Юрий Мостославский - журналист

В следующем году отмечу сразу два юбилея – 30 лет в профессии и 60 по жизни. Есть, что вспомнить и рассказать. О чем конкретно будет блог? Не знаю. Наверное, о личном восприятии событий, об интересных командировках и встречах, о творческих победах и разочарованиях…

Самые обсуждаемые
Поиск по тегам
Благовещенск Болотский динозавр Белоруссия Лукашенко Татьяна Судакова Юрий Мостославский командировка Джон Мостославский концерт Юрий Мостославский Благовещенск Ярославль кости Нора такса рябчик Юрий Мостославский Усть-Нюкжа праздник Севера Юрий Мостославский Шойгу конкурс мантоварка пожар дача Юрий Мостославский Северная Корея Джон Мостославский Музей Костя Бастрыкин песков премия москва конкурс Усть-Нюкжа праздник Севера Юрий Мостославский землетрясение Юрий Болотский Юрий Мостославский Усть-Нюкжа олени Кундур Побег в Сибирь Юрий Мостославский кино съемка режиссер федеральная трасса Юрий Мостославский Юрий Мостославский Христь и Нехристь Ванюша Динозавры Лановой раскоп хвост Юрий Мостославский 38 параллель Юг Север Юрий Мостославский юбилей 60 Василий Песков заповедное эхо конкурс захоронение
  • Архив

    «   Апрель 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Иммунитет к жизни или невыдуманная история про… со счастливым концом

Норка, посаженная под домашний арест, чувствовала, что пропускает очень важное событие в своей жизни, заливалась в истерике. Птенцы тем временем успешно перебрались на нижние лапы молодых сосенок. Выпускаем собаку, иначе она вынесла бы дверь или окно, и та начала стремительную охоту. В считанные секунды она нашла пятерых, поняла, что не достанет, на всякий случай облаяла всех по очереди и кинулась искать шестого. Откуда поняла, что есть еще один? Так, собака то охотничья — обоняния не занимать. Она быстро нашла заплутавшего птенчика в соседских помидорах, накинулась, клацнули зубы…

Охота на лис и игры собачьего разума

Похоже, собачий охотничий нос учуял лисоньку и Нора при первом удобном случае решила с ней поговорить «за жизнь» . Этот разговор состоялся глубокой июльской ночью. Вообще собака ночью спит, зарывшись под одеяло, но иногда, минут на пять выскакивает, если что-то услышит. Услышала и свинтила на улицу. Ее не было уже час, когда в звенящей тишине раздался истошный крик. Собака умеет выть, рычать, гавкать, скулить, но это была не она. Тогда кто? Норка все не приходила и у хозяев появились нехорошие предчувствия. А, если это все-таки «кричала», как ужаленная, собака? И, почему ее до сих пор не пришла? Идти искать? Куда идти, тем более глухой ночью. Нужно ждать или в худшем случае дождаться рассвета.

И вечный бой или рябчик для родителей

Это был рябчик с технично сломанной шеей. На вопрос: «как удалось», Нора лишь хитро улыбнулась и сложила лапы крестиком на тушке убиенной птички. Рябчик был хорош и естественно просился в кастрюлю. Сваренным на костре, он обещался быть особенно вкусным...

Джон Мостославский – владелец первого в России частного музея, артист оригинального жанра и просто родной дядюшка Джон. Часть – 3: Человек, остановивший музыку и время

Джон вспоминал, что как-то к нему в музей пришел Иосиф Кобзон и попросил послушать, как звучит эта диковина, указывая на старинный граммофон. «Поставил пластинку и спрашиваю, мол, голос узнаешь? А он: голоса не узнаю, но очень душевно. Кто это? - Да это ты и поешь. Признал Кобзон свою студенческую запись и подивился, что в его домашней коллекции этой старинной граммофонной пластинки не сохранилось.

Джон Мостославский – владелец первого в России частного музея, артист оригинального жанра и просто родной дядюшка Джон. Часть – 2: необыкновенный концерт или «Чудес на свете не бывает»

В одном из психологических экспериментов Джон налил обычную воду из бутылки в стакан и дал ее попробовать на вкус своим «подопытным кроликам». Реакция была поразительной: первый сказал, что выпил молоко, второму достался лимонад, третий отхлебнул, выплюнул и кинулся на Джона с кулаками, обвинив, что тот подсунул ему бензин.., ну а полковнику П. достался полный стакан «спирта». Тот его засадил, занюхал кулаком и озвучил на всю округу, что выпил спирт. Все студенты и офицеры ржали, как лошади — концерт удался.

Джон Мостославский – владелец первого в России частного музея, артист оригинального жанра и просто родной дядюшка Джон. Часть первая - Ученик Вольфганга Мессинга

...Любил со сцены говорить Джон и о том, что учился гипнозу у самого Вольфганга Мессинга и даже ассистировал ему на концертах. Легенда это или правда проверить не представляется возможным, но Юрий склонен верить своему дяде. Во всяком случае, их пути вполне могли пересечься, ведь в середине 60-х годов прошлого столетия Вольфган Мессинг выступал в Благовещенске в Доме офицеров советской армии. А, зная настойчивость Джона в достижении цели, он вполне мог напроситься к нему в ассистенты или «попробовать на вкус» секреты его мастерства сидя в зрительном зале.

Легенды голубой долины – Большой, белый, но дурной, однако.

Летел он не долго, но за доли секунды Юрий успел просчитать все варианты приземления. Точнее – приводнения. Если вылетит из седла, то промокнет до нитки, а «за бортом» не больше пяти градусов с плюсом. Но это еще полбеды – в воде окажется вся фотоаппаратура, и это будет означать ее полную и окончательную гибель. Вариантов было немного – нужно спасать технику. В коротком полете журналист поднял кофр вверх и насколько было сил уцепился ногами за брюхо дурковатого оленя.

Легенды голубой долины. Часть третья: Остаться в живых

Девушку с горем пополам кое-как умостили в седле, а вот с ее коллегой дела обстояли намного хуже. Его олень, как впрочем и остальные, что имелись в наличии у молодых эвенков, оказались небольшого росточка. Обычного. Ю. М. просто перешагнул через животное, оставалось подогнуть ноги и в добрый путь. Но как только он это сделал, олень почувствовал перебор по массе, к которому явно не был готов, присел от неожиданности на попу и лихой наездник кубарем покатился вниз по пологому склону. Катиться было мягко и совсем не больно. Но, откуда тогда кровь на куртке и руках? Он машинально лизнул красный ручеек, стекавший с «разбитой» кисти.., и его лицо растянулась в улыбке – это был брусничный сок.

Легенды Голубой долины. Часть вторая – дрожь земли

...Ровно через час за окнами снова раздался какой-то неестественный, пугающий гул, и крайне неприятной дрожью колыхнуло стены. В бетонном двухэтажном интернате, куда поселили гостей, приехавших на праздник, подпрыгнули кровати, сдвинулась с места мебель. Дрожь длилась не больше трех–четырех секунд, но этого вполне хватило, чтобы осознать природную мощь, до утра лежать с открытыми глазами и дурным предчувствием.

Легенды голубой долины. Часть первая: котлета со льда Олекмы

«Что, замерз, миленький?, - спросила хозяйка магазина на колесах, - сейчас я тебя согрею, а то неровен час околеешь совсем». Дородная, розовощекая женщина в белом передничке достала стакан и бутылку водки. «Закусывать чем будешь?, - есть котлеты, но они холодные. Юрий кивнул и уставился на водку, которая не лилась, а словно желе хлюпалась «лепешками» в стакан. Он быстро прикинул, что водка замерзла, а замерзнуть она может, если снаружи ниже минус «сорока». Понятно, почему он так замерз. Нужно было тяпнуть, когда в палатке угощали. Ну, как же он ведь «идейный», на работе ни капли. Придурок.

«Система дала сбой» или философские рассуждения на заданную тему

В общем, в один прекрасный момент товарищ не удержался, прихватил «террориста» за ухо, вывел в коридор и по скользкому полу отправил с рюкзачком на выход. И все пошло по ожидаемому сценарию. «Террорист» пожаловался родителям, те естественно встали на сторону сына, пришли со скандалом в школу, написали жалобу в прокуратуру… Директор пригласил на разговор УЧИТЕЛЯ, которому до пенсии оставалось доработать пару лет и попросил написать заявление. Тот так и сделал. Конфликт замяли, и слава богу, а могли и под статью подвести.

Страху нема или грибы с приправой из цезия со стронцием

Авдотья встала на четвереньки и потянула за железное кольцо тяжелую, деревянную крышку погреба – «я сейчас». Старушка опустилась на дно закромов и стала подавать наверх банки с разносолами. Юрий с Татьяной еще раз переглянулись – это были соленые грузди и моченые яблоки. Грибы впитывают из земли радиацию, как губка и это последнее, что можно есть. Нет, они не станут. Извинятся и не прикоснуться. Это уже не шутки. Авдотья еще раз нырнула в подпол и подала наверх трехлитровый бутыль самогона.

В объятиях президента Лукашенко

...Татьяна улучила момент и окликнув по имени отчеству Лукашенко, ринулась к нему. Тот обернулся и увидев несущуюся к нему девушку несколько задержался на месте. Расстояние между президентом и журналисткой с диктофоном в руке стремительно сокращалось и когда между ними оставалось совсем чуть-чуть, Татьяна споткнулась, полетела вперед и оказалась в объятьях президента.

Блеск и нищета Северной Кореи – финал: проверка дружбы на жареной курице

…Вскоре официант принес чай, если то пойло можно было назвать чаем, как бы намекая, что пора и честь знать. Наверное, так бы все и закончилось, если бы к другому столику, что напротив, за которым восседали иностранцы, другой официант не принес поднос с огромной, аппетитно подрумяненной курицей. У Юрия, как у собаки Павлова, сработал условный рефлекс первого порядка, и потекли слюни. Он вспомнил про вазочку с цветами, наклонился к ней поближе и произнес: «я бы за такую курицу Северную Корею возлюбил, как собственную супругу».

Блеск и нищета Северной Кореи: о том, как журналист едва не спровоцировал вооруженный конфликт на границе.

Снять этого вредного пограничника можно было, лишь зайдя за белую линию. То есть пересечь государственную границу. Но, ведь нельзя – на сей счет строго инструктировали. Но сработал инстинкт охотника, и он ступил на «вражескую» территорию, отмерив по ней пару шагов – ровно столько, чтобы в кадр попала скрывающаяся цель. Через темные очки – «капли» он увидел, как ООНовец зло сверкнул глазами, понимая, что попал-таки в кадр, но ничего предпринимать не стал. Во всяком случае, шума не поднял. Да и что южанин мог сделать, не разжигать же конфликт на ровном месте.

Блеск и нищета Северной Кореи – 3: Слезы по Киму и вагон от Сталина

И все бы ни чего, мавзолей так мавзолей, но Юрий Мостославский идти туда не собирался - ему не в чем было туда идти. На нем были: кроссовки «Адидас», повидавшие виды и беговые дорожки, изрядно потертые голубые джинсы, к слову, запрещенные в Северной Корее, вплоть до тюремного ареста и специальная жилетка с лейблом «Никон» поверх растянувшейся до пупа футболки. В общем, он был одет не по корейскому фэн шую и в таком прикиде идти на «встречу» с отцом нации права не имел.

Блеск и нищета Северной Кореи. Часть вторая: очевидное, но совершенно невероятное

Больше ничего разглядеть не удалось - словно из-под земли появились «люди в черном», вежливо предупредили гостей, что им сюда нельзя, необходимо вернуться в гостиницу и без спроса больше не выходить. То есть, была слежка, а «туристы» ее просто не заметили. На обратном пути в гостиницу «люди в черном» следовали позади, удерживая слишком любопытных гостей «на коротком поводке».

Блеск и нищета Северной Кореи. Часть первая: ящерка для Ким Ир Сена

И все бы ни чего, но во время поездки, доставания из сумки походной снеди и того, что тогда в поезде не возбранялось и даже приветствовалось, золотая ящерка «сбежала» - тупо отвалилась от крышки. Она была просто приклеена. Настоящая трагедия! Во-первых: на крышке остался след от эпоксидной смолы и любому станет очевидным, что здесь чего-то не хватает. Как такое позорище дарить, да еще и в музей самого главного корейского Кима

Японское счастье в русской бане

У них там есть сауны. В них не больше 50 градусов и парни с девушками ходят туда отдыхать одетыми. Она бывала в них - тепло и не более. То, что почувствовала в парилке с веником, говорит, не забудет никогда. Она сама плескала на камни из деревянного ковшика, визжала, хлопала по себе дубовым веником и мужественно терпела, как все. Прыгнуть в студеный водоем (не больше 16 градусов) сразу не решилась, но на возгласы: «Маки, давай, не бойся, прыгай!» - прыгнула, испытав при этом полный и окончательный русский экстрим. В парной она признается: «I am happy» (я счастлива).

Мантоварка от Шойгу или конкурс, которого не было

…Наверное, на той выставке была и работа Юрия Мостославского. Должна была быть! Но почему его тогда не пригласили для личного рукопожатия Сергея Шойгу, а диплом с мантоваркой передали с нарочным или прислали почтой? И, что это за странный выбор ценного подарка? Как-то для целого министра МЧС России даже и не серьезно.

В Москву по делу срочно или надежда умирает последней

«Какой ко мне интерес, - спросил Вася, пальцы рук которого украшали многозначительные, статусные перстни, а из-под промасленной и расстегнутой до пупа рубахи сияли на груди набитые голубые купола. Юрий ему объяснил, так, мол, и так, люди добрые посоветовали обратиться в последней надежде. И добавил, что сами мы не местные, завтра в путь дорогу дальнюю до стольного города Благовещенска с несбывшейся мечтой и разбитым сердцем.

По важному делу к Василию Пескову – мэтру советской журналистики и ведущему телепрограммы «В мире животных» - 2

...А потом наступил тот самый волнительный в жизни любого журналиста момент. Что уж тут скрывать, Ю. М. было приятно услышать из уст именитого председателя слова: «Амурская область, «Амурская правда», город Благовещенск, победитель конкурса «Заповедное эхо – 99» - Юрий Мостославский». Как оказалось, победа та была не самой легкой, ведь в том конкурсе участвовало несколько сот журналистов, написавших о дикой природе порядка трех тысяч опусов.

По важному делу к Василию Пескову – мэтру советской журналистики и ведущему телепрограммы «В мире животных»

«Здравствуйте, а Юрия Михайловича, услышать можно? Москва беспокоит. …Поздравляю, вы стали лауреатом всероссийского конкурса «Заповедное эхо», - сказала дама и обозначила дату, когда необходимо приехать в столицу нашей Родины на церемонию вручения премии. Эта новость прозвучала, как гром среди ясного неба. «А, лауреат, извините, какой степени», - слегка подрастерявшись и едва сдерживая накатившее волнение, задал он вопрос даме...

Секрет удачи: оказаться в нужном месте в нужный час

Тысячи, десятки тысяч тончайших нитей, переплетенных в филигранные макраме, светились в скользящих лучах солнца, как драгоценные ожерелья! Фантастика! Но, откуда это великолепие вдруг взялось, ведь еще вчера здесь ничего не было видно.

Воровка на доверии или зачем вороне крышечка от фотоаппарата

Ворует Клара все, что плохо лежит, или, не дай бог, хорошо блестит. Не из вредности ворует, а, так сказать, за порядком следит, чтобы все лежало в одном месте и под ее неусыпным контролем. Хозяюшка!..

«Белый защитник» или битва на Клешинском – 2

Увы, все хорошее когда-нибудь заканчивается, нужно собирать манатки и ехать домой. Точнее, для начала сесть в лодку и переплыть озеро. Весельная лодка стояла у причала, там же стоял и Гонгор. Он пришел попрощаться. Как попрощается этот «Белый защитник» было понятно, но Юрию совсем не хотелось этой победной точки с багровым отливом на плече или спине.

«Белый защитник» или битва на Клешинском

Явление Гонгора народу не заставило себя долго ждать – внушительных размеров и необычайной красоты птица бесшумно спустилась с небес на землю и грациозно вышагивая, направилась «знакомиться» с новыми гостями, вероломно вторгшихся на ее территорию. Знакомство получилось стремительным и весьма болезненным: после дружеского «рукопожатия» у Юрия осталась багровая отметина на плече через футболку.

Мистика, да и только – часть заключительная: незваные гости

В жизни порой происходят события, объяснить природу которых просто невозможно. Даже при большом желании. Очевидно, что без участия потусторонних сил такие явления не обходятся. Нет, речь не пойдет «бермудских треугольниках» и прочих природных аномалиях. С ними то, как раз проще, во всяком случае, многие подобные вещички вполне укладываются в рамки материального мира.

Мистика, да и только – часть третья: тайна железного ключика

В жизни порой происходят события, объяснить природу которых просто невозможно. Даже при большом желании. Очевидно, что без участия потусторонних сил такие явления не обходятся. Нет, речь не пойдет «бермудских треугольниках» и прочих природных аномалиях. С ними то, как раз проще, во всяком случае, многие подобные вещички вполне укладываются в рамки материального мира.

Мистика, да и только – часть вторая: рука помощи

В жизни порой происходят события, объяснить природу которых просто невозможно. Даже при большом желании. Очевидно, что без участия потусторонних сил такие явления не обходятся. Нет, речь не пойдет «бермудских треугольниках» и прочих природных аномалиях. С ними то, как раз проще, во всяком случае, многие подобные вещички вполне укладываются в рамки материального мира.

Мистика, да и только

В жизни иногда случаются события, объяснить природу которых просто невозможно. Даже при большом желании. Очевидно, что без участия потусторонних сил такие явления не обходятся. Нет, речь не пойдет «бермудских треугольниках». С ними то как раз проще, во всяком случае, многие подобные вещички вполне укладываются в рамки материального мира. У Юрия Мостославского в жизни произошло несколько удивительных событий, которые в его голове никак не укладываются. До сих пор, хотя за отдельными аномалиями тянется шлейф из нескольких десятилетий.

Охотники за динозаврами – финал: кому он нужен этот «Ванька»

Примером для нашего подражания может послужить небольшой китайский городок Цзяинь, что расположен по ту сторону Амура, напротив нашего села Сагибово Архаринского района. Еще несколько лет назад Цзяинь представлял собой убогую деревушку в пять грязных улиц, а сегодня это современный, динамично развивающийся город с населением в несколько десятков тысяч человек. Не трудно догадаться, что подобное перевоплощение произошло благодаря динозаврам, кости которых обнаружили китайские ученые.

Охотники за динозаврами» - 3: десять метров счастья или что общего у гигантского лебедя с крышками от унитаза

Сезон очередного, 2002 года обещал стать решающим. Копателям старины глубокой осталось извлечь лишь голову, естественно, с оговоркой, что она вообще есть. Это самая уязвимая часть скелета, ее могли отгрызть хищники или просто оторвать мощным потоком сели и унести невесть куда…

Охотники за динозаврами – часть 2. Поймать удачу за хвост.

Сенсация, точнее – пока ее предвкушение, случилась лишь в 1999 году, когда 14-летний сын Юрия Болотского – Иван, работавший с отцом на кундурском раскопе, едва ли не в самом откосе дороги обнаружил маленький позвонок динозавра.

Охотники за динозаврами – часть первая. Почему и кто признал благовещенское захоронение бесперспективным?

Тема древнейших обитателей планеты, покинувших бренный мир порядка 65 миллионов лет назад, пожалуй, одна из самых интересных и интригующих человеческое сознание.

Почему Амурскую область назначили «смотрящей» за Космосом, или почему первый старт ракеты могли не показать по центральному телевидению – часть 2 (эксклюзив)

Пока суть да дело, пока горячий чай с пирожками в ожидании чуда, корреспондентам объяснили, что съемка будет вестись со строго определенной площадки, находящейся в километре от старта ракеты. Что можно снять с расстояния в один километр? Разве что светящуюся точку в небе? Надо отметить, что даже длиннофокусный объектив, имеющийся в наличии у репортера «Амурки», «сокращающий» расстояние в три раза, проблемы не решал. Но выбора не было. Печально. Настроение было испорчено, успокаивало лишь то, что оно было испорчено у всех без исключения.

Гептил на наши головы. Или почему Амурскую область назначили «смотрящей» за Космосом - часть 1

Вопрос о необходимости создания нового российского космодрома остро встал в 1992 году. Причина - потеря казахстанского Байконура в результате развала СССР. Теперь юной демократической стране за аренду «импортной» стартовой площадки приходилось платить бешеные деньги, вполне соизмеримые со стоимостью самого объекта. А, денег в стране было мало. Даже на еду, не говоря уже о космосе.

Как я снимался в китайском кино или тайна тюрьмы, покрытая мраком

Первый съемочный день так и не предоставил никакой возможности хоть немного приоткрыть завесу над тайной тюрьмы. Китайские товарищи понимали, что если русским дать хоть немного свободного времени, то они обязательно докопаются до истины, а потому снимали тюремные кадры, практически, без перерыва.

Как я снимался в китайском кино - 2

Первый эпизод первого съемочного дня многосерийного художественного фильма «Побег в Сибирь», начавшийся с примитивной фразы нашего героя: «стой, стрелять буду», подходил к финалу и, как оказалось не самому удачному. По сценарию картины, беглые китайцы, которых Юрий обнаружил в цехе металлургического завода, пообещал утопить в чане с раскаленным железом и даже ударил одного из них ногой, должны были на него наброситься, отобрать автомат и податься снова в бега...

Журналист меняет профессию: «как я снимался в китайском кино»

Согласитесь, не так часто человеку, не имеющему ни малейшего представления о профессии актера, предлагают сняться в самом настоящем художественном фильме. Причем в многосерийном. Да еще и за границей! Может, кому-нибудь это могло бы показаться лестным и заманчивым, но для героя нашего повествования эта идея выглядела насквозь бредовой, несовместимой с его представлением о профессионализме. Он всегда считал, что каждый должен заниматься исключительно своим делом.

Явление «Христа» народу или зачем Александр Солженицын приезжал в Благовещенск?

1994 год в истории Приамурья запомнился не только визитом первого президента России Бориса Ельцина, но и диссидента «изменника Родины» Александра Солженицына. Причем, приезжали они, практически, друг за другом. А, они и были друзьями. Оба ненавидели Советский Союз и преклонялись перед великой Америкой. Оба активно разваливали страну. Как известно, Солженицын, за свое творчество, не совместимое с «кодексом строителя коммунизма» был выдворен из Советского Союза и 20 лет провел в изгнании: частично в Европе, но по большей части в Соединенных Штатах.

Фотоохота на Ельцина: азартная, местами страшная, но успешная. (Часть третья и заключительная)

...Едва машины покинули заводские ворота, Ельцин попросил остановиться. Он вышел из лимузина и пошел в направлении продуктового магазина. Такого финта от Бориса Николаевича никто не ожидал – пришлось следовать за ним. В магазине было пусто, и не только по части покупателей, но и содержания прилавков. Набор продуктов – минимальный: один сорт колбасы и свежей рыбы типа кильки, банки с консервами, хлеб… Одним словом – нищета. Продавщица засмущалась и потупила взор.

Фотоохота на Ельцина в Благовещенске: азартная, местами страшная, но успешная. Продолжение. Начало постом ниже.

К слову заметить, прессу привезли в аэропорт заранее отнюдь не случайно: местные журналисты еще ни разу не работали с первым лицом государства и даже не могли догадываться о том, что их ждет на взлетно-посадочной полосе. По этому поводу и был проведен подробнейший инструктаж, несоблюдение правил которого могло оказаться весьма болезненным, если не сказать – смерти подобным. Многое, что ценного было сказано на том инструктаже, вот только Юрий этого не слышал.

Фотоохота на Ельцина: азартно, местами страшно, но интересно (часть первая)

Если не паника, то что-то вроде аврала началось, когда стало известно, что Ельцин прилетает 14 июня, и до «явления Христа народу» оставались считанные дни. Президент летел не только со свитой, но и тремя бронированными лимузинами «ЗиЛ»: для себя лично, свиты и охраны.

Кроме шуток: кому принадлежала идея канатной дороги?

Первоапрельские розыгрыши были весьма популярны в периодических печатных изданиях в середине «девяностых» – начале «нулевых». И было очень хорошо, когда выпуск газеты выпадал именно на 1 апреля. Тогда, как говорится, сам бог велел проверить на бдительность подписчика.

Забавные ляпы или как вызвать гнев у генерала

В основном ляпы касались текстовых материалов: описок в фамилиях высокопоставленных чиновников, цифр и прочей мелочевки. Был такой случай, когда в фамилии из шести букв, только что назначенного из Москвы чинуши было допущено сразу три ошибки. Но порой ляпы случались и с фотографиями. Их было не так много и один – наигрубейший, допустил Юрий. Ляп он допустил в самом начале своей карьеры, который едва не стоил ее завершения.

Креативный подход или жизнь без фотошопа

Жизнь фотокора Младшего вошла в рабочее русло, с каждым новым днем дарила новые ощущения от бесконечных командировок, причем, порой очень дальних и многодневных. Особенно его манили амурские севера: Тында, Усть – Нюкжа, Усть – Уркима, таежные эвенкийские поселения, наглухо спрятанные от посторонних глаз в непроходимой тайге. Впрочем, о командировках чуть позже, вместе с тем героя нашего повествования увлекала и не совсем обычная и привычная для «Амурской правды» подача иллюстраций

Проба пера и объектива

Остаться одному, без поддержки брата, Младшему было действительно страшно. Ну, конечно, он научился в кромешной темноте, на ощупь, наматывать пленку из бабины на кассеты. Теперь он умел составлять проявитель и закрепитель, смирился со светом красного фонаря, с выкрутасами повидавшего виды и живущего своей жизнью «Зенитом»…

Два брата

Жили-были два родных брата – Игорь и Юрий. Дружно жили, никогда не ссорились. Напротив, их соединяла кровная невидимая, но очень прочная нить, не позволявшая им расставаться надолго. И даже когда братья обзавелись семьями, ничего в кровной привязанности не изменилось.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа