Еда на острове полна сюрпризов (Сахалин. Часть 4)
0 0

Обожаю всяческие морепродукты, и на Сахалине я отвела душу.

На базе «Охотоморье» недалеко от Южно-Сахалинска нас угощали креветками  и крабами!



В моем детстве в Приморье вареных крабов продавали с грузовиков, как капусту.



Везде очень вкусно готовят папоротник, а в музее Александровска-Сахалинского подают великолепные пироги, рыбные котлеты, салаты и уху!

Некоторые особенности сахалинской кухни удивляют.



Бутерброды с красной рыбой почему-то посыпают вареным рубленым яйцом.


В Поронайском кафе подали  рыбу. Она была не соленая, не копченая, не сушеная, не вареная, не жареная. Загадочная и несъедобная.

В Александровске удивили сочетанием: белый хлеб, обжаренный в яйце, а к нему в качестве подлива… сгущенка. В одном магазине видела пирожки с… капустой и рыбой. Пробовать не рискнула.



Лопух по-сахалински – в меню здешних ресторанов. Экзотично и очень вкусно. Особенно в охлажденном виде с корейскими приправами.

Калифорния

Унаги маки


В Южно-Сахалинске много японских ресторанов. Ролы там в три раза больше, чем в наших! Цены, правда, в полтора раза выше.

Продают


Попала на праздник «Остров рыба». На главной площади стояли палатки от производителей (торговали  рыбой, копченой  в разных  видах) и от кафе и ресторанов (предлагали свою продукцию).

Угощаются

Тут же за столами горожане угощались, на сцене выступала Надежда Бабкина с ансамблем.



Этот живой краб продавался всего за 500 рублей. Все говорят, что жизнь на Сахалине дорогая. Зато крабы дешевы.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.10.2015 20:54:00
0 0
Никогда не понимал тех, кто ест крабов или раков. Мяса-то - с гулькин нос. И ради него - убивать этих прикольнейших типов?
05.10.2015 21:37:00
0 0
Многим сало нравится, а я не понимаю... Брр...
05.10.2015 21:43:00
0 0
Крабы-раки - не еда. Раки-крабы - удовольствие. Как семечки на диване перед телевизором вечером в субботу. Как корюшка к пиву. Рыбка маленькая, но зато сколько кайфа в процессе разделывания
05.10.2015 21:54:00
0 0
Не-е-т! Крабы - это песня! Или даже симфония! Вкус божественный! Крабы круче телевизоров!
05.10.2015 22:00:00
0 0
охотно верю
05.10.2015 22:19:00
0 0
Обожаю борщ по гурански это когда украинский борщ, а в прикуску вместо сала солёная -копчёная кета. В сахалинской кухне много рыбы ,сильный отпечаток дала корейская кухня японцы их на Сахалин в качестве рабов нагнали, сейчас наверное японская кухня дает о себе знать ?
Что краб, что креветка он же речной рак основной рацион их питания это донная падаль-дохлая рыба и ракушки, вкус у краба откормленного на дохлятине говорите спицефический ?)
05.10.2015 23:25:00
0 0
Не-е! Краб не падальщик. "Краб - хищник, пожирающий главным образом моллюсков, различных ракообразных, многощетинковых червей. Кроме того, регулярной его добычей служат иглокожие, губки, корненожки, мшанки, водоросли".http://рустрана.рф/article.php?nid=4804
Про борщ с рыбой никогда не слашала. А бабка моя любила сладкий чай с соленой селедкой.
07.10.2015 14:30:00
0 0

Блоги

в благовещенской кофейне тоже подают обжаренный в яйце батон, а в качестве соусов идет сметана и варенье. интересное сочетание. а пирожки с капустой и рыбой готовит моя свекровь. мужу нравится, а для меня тоже весьма странное сочетание. сама пробовала - не впечатлило.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.