакторами издательств на эту тему. Они говорят что маленький тираж делать невыгодно, тогда надо цену задирать. А большой тираж не раскупят.

а эти открытки, по-моему, есть ещё на 2-м этаже ярмарки. Где картины продаются и моя выставка стоит...
Там хозяйка худ салона Лариса. Очень приятная женщина.
09.10.2011 22:28:00
0 0
ходила сегодня на ярмарку. У вас там выставка постоянно? только фото меняете? Они красивые, но ведь дороговато. Люди берут?
а открыток в отделе рядом с выставкой нет :( только сувениры, магниты и пр.
09.10.2011 22:35:00
0 0
Уже 2,5 года стоит. Раньше каждый месяц менял...
Как вы думаете, что больше всего покупают?
09.10.2011 22:40:00
0 0
думаю, пейзажи больше покупают.
09.10.2011 23:04:00
0 0
На первом месте, не поверите, кошки, на втором банальные виды города, на третьем пейзажи.
Публика настолько непритязательная, что невольно хочется гнать халтуру
09.10.2011 13:04:00
0 0
Вот,кстати, согласна. Очень согласна.Хочется красивых открыток о благовещенске!!!!! У меня есть много фотографий с ОБАЛДЕННЫМИ видами города,облaсти, там природа, деревянные дома, люди, есть даже фотография Игоря:), но только в электрнном варианте. подозреваю, что авторство ваше, Игорь, мне этi фотографии сестра подарила на диске, чтобы я в свободное от работы время ностальгировала художественно. Давно уже, кстати, не просматривала, нужно будет найти и пересмотреть.

П.С. ольга, спасибо за сувениры, они уже в пути, на следующей неделе посылка должна доехать :)
09.10.2011 16:36:00
0 0
А я участвовал в создании нескольких книг по Благовещенску.
09.10.2011 22:29:00
0 0
там сувениров-то не особо много. Спасибо ПортАмуру) :oops:
09.10.2011 15:29:00
0 0
гавриил уже немолод, тяжело в таком возрасте климат менять.
10.10.2011 16:22:00
0 0

Здесь не часто встретишь тему, где нет ужастных высказываний....


Блоги
Страницы: Пред. 1 856 857 858 859 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+