Пост №3. Пляжные интересности Центральной Явы
0 0

События, разворачивающиеся на фоне ситуации в Украине, не дают мне, как, я уверен, и многим людям, покоя. Мои посты, как мне кажется, выглядят несколько неуместно в ситуации, когда практически уже разгорелся новый международный конфликт, по сути, из-за какой-то фундаментальной глупости.  Но, несмотря на это, делать свои записи я всё же продолжу.
По существу же проблемы хочу сказать только одно – меня сегодня спросили, на чьей я стороне. Уверен, что сторон в данном вопросе быть не может. Могут быть интересы правительств, национальных элит, с одной стороны, и интересы таких же, как мы, людей – с другой. Само нынешнее мировое устройство, политическая и экономическая системы практически всех стран мне представляются в корне неправильными, так как стоит на фундаменте, который можно выразить словами «я думаю только о себе» и который, к сожалению, невозможно исправить, так как фундамент этот состоит из помыслов и желаний множества людей. Фундамент этот крайне зыбок, о чем и говорят и последние события в Украине. Вдвойне обидно, что касается это, по сути, народа, о котором можно определенно сказать, что он одной с нами крови. Конечно, всё усложняется глубокой убежденностью людей Востока и Запада страны в их разделённости по историческому и религиозному признаку. Конечно, в головах многих из них на кону стоит выбор – процветающий цивилизованный ЕС или застрявшая в коммунистическом прошлом Россия. Конечно, в этом конфликте интересов свои цели, политическую и экономическую выгоду преследуют и наши уже извечные западные соперники и наша с вами страна, снова раскручивается клубок исторического противостояния на Черном море. Всё это так, но в итоге в дома к людям приходят беда и смерть. Под нашим с вами боком вечно существующая в мире беда приобрела такие обширные масштабы из-за такой же вечно существующей неискоренимой человеческой глупости.
Но вернусь с небес мыслей на землю, на которой я сейчас нахожусь, и где сегодня в центре внимания будет океан. Настоящий, Индийский.
Как я уже упоминал в прошлом посте, Джокьякарта богата на всякого рода культурные и исторические места. Но я решил отложить пока исследование таких мест до конца марта, а пока объездить пока места другого типа, но не менее интересные и составляющие природное богатство этого района. Так, в промежутках между первыми посещениями университета (занятия начинаются завтра, 4 марта) и изучением жизни самого города, мы уже исследовали примерно 10 местных пляжей в 1,5 и 2 часах езды к югу и юго-востоку от города, вплотную подобрались к вулкану Мерапи с заездом в туристическую деревню к северу, посетили пещеры и спустились по реке тоже примерно в 1,5 часах езды к юго-востоку.
Что сказать о пляжах? В двух словах – опасно и красиво. Опасно, потому что ни на одном из тех пляжей, на которых мы побывали, купаться нельзя из-за больших волн и сильных течений (южная часть Явы омывается Индийским океаном, а океан, как оказалось, совсем не то же самое, что море), но красиво, потому что практически на любом из подходов к воде открываются великолепные картины, потрясающие своей красотой.
Ниже на карте я отметил те места у океана, которые мы уже посетили (черной кляксой отмечено место нашего проживания)

Кривым красным овалом на карте отмечен пляж, который мы посетили первым. Он является самым близким, расположен в 1,5 часах езды к югу от города и носит имя Парангтритис. Этот городской пляж считается худшим из тех, что здесь имеются, но зато дорога к нему проста, приятна и красива – едешь по прямой никуда не сворачивая, наслаждаешься стоящими по обочинам пальмами и открывающимися взору обширными видами полей.
Ездили в воскресенье, в день, когда на пляже собирается больше всего людей, но места там так много, что и не замечаешь как-то особенного обилия народа. Вечерами здесь очень красивые закаты, но мы ждать вечера не стали и уехали раньше. Купаться тут, как и везде, в общем, запрещено, но поплёхаться всё-таки можно, но не заходя дальше, чем по пояс, что мы и сделали. По местной легенде, как раз в районе Парангтритиса обитает священный для яванцев дух «королевы южного моря» Лоро Кидул, которая находится в особых связях с султанами Джокьякарты и забирает к себе неосторожных путников, особенно если в их одежде есть элементы зеленого цвета. Мы, конечно же, уважительно отнеслись к данной легенде и бодаться с волнами здесь не стали.
Погода была пасмурная, сейчас примерно до мая здесь сезон дождей.

Над пляжем летают парапланеристы

Заходишь по пояс и уже чувствуешь, как тебя начинает раскручивать в разные стороны

Но порезвится всё-таки можно, хоть и заберешь потом с собой песка полные карманы

Через пару дней мы отправились в мини-турне по пляжам к юго-востоку от города (на карте обведены кривым синим овалом) – через гору Кидул в одноименный кабупатен (кабупатены - местные административные единицы). Ехали примерно два часа, из них час по серпантину, но несмотря на это время пролетело незаметно, так как дорога тоже очень красива и ехать - одно удовольствие. Да и с солнцем нам повезло


Посетили 8 или 9 пляжей, которые находятся в среднем на расстоянии 2-3 км друг от друга, и все имеют какую-то свою изюминку, но сходятся в одном – везде большие волны и сильные океанические течения, поэтому и здесь особенно не покупаешься. Стоит отметить, что приехали мы уже днем во время отлива, возможно во время прилива здесь и можно неплохо поплавать. К тому же мы еще вроде бы не успели доехать до тех мест, где, по слухам, купаться можно всегда, но располагаются они чуть дальше.
Заплатив за въезд на территорию пляжей 30 рублей, мы почти сразу попали на первый из них - Барон. Особенность Барона в том, что здесь местная речка впадает в океан, и тут же располагается что-то типа рыбацкой деревушки.





Следующим пунктом стал пляж Кукуп

Этот этот пляж, как оказалось, обладает самыми красивыми видами


Есть прекрасная обзорная беседка

А еще тут я уже во второй раз удивился тому, как сильно индонезийцы любят фотографироваться - эти девушки, пока мы проходили мимо, просто попросили их щелкнуть

А еще тут брутальные рыбаки


После Кукупа настал черед пляжа Сепанджанг



Затем приехали на Дрини

Залез чуть повыше на бугор, стоящий возле берега, в поиске лучшего вида

А вот сама дорожка наверх

На вершине бугра была еще одна вершина поскромнее

Фото оттуда

И эта: видно как в целом устроены все эти соседние пляжи

С этой лесенки начинался восход на бугор


После Дрини посетили пляж Кракал, который, в свою очередь, состоит еще из нескольких пляжей


Пока гуляли по пляжу успели перефотаться со всеми - "bule" тут прям как рок-звезды


Немного поплехаться с ребятнёй

И оставить послания друзьям


Последним пляжем, до которого мы добрались, был Сундак

Народу на всех пляжах было совсем немного - ездили в будний день. Тишина и спокойствие



Дело двигалось к закату, и мы решили вернуться на Кукуп в надежде поймать парочку хороших кадров
Солнце сначала не хотело показываться нам из-за туч

Но потом всё-таки немного выглянуло

И улыбнулось нам на прощание..
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
гость
04.03.2014 08:24:00
0 0
Классно!!! Ждем продолжение.
04.03.2014 08:55:00
0 0
Красота какая!!!!! 8)
04.03.2014 09:21:00
0 0
Почему "ребятня" купается в одежде? Традиция?
05.03.2014 00:27:00
0 0
В одежде девушки и юноши купаются по двум причинам: во-первых, практически никто не любит загорать (белый цвет кожи считается красивым) и, во-вторых, из-за религии, Индонезия - мусульманская страна
04.03.2014 09:24:00
0 0
+
ЛЯПОТА
...
04.03.2014 09:52:00
0 0
Какие интересные стажировки у студентов МГИМО! Счастливые люди. Прям так бы  училась и училась.
05.03.2014 00:41:00
0 0
Если бы всё было так просто.. После того, как на первом курсе мы получили индонезийский язык, с удивлением обнаружили в отделе студенческих стажировок, что вузов-партнеров у МГИМО в странах малайского мира нет вообще, и, следовательно, у нас фактически отсутствовала возможность пройти стажировку. Последние полгода мы сами вели переписку и оформление всех документов с десятками вузов Индонезии, Малайзии и Брунея, и только с джокьякартским вузом удалось до конца договориться - нам повезло, так как вуз входит в тройку лучших в Индонезии. Со стороны МГИМО на первом этапе никакой помощи не последовало, никто в нас не верил, говорили,мол, успокойтесь, ребята, поездите еще на своем веку. В конце декабря, уже не без помощи одной из сотрудниц отдела стажировок, которая всё же в нас поверила, после того как мы три месяца подряд частенько посещали их кабинет, нам удалось получить деньги на оплату обучения и, частично, перелета (остальное всё - проживание (практически у всех универов здесь нет общежитий), питание, перемещения - за свой счёт). Надо отметить, что в следующем месяце вышел приказ ректора, запрещающий финансово помогать студентам с оплатой обучения, мол, пусть ездят в вузы-партнеры, которых крайне мало, если у тебя европейский язык - нет проблем, но если язык, считающийся редким (наш индонезийский, вьетнамский, амхарский и т.д.), то шансов почти нет. Вот так мы, наверное, за полвека,оказались только первыми двумя студентами МГИМО с индонезийским языком, которые смогли поехать на стажировку.
гость
05.03.2014 09:00:00
0 0
Рома! A после института ты бы хотел работать в Москве или Индонезии? И в какие страны на стажировку занесло твоих друзей в этом году? Стажировка в какой стране самая крутая?
06.03.2014 03:52:00
0 0
Насчет работы я особо не думаю, жизнь покажет) Насчет стажировок во время учебы в МГИМО, как я уже сказал, для ребят, изучающих редкие языки (за исключением разве что таких "элитарных", как корейский и японский - один мой друг из Владивостока как раз прошел в японский вуз), очень туговато. Поэтому практически никто из моих друзей и знакомых, попавших как раз на подобные моему редкие языки, никуда в этом году не поехал, за исключением одной девочки, съездившей на несколько недель за свой счет во Вьетнам и еще одной, сумевшей в последней момент выбить себе стажировку в Израиль. И всё. Так что хоть какая-то стажировка - это, в принципе, само по себе уже круто и даже не важно где
04.03.2014 10:13:00
0 0
Красота, конечно!
Мне показалось, что природа и сами пляжи схожи с теми, что есть в Индии в штатах Гоа и Карнатака. Когда была там, многие спорили, в Гоа - суша омывается океаном или морем. Не подскажете, Роман?
04.03.2014 11:14:00
0 0
По идее - Аравийским морем. Так и в энциклопедиях будет написано
05.03.2014 00:53:00
0 0
Ну да, Аравийским) Что касается Явы, то на юге омывается Индийским океаном, а на севере - Яванским морем, которое, по слухам, более пригодно для пляжного отдыха (собираемся в скором времени проверить слухи - съездим на небольшой и малоизвестный среди туристов архипелаг Каримун Джава, что к северо-западу от Джепары)
05.03.2014 10:47:00
0 0
Стесняюсь спросить---Когда-же вы учитесь?
06.03.2014 03:40:00
0 0
Учеба началась 4 марта, теперь вот и учимся)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…