В честь Вознесения Господня
0 0

Десять лет назад  у въезда на кладбище, что на 17-м километре Новотроицкого шоссе, появилась красивая  часовня. Ее решил возвести  один из жителей Благовещенска в память о безвременно умершей жене. На  строительстве часовни работали  лучшие мастера ООО «Россия».



Часовня честь Вознесения Господня на 17-м километре Новотроицкого шоссе. Фото сделано весной 2015 г.
 


Газета «Родное Белогорье» - издание прихода храма-часовни в честь иконы Пресвятой Богородицы  «Живоносный источник» - издается с января 2013 года.



Рассказывает о жизни прихода и всего села.




Газета издается на средства благотворителей и пожертвования прихожан.



Недавно вышел уже 33-й номер «Родного Белогорья», а в нем сообщение о том, что кладбищенская часовня в честь Вознесения Господня открыта. Отремонтировали, электрифицировали, обновили внутреннее убранство часовни  члены прихода  в честь иконы Пресвятой Богородицы  «Живоносный источник». Окормлять часовню будет настоятель этого прихода протоиерей Олег Волочай.



Протоиерей Олег Волочай в обновленной часовне проводит молебен с водосвятием.



В часовне будут проводиться отпевания усопших и  панихиды об усопших.
Фотографии  Веры Кохно.

Если не ошибаюсь, это единственная в области кладбищенская часовня.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.10.2015 16:13:00
0 0
Строится очень хорошая часовня на кладбище пос.Прогресс. Недостроенное здание храма много лет простояло, бревна высохли, потемнели.
Потом было принято решение построить храм большей вместимости, на фундаменте "недостроя" возводится новый храм, а из старых бревен соорудили часовню. Хорошо в ней будет.





29.10.2015 17:28:00
0 0

Как необычно - крыша новая, а бревна старые. Красиво.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+