Тайна зейского каньона.
0 0

Помните фильм «Сталкер» про некую таинственную зону?
Так вот в 30 км от Благовещенска существует нечто подобное. Это легендарный каньон недалеко от губернаторской дачи на берегу Зеи. Многие его знают.







Идешь себе минут 15 по лесным тропинкам и вдруг открывается провал в земле.



Я там часто бываю. И с каждым посещением  ощущение необычного происхождения этого каньона только усиливается.
Исторических источников, говорящих о возникновении такого большого разлома почвы, не существует. Только передаются легенды от стариков то ли о большом метеорите, то ли о корабле инопланетян, потерпевших тут аварию.

Одно время говорили о секретных испытаниях сверхмощного оружия. Для чего выкопали грандиозную пещеру, в которой и прошли неудачные эксперименты. Вполне возможно, что в целях конспирации военные засыпали с этой стороны вход в эту технологическую пещеру до поры до времени.
А там под землёй продолжаются работы, тем более в 300 метрах находится военный полигон и есть реальная возможность скрыть другой вход в это подземелье.

Но  не зря же старожилы рассказывают о мощной вспышке, страшном сотрясении земли, о тысячах обгореших деревьев в округе. А если внимательно рассматривать деревья, выросшие после этого случая, то можно заметить дегенеративные изменения в структуре волокон и сам вид искривленных стволов и веток свидетельствует о каком-то чудовищном патологическом  сдвиге в их развитии.






Как и полагается для «зоны» там живёт настоящий сталкер, который на пару со своим псом проводит экскурсии для любопытных. Но он о многом умалчивает и старается не отвечать на прямые вопросы. Тут есть какая-то тайна. Может быть он сотрудник  компетентных органов, поставленный смотрящим за сохранением секретов?

А может быть совсем другая история. Инопланетяне приземлили свой корабль в этом месте, закопали и ждут сигнала свыше чтобы начать неожиданное нападение на землян. А этот сталкер и есть инопланетянин, сканирующий и передающий нужную информацию своим шефам.



Но то, что под землёй что-то происходит, это чувствуется по дымящимся отверстиям в почве и по тихому гулу, доносящемуся снизу, если приложить ухо к земле.



На самом дне каньона есть точка, поместившись в которую начинаешь чувствовать необыкновенное волнение и душевный дискомфорт. Сердце начинает бешено биться, давление растёт и появляются различные видения, похожие на наркотические галлюцинации.
Отовсюду слышны чьи-то голоса, звуки похожие на завывание ветра, перед глазами вращается хоровод нерезких образов. Но стоит только отодвинуться на метр от этой точки и всё необъяснимым образом исчезает.
Я случайно обнаружил это место, когда решил присесть отдохнуть. Вероятно, тут работает принцип линзы, когда лучи из космоса, благодаря отражениям от большой площади  стенок каньона фокусируются на небольшое пространство.

Никто об этой точке не знает. Только я один. Иногда я встаю на эту таинственную площадку и пытаюсь услышать какие-то важные для меня сообщения сверху. Но пока это похоже на звуки ненастроенного радио.
Я думаю, может быть использовать эту возможность и попробовать передать наверх какую-то информацию. Возможно, это то, редкое место, где можно поговорить с Господом без посредников? Но пока меня там не слышат. Наверное, должен появиться настоящий человек-транслятор, с которым захотят общаться наверху. Делегат от землян должен быть чистым в помыслах и делах. (Вообще-то я не пью и не курю и никого пока не убил, должно быть им надо дать время на рассмотрение моей кандидатуры для этой миссии)









Но с некоторых пор меня в эту зону влечёт ещё и корыстный интерес. Там я случайно обнаружил странной формы оплавленные фрагменты непонятного происхождения.
Свою первую находку я отвез в Москву, показал учёным, которые занимаются метеоритами.
Спектральные анализы показали, что мой экземпляр состоит на треть из золота, присутствуют медь, платина и ещё один компонент, который профессора не смогли идентифицировать.
Аналогов не нашли ни в таблице Менделеева, ни в одном из научных справочников.
Предлагали назвать этот неизвестный элемент в мою честь, но я по врождённой скромности отказался. Попросил просто за свой экземпляр 10 тыс евро. Мне с удовольствием выдали.
А мне больше и не надо. Тем более что там, в каньоне, я их набираю за пару часов около килограмма.



Но правда их становится всё меньше и меньше. Родники, которые вымывают их из почвы, нарезают промоины, из которых я всё, что мог уже вытащил. А копать лопатой вглубь неохота, да и опасно. Вдруг что-нибудь откопаю страшное или потревожу кого-нибудь. Приключений на свою  задницу уже не хочется.

Вот такое у нас есть чудесное место, которое ещё не открыло всех своих секретов.


Наверное ещё не время…



для подслеповатых
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.09.2011 08:22:00
0 0
При опр желании у Вас  совершенно замечательные бы вышли рассказы для детской  аудитории. Увлекательно, необычно , с юмором и по- новому, современному.
я
25.09.2011 16:10:00
0 0
О,я тож туда хочу.вчера гулял как раз в тех краях...куда идти то?в какую сторону??
Привед, Свободный
28.09.2011 15:26:00
0 0
тю! У нас в свободнам тоже есть такой фатограф-фантаст. Башни тоже нету. http://svb28.ru/blogs/cherez-obektiv/svobodnyi-2034.html
28.09.2011 20:21:00
0 0
Так я то не фантаст. И башня на месте...
А Жадько у вас отжигает. Молодец!
16.10.2011 14:48:00
0 0
Я тоже сразу понял, что он фантаст
16.10.2011 14:49:00
0 0
Красиво
17.08.2012 18:47:00
0 0
странной формы оплавленные фрагменты непонятного происхождения... Очень красивые 8)  8)  8)  8)  8)
18.08.2012 14:06:00
0 0
Я там был )))
stalk87
02.11.2012 20:47:00
0 0
Ну прямо артефакт!!!
02.11.2012 22:14:00
0 0
Делегат от землян должен быть чистым в помыслах и делах. (Вообще-то я не пью и не курю и никого пока не убил, должно быть им надо дать время на рассмотрение моей кандидатуры для этой миссии)
Ахахахаххаа! Смеюсь).
Виктория32
15.04.2015 09:20:00
0 0


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»