Не слишком ли Чехова много? (Сахалин. Часть 2)
0 0

«Не слишком ли много Чехова на Сахалине?» - предложил тему дискуссии  директор музея «А.П. Чехов и Сахалин» в Александровске-Сахалинском  Темур Мироманов.



Кому-то может показаться, что много:  в сахалинской топонимике, например, четыре  горы, две реки, пик, залив, мыс и город – Чехов, в еще четыре реки с название Чеховка. Убедитесь сами.

Участники конференции заявили единодушно, что Антона Павлович много не бывает.


Владимир Александрович Ровдугин, зам. главы Александровска-Сахалинского:

- Чехов – наш градообразующий компонент. Если бы не он, наш город давно бы стал поселком.
Кстати, за год в Александровске-Сахалинском сдано 250 квартир для тех, кого переселяют из ветхого жилья. В ближайших планах – еще 450  новых квартир. По всему городу бараки сносят, не дожидаясь, когда они сгорят или развалятся.

На Сахалине несколько памятников Чехову.



В Александровске-Сахалинском. Скульптор М.К. Аникушин, 1995 г.



У музея книги «Остров Сахалин» в Южно-Сахалинске. Скульптор В. Н. Чеботарев, 1995 г.



Перед областной научной библиотекой в Южно-Сахалинске. А. А. Тюренков, 1990 г.

В мае этого года из дома-музея А.П. Чехова в Ялте на Сахалин привезли выставку личных вещей писателя, которые  он  брал с собой в сахалинское путешествие либо приобрел на обратном пути.



Записная книжка, подаренная  Антону Павловичу А.С. Сувориным.



Путеводитель «Сибирский дорожник».



Китайский фарфоровый чайник и корзинка-термос для него.



Морская раковина и слоники с Цейлона.



Кожаное пальто. «После 5–6 дня начались дожди при сильном ветре. Пошло в дело кожаное пальто, спасавшее меня и от дождя и от ветра. Чу́дное пальто… О, милое кожаное пальто! Если я не простудился, то обязан только ему одному. Когда вернусь, помажьте его за это салом или касторкой», - писал Антон Павлович родным 17 мая 1890 г. из Томска.



Колокольчик, сделанный на Сахалине в подарок А.П. Чехову.

В Ялтинском доме-музее все всегда оставалось так, как было при жизни писателя – и в годы революции, и в годы войны, и в годы перестройки.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.10.2015 05:19:00
0 0
03.10.2015 17:27:00
0 0

А на Цейлон "вслед за Чеховым" Вы собираетесь поехать?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+