Про людей. Часть 2.
0 0

Очевидно, о людях. Часть 2



Еще мы очень хорошо помним начальника участка на лесозаготовительном участке на Тырме. Если бы не он, то наш легендарный ледяной поход мог бы и не случиться. (КТО ЗНАЕТ, ХОРОШО ЭТ БЫЛО БЫ ИЛИ ПЛОХО?). Но он случился, и все живы, так что все норм. Ведь суровая охрана лесоучастка с ружьями не пускала нас через кордон. Это при всей нашей умелке разговаривать и доле нахрапа, а также своих огнестрельных орудиях. Но не суть.



Мы развернулись и заночевали в тайге в километре от кордона. Наш водитель уехал – то есть шанса вернуться уже не было. Что делать? Обходными путями мы бы тащили вещи до реки дня два. Но… наши ребята все же еще раз пошли на лесозаготовительную базу. И практически случайно натолкнулись на начальника участка. Они изложили ему суть проблемы, и тот, не задумываясь, велел послать в наш лагерь Камаз и перевезти нас до реки. Торга не было! Просто годный мужик, вошедший в положение. Мы, конечно, и его, и камазиста, поблагодарили пятерой таежной валюты, ну реально не жалко!!  Они еще и отказываться пытались! Вот такая вот тайга и вот такие вот разные люди. А охранники у них были уроды. Надеюсь, они это читают))))))))))))



Раз речь о Тырме, то, конечно, нельзя не вспомнить Владимировича и Вячеслава Космонавта (так мы их запомнили). Они фактически безвозмездно транспортировали до станции Тырма. А потом Космонавт втайне от жены в нетрезвом виде пригнал на берег свой трактор, в кузове которого мы и добрались до станции. И не важно, что железные столбы ограждения на станции были повалены. Было весело, как никогда…  Фонари на наших лбах работали сугубо стробоскопами. А потеха играла что-то клубное))))))
Слава ничего не хотел взамен. Но на следующий день он пришел нас провожать с сыном, которому было лет 17. Наверно, он хотел показать ему нас, типа: вот смотри, как парни проводят время, сплавляются, покоряют пороги)) Мы, типа, бобры))



Огромное-огромное ему спасибо и привет, если вдруг уж он увидит этот пост. Вряд ли, канеш…
Поезд ушел, мы сначала играли в карты, а потом начали плющицца по полкам. Но и через три года все помнят добрым словом мужиков из Тырмы.


Это так фото, чтоб было))))

А теперь, как и обещал, резюмирую: многие наши классики мучились вопросом, мол, где он настоящий человек – в центре или на периферии? Так я вам скажу, что, безусловно, на периферии. Центр развращает, хоть и дарит свои блага. А есть личности, для которых благо – что дождик пошел, что рыбка начала подниматься, что медвед мимо прошел. И им наххер не нужны эппловские смартфоны, телеки с диагоналями и суки с силиконом. И они живут. И да, мы ее сделали!


Как-то так. Сейчас зима, но рафтинг не за горами. Пишите нам, и обрящите))).
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.12.2014 19:14:00
0 0
с сигаретой среди сухой травы-да вы батенька герои или балбесы? :nono:
14.12.2014 19:16:00
0 0

Блоги

Всё верно. Первое! ОК?  :стена: Если были на сплаве, то сами должны знать, что устраивать пожар мягко говоря не выгодно.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.