Про людей. Часть 2.
0 0

Очевидно, о людях. Часть 2



Еще мы очень хорошо помним начальника участка на лесозаготовительном участке на Тырме. Если бы не он, то наш легендарный ледяной поход мог бы и не случиться. (КТО ЗНАЕТ, ХОРОШО ЭТ БЫЛО БЫ ИЛИ ПЛОХО?). Но он случился, и все живы, так что все норм. Ведь суровая охрана лесоучастка с ружьями не пускала нас через кордон. Это при всей нашей умелке разговаривать и доле нахрапа, а также своих огнестрельных орудиях. Но не суть.



Мы развернулись и заночевали в тайге в километре от кордона. Наш водитель уехал – то есть шанса вернуться уже не было. Что делать? Обходными путями мы бы тащили вещи до реки дня два. Но… наши ребята все же еще раз пошли на лесозаготовительную базу. И практически случайно натолкнулись на начальника участка. Они изложили ему суть проблемы, и тот, не задумываясь, велел послать в наш лагерь Камаз и перевезти нас до реки. Торга не было! Просто годный мужик, вошедший в положение. Мы, конечно, и его, и камазиста, поблагодарили пятерой таежной валюты, ну реально не жалко!!  Они еще и отказываться пытались! Вот такая вот тайга и вот такие вот разные люди. А охранники у них были уроды. Надеюсь, они это читают))))))))))))



Раз речь о Тырме, то, конечно, нельзя не вспомнить Владимировича и Вячеслава Космонавта (так мы их запомнили). Они фактически безвозмездно транспортировали до станции Тырма. А потом Космонавт втайне от жены в нетрезвом виде пригнал на берег свой трактор, в кузове которого мы и добрались до станции. И не важно, что железные столбы ограждения на станции были повалены. Было весело, как никогда…  Фонари на наших лбах работали сугубо стробоскопами. А потеха играла что-то клубное))))))
Слава ничего не хотел взамен. Но на следующий день он пришел нас провожать с сыном, которому было лет 17. Наверно, он хотел показать ему нас, типа: вот смотри, как парни проводят время, сплавляются, покоряют пороги)) Мы, типа, бобры))



Огромное-огромное ему спасибо и привет, если вдруг уж он увидит этот пост. Вряд ли, канеш…
Поезд ушел, мы сначала играли в карты, а потом начали плющицца по полкам. Но и через три года все помнят добрым словом мужиков из Тырмы.


Это так фото, чтоб было))))

А теперь, как и обещал, резюмирую: многие наши классики мучились вопросом, мол, где он настоящий человек – в центре или на периферии? Так я вам скажу, что, безусловно, на периферии. Центр развращает, хоть и дарит свои блага. А есть личности, для которых благо – что дождик пошел, что рыбка начала подниматься, что медвед мимо прошел. И им наххер не нужны эппловские смартфоны, телеки с диагоналями и суки с силиконом. И они живут. И да, мы ее сделали!


Как-то так. Сейчас зима, но рафтинг не за горами. Пишите нам, и обрящите))).
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.12.2014 19:14:00
0 0
с сигаретой среди сухой травы-да вы батенька герои или балбесы? :nono:
14.12.2014 19:16:00
0 0
Всё верно. Первое! ОК?  :стена: Если были на сплаве, то сами должны знать, что устраивать пожар мягко говоря не выгодно.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…