Витаминный удар (фото)
0 0

Начитался в тырнете про здоровое питание и решил начать прям с понедельника беречь здоровье.


Посадил несколько грядок помидоров, перца, огурцов и вот теперь уже
два месяца объедаюсь помидорами, а они плодятся и плодятся.
Я уж и местным алкашам сколько отдал, вечно просят на закусон под мостом на Бурхановке, и знакомых всяких угощал, а они все не кончаются.
Но вот уже пора все кусты убирать а на них много недозревших мелких томатов.



Пришлось зеленые овощи складывать на подоконниках и на подносах по всему дому.
Так они стали резво так дозревать и я задумался как их сохранить на зиму без маринования и уксусов с кипячениями, чтобы максимально сохранить витамины.
И придумал.
Решил сделать этакий витаминный фреш и заморозить. Минимум хлопот, максимум пользы.  



Для каждого овоща отдельный нож. Так положено.









Кстати придумал удобное хранение соли, перца и других приправ. Купил магнитный набор банок, полку выкинул и примагнитил к холодильнику. Теперь и не потеряются и не просыпятся никогда. И места не занимают. Рекомендую.




Томаты, огурцы, лук, перец, капуста, банан, ягода, масло, черный перец. Без соли.
Хотел еще чеснока добавить, но не нашел в холодильнике.
Превращаем это овощное разноцветье в мутную кашу неопределенного цвета.
Обязательно в настоящей трофейной немецкой фарфоровой посуде позапрошлого века. Красиво и гигиенично.
Хоть вид и не впечатляет, (одна знакомая барышня с красивыми подмышками, когда я её угощал,  назвала это овощное чудо "лучезарной блевотиной"), но  вкусовые качества просто класс.
Сложный вкус который не надоедает. А водку запивать сам бог велел...
И еще открыл одно замечательное сочетание. Не поверите, но если нарезать тонко сыр, красиво разложить на голубой тарелочке и поставить около телевизора например или компьютера и запивать живительным фрешем, то сыр стремительно кончается за минуты. Необыкновенно приятное сочетание.
Попробуйте так угостить подругу вместо чая и кофе. Она обалдеет...
А если скажете, что от этого худеют, то она реально подсядет на этот коктейль.

И желудку гораздо легче переваривать такую консистенцию.
Кстати, я слышал что есть такой метод похудания, все превращать блендером в пюре.
Организм в восторге, переваривает со свистом, ничего не задерживается.
Вилли Токарев в одном интервью говорил, что он вообще все перемалывает на фиг, и мясо и сыры и овощи с хлебом.
Мож и правда в этом есть смысл?
Вот на днях все томаты и перекручу и заморожу.





Ну и пока кот не видит,( он как всегда на своем отрядном месте несет службу по охране от чужих усатых злодеев и наглых птиц) традиционно помолясь, приступаем к обеденной трапезе, запивая плов нашим фрешем. На летней веранде под пение птиц и жужание пчелок. Лепота...
Пьешь эту божественную росу и прям чувствуешь как здоровье прибывает, как все члены наполняются новой жизнью.





А остатки бутылируем и закладываем в морозилку.
На голодную стылую зиму.
Вот так придут амурские морозы, завоет злая вьюга, растоплю печку, включу телевизор с Путиным, компьютер с Фейсбуком, посажу на колени кота Василия, универсального улучшителя настроения, нарежу свежего горячего хлеба, сыра, налью в бокал полезной оздоравливающей суспензии и буду тихо кайфовать, слушая как растет моя борода, вспоминая эти прекрасные теплые деньки...

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.09.2015 12:32:00
0 0
Как живописно!!!
А я глупая всё режу кусками, фасую в пакеты и бесфантазийно морожу. Зимой кидаю в сковородку, жарю и в добавку к картофельному пюре м-м-м...8)
14.09.2015 13:15:00
0 0
Я тоже много замораживаю просто кусками.
14.09.2015 13:14:00
0 0
Обожаю помидоры, но в этом году их слишком много... я впервые попробовала их завялить. Вкусно получилось и места много не занимают.

Начало



Кончало после 7 часов в духовке, хранить в оливковом масле.

14.09.2015 13:23:00
0 0
Спасибо, Наташечка!
Я теперь, наконец-то, знаю, что мне сделать с остатками огородного изобилия.
Морковь попробовала сушить, получилось хорошо, сладкая, как цукаты.
Из помидоров делала соус, помните "анкл бэнс"? С кусочками перца и лука.
А вот вялить их не пробовала. Рискну ))
14.09.2015 14:08:00
0 0
можно по подробнее про морковь...
14.09.2015 16:12:00
0 0
про морковь
мою, чищу, жду пока обсохнет, острым ножом нарезаю маленькими пластинками (можно и на тёрке, но она тогда как жёваная получается) раскладываю на столе на бумажное полотенце и всё.
Когда захожу в кухню, перемешиваю и разравниваю слойчик.
Через пару-тройку дней готова. Храню в бумажном кулёчке. Можно добавлять в суп, в плов.
14.09.2015 20:16:00
0 0
Замечательно!
14.09.2015 20:24:00
0 0
У Вас хорошая посуда...... Одобряю.
14.09.2015 20:25:00
0 0
Первое фото в стиле аленького цветочка....
14.09.2015 20:30:00
0 0
Николаич так ты мясо ешь? А я думал ты веган.
Фреш прикольный,надо поробовать
15.09.2015 09:07:00
0 0
Не веган ни разу...
15.09.2015 09:09:00
0 0

Блоги

Черт, с заморозкой получилась фигня.
Давеча положил в морозилку бутылку с фрешем, а утром решил разморозить.
Получилось расслоение на сок и мякоть. Фигня...

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 852 След.