Мистика, да и только – часть заключительная: незваные гости
0 0

Мистика, да и только – часть заключительная:  незваные гости

В жизни порой происходят события, объяснить природу которых просто невозможно. Даже при большом желании. Очевидно, что без участия потусторонних сил такие явления не обходятся. Нет, речь не пойдет «бермудских треугольниках» и прочих природных аномалиях. С ними то, как раз проще, во всяком случае, многие подобные вещички вполне укладываются в рамки материального мира.

В завершении «мистической» темы еще одна короткая история, которой также нет разумного объяснения. Дело было зимой – уже ближе к весне, снега навалило по колено, и он не спешил таять. Юрию позвонил хороший знакомый – Герман Николаевич и возбужденным голосом попросил приехать к нему на дачу, мол, тут такое, тут такое…

Тут нужно оговориться, что Николаич шутник еще тот, а его дача находится всего метрах в ста пятидесяти от садового участка Мостославских. Герман давно на пенсии, делать дома ему по большому счету не чего, вот он и мотается почем зря на свой земельный удел. Так вот, доверять на слово Николаичу особого смысла не имеет – он большой любитель розыгрышей, что и демонстрировал неоднократно. То незаметно для соседей прицепит огромное яблоко на дерево, которое только зацветать начинает. То огурчик подкинет на грядку, когда та еще от зимы не оттаяла… В общем, развлекался, как умел. Иногда его шутки прокатывали и это доставляло ему огромное удовольствие.

- Это необъяснимо, - говорил он в трубку, - я только приехал на дачу, а тут по нетронутому снегу идут следы, которых никогда не видел. Приезжай, ты же любишь всякие сенсации…

Юрий сорвался с места, точнее – с работы и поехал. По дороге он думал про очередной розыгрыш в исполнении Германа Николаевича, который он обязательно разоблачит и скажет, все что думает о веселом соседе.

Герман встретил «карманного журналиста» у калитки и повел в направлении предполагаемой сенсации. По диагонали картофельной грядки, действительно, шли следы. Они были идеально круглые, и между ними было одинаковое расстояние, примерно в метр. Да, это были странные следы – Герман их оставить не смог бы ни при каких обстоятельствах. Даже если допустить, что он прицепил к валенкам консервные банки и умудрился прошагать по огороду. Следы были неглубокие, слегка уплотненные, словно подтаявшие, но что самое интересное, начинались они не сразу от протоптанной тропинки, а в трех метрах от нее. Но, что еще было более удивительным – следы шли в направлении к соседскому забору, и не доходя до него пару метров – обрывались. Их не было за забором, они не шли в обратную сторону, а просто начались и оборвались. Нет, Герман на такое не способен.

Кто их мог оставить? Да, в округе живут дикие козы, их следов полно, но козы летать не умеют. Летать умеют птицы, а сойки к тому же зарываются на ночь в снег. Чисто теоретически предположить было можно, что летели десять соек, одновременно захотели спать и бухнулись дружно в снег, соблюдая четкую, линейную дистанцию, чтобы не заболеть от соседа птичьим гриппом. Но даже если оставить рабочую версию в виде этого бреда, то и она не выдерживает никакой критики, потому как глубина следа всего пару – тройку сантиметров. Да и ночевка в снегу в исполнении сойки имеет совершенно иную форму следа. Нет, это было не животное, не птица и не Герман. А других в округе просто нет. Значит, это НЕЧТО было залетным. И улетным. А это и есть – неопознанный летающий объект – НЛО. Во всяком случае, другого объяснения у Юрия М. не было. Он написал об этом случае в своей любимой газете «Амурская правда» под рубрикой «Очевидное – невероятное», взяв на себя ответственность за вполне очевидный визит пришельцев.  

К слову заметить, урожай картофеля в тот год у Германа был просто рекордный, а подсолнухи вымахали под пять метров высотой.

…Несколькими годами позже в дачных окрестностях произошла еще одна удивительная история, хотя, в отличие от других, она вполне вписывается в рамки материального мира.

Жарким летним днем разразилась чудовищная гроза. Молнии терзали тяжелое небо равными шрамами, от неимоверного грохота дрожали стекла и шифер на крышах. Казалось, что вот-вот и садовый домик не выдержит – расколется, как орех. Эти ощущения и переживания Юрию поведала его соседка, приехавшая на дачу среди недели с пятилетней внучкой. Она рассказала, что погода испортилась в одно мгновение и вся эта вакханалия продолжалась не более получаса. Бабушка с ребенком от страха зарылись под одеяло и просто ждали, когда этот страх закончится. Потихоньку гроза сместилась в сторону, и закапал мирный теплый дождь. Девочка первой выползла из под одеяла и бабушкиных объятий. Она подошла к окну и минуту спустя промолвила: «ба, посмотри, там оранжевый мячик с рожками под кустом лежит и красиво переливается». Бабушка подозвала внучку к себе и спрятала под одеяло. Они еще долго лежали и не шевелились.
Женщина сразу поняла, что оранжевый мячик с рожками был ни чем иным, как шаровой молнией.

Лежи – не лежи, а рано или поздно вставать нужно. ...За окном ни чего не было – шарик с рожками исчез бесследно, не оставив после себя ни малейших признаков присутствия. А ведь шаровые молнии так мирно ведут себя далеко не всегда и тому есть множество свидетельств. И, увы, не всегда живых.  Их свойства и природа мало изучена, если не сказать  больше – шаровые молнии до сих пор являются самыми загадочными существами на Земле. Что шарик с рожками забыл на даче – это вопрос, но надо ему сказать спасибо за примерное поведение.

…В плане бреда, конечно, можно предположить, что те странные следы на картофельной грядке могла бы оставить какая-нибудь странная шаровая молния, после чего улететь или самоликвидироваться. Во всяком случае, абсолютно круглые, вероятно подтаявшие следы, в эту концепцию вполне вписываются. К слову, понятие «зимняя шаровая молния» в природе существует, однако встречается это явления достаточно редко и в относительно теплых широтах. Ну, и гроза должна присутствовать обязательно. У нас же первые грозы случаются лишь в мае…

В общем, тайн на земле много, и это замечательно, когда ее величество НЕЧТО, как слепого котенка тыкает человека разумного носом в неизвестность.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: Пред. 1 3 4 5 6 7 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+