К вопросу о тайменях)
0 0

Обещал сказать пару слов о кулинарных мероприятиях на сплаве, плюс расскажу немного для рыболовов о самих тайменях на Уде, пусть позавидуют))))

Как я уже говорил, Уда - речка очень рыбная, что объясняется отсутствием на ней человека. Все просто. Конечно, эвенки, коих совсем мало, ловят рыбку сетями, но это по сути не сильно влияет на популяции рыбы в многокилометровой реке. Повторюсь: мы были на самом верху реки, старт находился на впадении речки Мус, в этих местах организованных групп не было два года.

Первых тайменей брали сразу, через 20 минут после высадки с вертолета, это обо многом говорит. Про ленка молчу, не счесть его. Как отметил не совсем русский наш клиент, воронежский депутат: "Той рыбы маму е...л!" Вторил ему и экс-мэр Воронежа: "Е...нешься!!! Сколько рыбы!"



Брали мы его в основном на воблеры, впрочем, шел таймень и на блесну, ловили, естессно, в ямах. Самый крупный был на 26 кг, два монстра в одном месте сошли вместе с воблерами (думаю, были килограммов на 30).





В общем, в плане рыбалки все эти ваши Таиланды нервно курят в стороне (ну ловили мы там тунца на 5 кг, и чо?)))))

Мы старались в пищу по большей части употреблять ленка, а таймешу выпускать. Однако не смогли отказать себе в офигенном удовольствии приготовить из речного тигра сашими и роллы. Рецерт классический, только начинка таймень. Сказать, что это вкусно, - отразить правду лишь процентов на 40



Еще позволяли себе тушить тайменя по стандартной схеме, с морковочкой и тд, реально ели два дня, закусывали этой прелестью. Не передашь вкус((( Уху делали все больше из оставшихся голов тайменя и ленка, ибо жалко царь-рыбу, пусть еще и наши потомки половят!



Леночка запекали в фольге в углях, а также делали котлетосы (60/40% - ленок-таймень+сало). Ужас, как вкусно, особенно под беседу у костра с рюмочкой.

Немножко рыбы удалось засолить и привезти домой, каждый из пяти членов Дружины взял по одному таймеше килогаммов на 6 + пару леночков. Таймешу ели малосольным, а ленка, конечно, дополнительно подсаливали и замораживали. С пивом просто огонь!



И да, к нам можно обращаться по вопросам организации сплавов :-Р
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.10.2014 14:03:00
0 0
К вопросу о тайменях)

Ну, ...нельзя так издеваться над людьми, Егор!
МММ, обожаю рыбу в любом виде! 8)
Егор, а то, что вам "...немножко рыбы удалось засолить и привезти домой, каждый из пяти членов Дружины взял по одному таймеше килогаммов на 6 + пару леночков...", ...вы уже всё слопали!?
А то можно было бы скооперироваться с Натальей Алейниковой и внести свою лепту, так сказать, в кулинарное искусство!
Как сообщает Наталья:  
19 октября гостеприимное кафе «Фанза» снова приглашает всех неравнодушных к кулинарному искусству. На этот раз свои таланты будут демонстрировать небезызвестные в нашем городе фотографы. Приготовленные ими кулинарные шедевры будут отсняты и войдут в классику food-фотографии...
18.10.2014 14:07:00
0 0
Надобно у других членов Дружины узнать, а вот мои 8 кг соленой рыбы уже разошлись:)
18.10.2014 14:16:00
0 0
Егор, вы тут обмолвились:
И да, к нам можно обращаться по вопросам организации сплавов
Хотелось бы получить информацию поподробней!
18.10.2014 15:59:00
0 0
Без проблем. Есть уже готовые предложения: сплавы по таким рекам, как Зея (2 дня на выходные), Селемджа (несколько дней), Горбыль (выходные или несколько дней), Томь (то же самое), либо большие таежные маршруты по таким рекам, как Тырма, Ульма, Деп. Все снаряжение имеется, как и опыт :) Ну и все пожелания выслушиваем. Как говорится, покажите место на карте области или ДВ)
18.10.2014 18:05:00
0 0
ИНформация принята! Хорошо, свяжемся, если что!
18.10.2014 16:59:00
0 0
И мну увезите куда-нибудь в тайгу подальше, к тайменям этим вашим, да от людей подальше:)
18.10.2014 18:10:00
0 0
18.10.2014 18:44:00
0 0
кто ел шашлыки из акулы(селёдочная акула,типа катран в Приморском крае)да просто жареная-ВКУСНОТИША,таймень отдыхает :|
18.10.2014 18:52:00
0 0
Роллы с тайменем пробовали? Сомневаюсь))) А акула - да, вкусная, особенно суп из акулы в кокосовом орехе). :-Р
18.10.2014 20:37:00
0 0
Что тут после увиденных фоток можно сказать ,только "поскуливать" от зависти чьей то удачной рыбалке, да а  почему так мало с собой улова взяли из за ограничений груза при перелёте и сколько сейчас вертолёт в два конца ?
18.10.2014 20:44:00
0 0
Что тут после увиденных фоток можно сказать ,только "поскуливать" от зависти...
Вот и я о том же! 8)
20.10.2014 00:39:00
0 0
Нет, могли везти и по килограм 100, просто мы ж нормальные люди - зачем браконьерствовать) :nono:
19.10.2014 08:52:00
0 0
не скулить а становится депутатом,лучше Федерального уровня и будет вам рыбалка,вертолёт,таймень(спрашивать у таких лиц,скоко,скок-неэтично)и не думаете что их работа лёгкая,обсудить и принять 500 законов в год-не всяк выдержит-нужен отдых,вертолёт,таймень!
20.10.2014 00:41:00
0 0
Экий /б/ред. В принципе 50 рублей с человека норм для такого сплава. Такие, как вы, в Таиландах этих сраных больше оставляют. Ахахах)))) :стена:
20.10.2014 12:16:00
0 0
Егор, вы знакомы со статистикой гибели лососевых и дрг. видов рыб в результате баловства поймал - отпустил?
20.10.2014 14:16:00
0 0
Нет, было бы любопытно. Но вообще крупная рыба очень живучая, мы же ловим сомов с блеснами, щук с крюками...
21.10.2014 10:07:00
0 0
было бы любопытно.
да полно инфы в тырнете
Использование на реках Кольского полуострова принципа рыбалки «поймал-отпустил» ведется вовсе не в пользу бережного отношения к рыбным ресурсам, а лишь в угоду коммерческим интересам. От этого гибнет большое число семги. Данные же по гибели рыбы специально занижаются. Это позволяет завышать квоты на данный вид лова в 5-10 раз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал Евгений Берестовский, ученый Мурманского морского биологического института.

На 2006 года ученые ПИНРО (Полярный институт океанографии) заложили процент гибели семги по принципу «поймал-отпустил» 5-15%. По сведениям других компетентных в лососевой проблематике специалистов ПИНРО, гидов, инспекторов рыбоохраны, процент гибели семги составляет не менее 50%. То есть квоты по принципу «поймал-отпустил» оказываются завышенными. Ситуация на семужьих реках все ухудшается, и все реже в мурманских реках можно встретить крупную рыбу более 10 кг. Уже много лет вообще нет никаких объективных данных о состоянии запасов семги в реках Кольского полуострова, поскольку расчеты численности ведутся такими примитивными методами, которые исключают получение какой-либо реальной количественной информации. В ПИНРО сейчас гадают, отчего мельчает семужий покатник, а между тем физиолог Кук с соавторами еще в 2002 году показал, что количество и качество потомства пойманных на крючок, а затем выпущенных рыб, значительно ухудшается.

Почему ученые ПИНРО и рыбные туристические фирмы, основными клиентами которых являются иностранцы, ратуют именно за такой вид лова, а не принцип «поймал — изъял». Еще 20 лет назад маститые ученые-семужатники были настроены категорически против принципа «поймал — отпустил». Дело совсем не в том, что так сохраняется больше рыбы. Если квота на вылов в конкретном водоеме составляет, допустим, 100 рыбин, то, соблюдая принцип «поймал-изъял», ее (при хорошей рыбалке) можно выбрать довольно быстро, после чего лов должен быть по закону прекращен. А вот если вести дело по принципу «поймал-отпустил», то, в соответствии с приобретенным биологическим обоснованием, получаешь в несколько раз больший лимит: 300-500 рыбин. Тут уж есть смысл полностью завладеть водоемом, чтобы заранее планировать рыбалку на весь сезон и рассчитывать на прибыльный бизнес, ориентируясь на обеспеченных иностранных рыболовов, стремящихся раскупить заманчивые рыболовные туры задолго до открытия сезона.

из личного опыта - щуки гибнет процентов 30, тайменя 50, хариус почти весь

я щитаю поймал - отпустил наносит больший вред, чем поймал  скока  надо - съел, завтра опять трохи поймал
27.10.2014 13:27:00
0 0
я щитаю поймал - отпустил наносит больший вред, чем поймал  нет  надо - съел, завтра опять трохи поймал
Ломик, вот есть в тебя, что-то человеческое 8)

20.10.2014 15:19:00
0 0
суши-уши. даешь пруфы!
24.10.2014 11:21:00
0 0

Блоги

Из личного опыта? Каким образом измеряли процент? И вследствие чего гибнет рыба, травмы или удушье? По тайменю цифра просто шокирующая((

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.