Счастье быть русским
0 0

Проханов черную сперму фашизма отбил и вурдалаков отобьет. Пока Проханов вылезает из гроба - стоит Россиюшка.



Счастье быть русским

В минуты редкой душевной тишины я спрашиваю себя, что для меня Россия и что я для нее? Я родился на этой земле, я состою из песчинок этой земли, из капель росы, из ее лучей, из цветочной пыльцы. Россия сотворила меня, как Господь сотворил Адама, и вдохнула в меня свою жизнь и свой дух.

Россия для меня — это сверкающие ночные январские звезды и дивные дневные ослепительные снега от горизонта до горизонта. Россия для меня — это ветреные дубравы, наполненные дождем рощи, овраги, бушующие во время весеннего половодья. Это лесные цветы, то голубые, то алые, то белые. Россия для меня — это бесконечные разливы рек и летящие по небу летние облака.

Россия для меня — язык, которым я в раннем детстве научился произносить имена родивших меня отца и матери. На этом языке я читал моим маленьким детям русские сказки, на этом языке я молился и молюсь. Этот язык позволил мне пережить высочайшие наслаждения, когда я читал стихи Мандельштама и Гумилева, Пушкина и Лермонтова. Я по-прежнему обожаю открывать страницы Толстого, Достоевского, Бунина и замирать от восторга, восторга от того, что есть на свете такой божественный русский язык. На этом языке на могильном камне будет начертано моё имя.

Россия для меня — это русская история, это история моего рода и моего народа, который, чем дальше удаляется от моего сегодняшнего дня, тем больше и больше сливается во что-то огромное, бесконечное, дорогое мне, готовое меня принять в свои объятья, когда я исчезну с этой земли и «приложусь к народу моему». Россия для меня — это моя вера. Я молюсь на языке России. Она, Россия, открывает мне небесную лазурь, из которой я узнаю, что смерти нет, что все мы бессмертны и в мире торжествует любовь.

Россия для меня — это Волга, река русского времени. На её берегах сошлось множество народов — русские, чуваши, татары, казахи, люди степи, финны, угры. Народы, которые пришли на этот восхитительный водопой к священной русской реке и сложились в удивительную державу между трех океанов. Державу гармонии и красоты.

Я пережил вместе с моей Родиной страшные, чудовищные дни, когда она погибала, когда я кричал от боли, кричал вместе с ней. Я видел, как она умирает, и чувствовал, что умираю я. И мы умерли: она и я. И мы легли во гроб. И казалось, что эта смерть бесконечна. Но постепенно, повинуясь таинственным законам русской истории, мы стали открывать глаза: сначала она, потом я. И мы встали из гроба. И теперь я с восхищением посещаю университеты, где много превосходных, дивных, красивых юношей и барышень. Я посещаю заводы, где строят замечательные машины, современные самолеты и космические аппараты. Я выхожу в поля, которые десять лет лежали, как пустошь, были не паханы и зарастали диким лесом. Теперь они возделаны, и на них зеленеют злаки.

Когда истекут мои земные дни, я вернусь в ту землю, которая меня создавала, и опять превращусь в эти песчинки, в эти капельки росы, в эти переливчатые лучи света. Вернусь к тем бесконечно любимым близким и далеким людям, которые поджидают меня там, в другой жизни, сидят в застолье, где уготовано для меня место.

Думая о моей Родине, плача вместе с ней, ликуя вместе с ней, наделенный от нее удивительными дарами, иногда недостойный ее, я повторяю вслед за нашим великим полководцем Александром Васильевичем Суворовым: «Господи, какое счастье быть русским!»


http://izvestia.ru/news/572452#ixzz34sl4PX5K
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.06.2014 18:31:00
0 0
как много слов в описании России-не одного слова про Дальний Восток,мне русскому,дальневосточнику,обидно однако :cry:
17.06.2014 19:21:00
0 0
Не во всей России конечно снега до горизонта, но чувства многим, я думаю понятны и близки! И когда-нибудь школьники будут наизусть заучивать эти строки про Россию, как мы заучивали строки по Днепр, про птиц, которая не каждая долетит до середины Днепра! Лучше про Амур, а не про Волгу!
18.06.2014 09:29:00
0 0
Так Амур наполовину китайский же, а Волга вся Русская
17.06.2014 20:26:00
0 0
Правильные слова
"Русские идут,"- шелест за спиной и ощущение величия твоей страны.

P.S. Когда наступит мой срок, "когда истекут мои земные дни, я вернусь в ту землю, которая меня создавала." Где сиреневые сопки, золотая тайга, вольные воды Амура и Зеи.
18.06.2014 09:36:00
0 0
Тут 6 млн, а на западе 140 млн
18.06.2014 13:23:00
0 0
Пояснения
Правильные слова у Проханова.
Россия - великая держава. Ощущаю себя ее частью "и в горе, и в радости". Русская кровь,память предков, уроки отца и матери)))
P.S. Мне не мешает, что на дальнем только 6. В заповедном краю всегда так.
У еуропейцев уже земли не осталось ни на пожить, ни на покушать. Отсюда и презентации белковой пищи - тараканов, и пр. гейские радости. Сейчас очередную разработку внедрят и отпадет необходимость в человечке для получения сверхприбыли. Куда девать эту биомассу?
18.06.2014 13:54:00
0 0
Тараканы это гейская радость?
Звучит жутковато,ибо геи отличаются от не гея только своей половой жизнью,а потому страшно представить,какое там применение таракану нашли...
17.06.2014 22:54:00
0 0
И вот какая однако тенденция - человек про Россию говорит - огромную необъятную, а мы во всех трёх комментах сетуем - а про Дальний восток-то он и не сказал... Благовещенск забыл, Амур не упомянул...
Так же наверное и в Украине начиналось)))

Всё, всё, Игорь Николаевич, - не утруждайте себя - пошла смотреть балет.
18.06.2014 09:27:00
0 0
Сматри фудбол
18.06.2014 13:53:00
0 0

>«Господи, какое счастье быть русским!»

пф,можно подумать,есть с чем сравнить.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+