Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.
Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».
На выставке взору зрителей предстанут работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр - создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.
Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.
Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.
Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Было это очень давно, те голуби состарились и превратились в ворон, да, на Дальнем Востоке, тем более, на границе, такое происходит сплошь и рядом...
Было время, в Благовещенске приезжих пугали тем, что на набережную в красном нельзя выходить, потому как стреляют по красному. Давно это было.
Уважаемый профессор орнитологии, разрешите задать вопрос:
Второй день идёт снег. Снегопад достаточно сильный такой. Вчера крупный, сёдня мелкий, но оба дня мокрый - температура околоноля. И вот, не взирая на всю эту сыпящуюся с неба мерзопакость, во дворе на кустике второй день с утра до вечера тусуется стайка воробьев (нет, кормушки на других деревьях и куст не ягодный).
Т.е., вот на них целый день какая-то кака мокрая сыпется (а сёдня прям совсем мокрая - почти дождь), а они упорно сидят, сидят, сидят на этом кусте. Ну мож отлетят изредка на несколько минут (всей стайкой) на какую-нибудь соседнюю березку и снова на куст возвращаются.
Вот что им на этом кусте - мёдом намазано? Ведь могли бы местечко поуютнее найти, ан нет, мокнут под проливным снегом вторые сутки.
Воробьи - мазохисты? Зачем они так мучаются? Ничё в птичках не понимаю...
PS: У меня тоже тусуются, только на подоконнике. Кот скоро стекло разобьёт.
ПС: Не, ну эти-то гопнички чё под мокрым снегом торчат целыми днями, есть же и посуше места. Нипанятна
А насчёт банки ,дак птицы умеют не только клевать ,но и пить ,клювом пробивает банку самец(получается ,что ему и черепушку человеку пробить не проблема ?) , а остальные пьют просовывая клюв в отверстие и приподнимая банку клювом ,все обольются в сгущёнке, но рожи довольные.)
Дальнобойшик, ворон, конечно, живет на Камчатке, но и у нас их полно. Попробуй в тайге зимой освежевать козла. Тут же прилетят вОроны и будут щелкать, булькать, производить звуки отличные от карканья ворОн. На Камчатке ворОны утром летят сплошной лентой по часу. толпой гоняют белоплечих орланов.
Продолжительность жизни ворона в дикой природе составляет 10—15 лет. В неволе эти птицы могут прожить значительно дольше. В Лондонском Тауэре вороны жили на протяжении более 40 лет.(с)
Так они не каркают, как положено?
карканье ворона звучит как задумчивое КРА. он не орет по дурному, как ворона кар, кар. К тому же использует в разговоре много других звуков, типа булькоющищ КЛЮК, ГЛОГ и щелчки. Ворон очень хороший породист. Может каптировать звуки животных, водопада или стройки. (я слышал, как ворон копировал стук молотка по забору).
Один дурак в носу поковырялся и предположил ,что предельный возраст ворона 40 лет, дальше куча придурковатых ему вторя да, да 40 лет ?!
Аристотель как то заявил ,что у мухи 8 ног,200 лет,200 лет ! во всех научных трактатах писали ,что согласно Аристотелю у мухи 8 ног и не один не догадался перевернуть муху и проверить сколько же у неё ног ?)))
вороны в Приамурье не обитают?
"ТЫ СУСЛИКА ВИДИШЬ? НЕТ. А ОН ЕСТЬ" (С)
пысы: если ты ворона не видел, то не утверждай, что его нет. я их каждый день вижу
Не знала, что такой шутник Аристотель