Не слишком ли Чехова много? (Сахалин. Часть 2)
0 0

«Не слишком ли много Чехова на Сахалине?» - предложил тему дискуссии  директор музея «А.П. Чехов и Сахалин» в Александровске-Сахалинском  Темур Мироманов.



Кому-то может показаться, что много:  в сахалинской топонимике, например, четыре  горы, две реки, пик, залив, мыс и город – Чехов, в еще четыре реки с название Чеховка. Убедитесь сами.

Участники конференции заявили единодушно, что Антона Павлович много не бывает.


Владимир Александрович Ровдугин, зам. главы Александровска-Сахалинского:

- Чехов – наш градообразующий компонент. Если бы не он, наш город давно бы стал поселком.
Кстати, за год в Александровске-Сахалинском сдано 250 квартир для тех, кого переселяют из ветхого жилья. В ближайших планах – еще 450  новых квартир. По всему городу бараки сносят, не дожидаясь, когда они сгорят или развалятся.

На Сахалине несколько памятников Чехову.



В Александровске-Сахалинском. Скульптор М.К. Аникушин, 1995 г.



У музея книги «Остров Сахалин» в Южно-Сахалинске. Скульптор В. Н. Чеботарев, 1995 г.



Перед областной научной библиотекой в Южно-Сахалинске. А. А. Тюренков, 1990 г.

В мае этого года из дома-музея А.П. Чехова в Ялте на Сахалин привезли выставку личных вещей писателя, которые  он  брал с собой в сахалинское путешествие либо приобрел на обратном пути.



Записная книжка, подаренная  Антону Павловичу А.С. Сувориным.



Путеводитель «Сибирский дорожник».



Китайский фарфоровый чайник и корзинка-термос для него.



Морская раковина и слоники с Цейлона.



Кожаное пальто. «После 5–6 дня начались дожди при сильном ветре. Пошло в дело кожаное пальто, спасавшее меня и от дождя и от ветра. Чу́дное пальто… О, милое кожаное пальто! Если я не простудился, то обязан только ему одному. Когда вернусь, помажьте его за это салом или касторкой», - писал Антон Павлович родным 17 мая 1890 г. из Томска.



Колокольчик, сделанный на Сахалине в подарок А.П. Чехову.

В Ялтинском доме-музее все всегда оставалось так, как было при жизни писателя – и в годы революции, и в годы войны, и в годы перестройки.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.10.2015 05:19:00
0 0
03.10.2015 17:27:00
0 0

А на Цейлон "вслед за Чеховым" Вы собираетесь поехать?


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+