Какой остров был открыт в 2013 году?
0 0

Всероссийский географический диктант, организованный Российским географическим обществом (РГО),  проходил сегодня на 170 площадках по всей стране (РГО  в этом году исполнилось 170 лет).




В Благовещенске диктант писали в БГПУ.  



Зарегистрировалось  больше 200 человек (писали в нескольких аудиториях). У каждого участника уникальный идентификационный номер. По нему можно будет узнать результаты –  с 10 декабря на сайте РГО.



На регистрации выдавали  сертификат участника,





бланк для записи ответов.

Кандидат географических наук,  доцент кафедры географии В.А. Ямковой коротко рассказал об истории  РГО, напомнил о том, что экспедиции великих русских путешественников  



Николая Михайловича Пржевальского



и Петра Петровича Семёнова-Тян-Шанского организовывало Русское географическое общество, по инициативе РГО была проведена первая и единственная перепись населения Российской империи (в числе переписчиков был и А.П. Чехов).

После инструктажа по правилам проведения диктанта всем раздали бланки с заданиями.  
Задания читал диктор, каждый вопрос  появлялся на экране с «подсказкой» в виде фотографии  гор, которые нужно назвать,  контурной карты или «Газели» (угадай, где их делают).  

По ходу диктанта оказалось, что географические знания ты почерпнул не только из школьных уроков, но и из кино, литературы, чьих-то рассказов, конечно, из собственных путешествий.

 

За 45 минут нужно было ответить на 25 вопросов. В 111-й аудитории многие справились с заданием раньше срока.

По результатам всероссийского диктанта будут разработаны рекомендации по преподаванию географии в школах.

Остров, который открыли в 2013 году, находится в архипелаге Новосибирских островов и называется  Яя.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.11.2015 06:50:00
0 0
А я решил посмотреть, как они Интернет-ресурс сделали. И потому специально проходил на портале РГО
02.11.2015 08:18:00
0 0

И как впечатление?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+