В зоне комфорта
1 0

В зоне комфорта

Вчера отметил юбилей. 60 лет — неожиданно.  Собрались на курицу с креветками под коньяком только самые близкие. Самые — самые дорогие люди.  Одной бутылки хватило для поздравлений, подарков и разговоров. Раньше бы  трех и пяти было мало. Это — счастье, когда не звучат протокольные речи по случаю, когда все честно, по семейному. Сам семью  создал, сам воспитал — достойный результат: старший за младшего горой, их жены — красавицы, внучка — умница, собаки воспитаны, во всяком случае стол почти не перевернули пару раз в охоте за вкусняшками. Хорошо посидели. Телефон не умолкал.

В следующем году мне исполнится 59, потом — 58,  и так, пока не отмечу 40. Так решил. От 40 до 60 — это зона комфорта.  Там жива и счастлива моя мама, там еще брат не уехал навсегда в Израиль, там была настоящая работа, море любви… Потом пойду вверх, но опять - таки до 60. Уж точно не до пенсии. Там невозвратно грустно… И снова назад — в зону комфорта.

Накануне «психанул» и написал стихотворение о себе. Десятки строк посвятил другим, а мне за все время никто ни четверостишия. Решил восстановить справедливость. Не люблю рифму — она загоняет в формы, в рамки, в тупик. Напрягает подбор созвучных слов, но иногда тянет. Редко и исключительно по торжественному случаю.  

Раскупорить бутылку шестого десятка…
Не страшно, друзья, и поверьте не жалко.
Еще в арсенале, в избытке есть порох,
Хотя не взрывной, как некогда в сорок.

Возраст, признаться, забавная штука,
Чем дальше - изящнее жизни наука.
Чем меньше ты слышишь нравоучений,
Тем времени больше творить без сомнений.

Есть множество плюсов, когда тебе «за»,
Ты смотришь насквозь, лишь увидев глаза.
Ты чувствуешь сердцем, что рядом твой друг,
Он вовремя бросит спасательный круг.

Есть «минус» один, пусть умножен на «плюс».
Порой налетает весенняя грусть,
Порой не смешно, чаще все - не спеша,
Когда и не «мат», но под «шахом» душа.

Увлекся атакой — оставил тылы,
И недруги тут же за спину зашли.
Под маской друзей, к кому вера была,
С кем обнимались буквально вчера...

Такое бывало — случалось не раз,
Газеты менял и писал под заказ…
Но честно всегда, и не в «минус» себе
Шел по заметкам, статьям и судьбе.

Шел и дошел до своих «шестьдесят»,
Не маршал газет, а уставший  солдат.
Такая в итоге написана сага
Висками седыми на белой бумаге.

«Ты нужен еще в свои «шестьдесят»,
«Надеюсь, что нужен», как мне говорят.
…Словами пылят, произносят тосты,
Все чаще на «Вы» и все реже на «Ты».

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.