





Нет другой общедоступной машины времени кроме газет.
«Амурская правда» - одно из старейших изданий в России (скоро и в мире их останутся единицы). Газете надо дать охранную грамоту, как крейсеру «Аврора»: пусть не стреляет, но символизирует.
А если серьезно, сегодня нужно делать не газету (это всего лишь бумажный носитель/хранитель информации), а новости и аналитику.
Новости должны быть «свежими, как запах укропа, и точными, как логарифмическая линейка» (И. Бабель), собственными, которые нашли сами журналисты, а не вытащенными из интернета, не переписанными с пресс-релизов – это же «осетрина второй свежести».
Аналитика нужна такая, которая помогает ориентироваться в происходящем, заглядывать в будущее и принимать решения.
Если бумага, на которой печатается «АП», все дорожает, какого лешего отдавать место в газете под дурацкие гороскопы, кулинарные рецепты, телепрограмму?
Кстати, газета по определению – эталон грамотности, и уже поэтому она пользу приносит.
*«Инициативы по резкому сокращению господдержки областной общественно-политической газеты «Амурская правда», поступившие вчера сразу от двух депутатов Заксобрания…»
осколки пережитка далЁкого совеццкого прошлого.
Прекрати еЁ финансирование из областного бюджета - и народ повалит оттуда в разные стороны визжа и улюлюкая, не поспевая за ан0хеным, который свалит оттуда первым, опередив даже уборщицу и главбуха.
Зарабатывать деньги самостоятельно - это то немногое, что они ТАК И НЕ НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ за всю свою многолетнюю творческую жызьнь. Быть присосанным к администраторской сиське - это у них уже в крови и генах.
Все-равно, задача информирования населения всей области должна поддерживаться правительством. Интернет есть почти везде, но пользуются им не так много людей как кажется. Да и в планшет селедку не завернешь.
И еще одна сторона, однобокость подачи информации по указке сверху.
У него еще есть шанс спастись,выбраться и не превратиться окончательно в ЛДПРовского манкурта
турки?
Амурская Кривда лжет! Они и до этого вводили людей в заблуждение, перевирая материал, выдавая желаемое за действительное, но в этот раз они превзошли сами себя. В бюджете НЕТ дотаций и субсидий для изданий, есть АУКЦИОН на право размещения материала, и Амурская кривда решила, что это деньги принадлежать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО им, это ли не коррупционный сговор?
Какие ещё газеты вы знаете, которые были закрыты?
Скажите, а почему на ваших фото обрезан орден Ленина? на сайте АП тоже нет ордена Ленина.. они предали свою историю?
Почему осколки? Газета такая нарядная, такая разноцветная. В советском прошлом о подобной полиграфии только мечтали.
Увы, это так. Потому что новости - не реклама, они не продаются.
видители, Валентина, авиатор пытается донести до вас мысль, что если бабушка накрасит губы, наденет цветные шорты, то она может и будет нарядной, но по сути останется "осколком пережитка далЁкого совеццкого прошлого".
А если ещё бабушка всю жисть жила на денежки своего дедушки - секретаря райкома, то как её не наряди, зарабатывать она не сможет и ход своих мыслей не перестроит.
Дедушка - секретарь то помёр, а бабушка хочет, что бы её кормили все горожане, так как если её знакомые и сбросятся, то ей на жисть всё равно не хватит.
А все кормить эту бабушку не хотят.
Вот это, видимо, пытался донести Авиатор.
Валентина, новости - это информация. Информация это товар. Новости продаются. Просто в современном мире торговать ими надо уметь. Но если кому то дают денежки и так, то уметь не обязательно.
Газета выходит на бумаге, очень красочная и многостраничная; новости персонализированы на ее сайте для каждого города и есть мобильные версии сайта для каждого города.
Сам лично часто беру ее у распространителей или в ящиках специальных.
Теперь, внимание - газета для читателей - бесплатна!
И при этом газета не получает никаких дотаций.
Вот так продаются новости в мире.
Газета - это и кроссворды на последней странице, это конкурсы для читателей с призами, это какие-то интересные истории или фельетоны, это и реклама.
причем рекламы тем больше, чем газета интереснее для читателей
Странно, что такие элементарные вещи надо объяснять журналисту. Видать, от того и загибается газетка, что нету среди ee журналистов умных людей, разбирающихся в маркетинге.
Валентина, смею вас огорчить, но газета Амурская правда как раз и публикует проданные новости. Правительство способно дать ей деньги, прикрыв их под видом госзакупки, а тем самым скупает издательство с потрохами.
полностью согласная:
Увы, это так. Потому что новости - не реклама, они не продаются.
10.12.2015 15:08:00
Дураки.
А конкретнее?
Если вы так уверенно машете шашкой, приведите доказательства, плиз.
Какие ещё газеты вы знаете, которые были закрыты?
О закрытии каких-то газет я ничего не писала. В Питере на днях закрыли сразу три газеты - "Смена", "Вечерний Петербург", "Невское время". Новый хозяин так решил.
Скажите, а почему на ваших фото обрезан орден Ленина?
Нет мне прощения!
на сайте АП тоже нет ордена Ленина. они предали свою историю?
Хватило ума в свое время не убрать вовсе орден, как предлагали некоторые.
А вы делаете успехи - пишете почти без ошибок. Не то, что раньше. Наверное, грамотность повысили, внимательно читая "АП".
В ссылке которую вы привели - ложь, НИКТО не закрывал газету. Я привёл ссылку на видео, могу дать пресс-релиз от ЛДПР который был опубликован на других новостных ресурсах. Газета Амурская "правда" выпустила материал
Другой материал от Амурской "правды" под заголовком
вот это СМИ существует БЕЗ господдержки, публикуется, печатается, распространяется ВОПРЕКИ козням
Они размещают рекламу, печатаются. Что мешает Газхете Амурская "правда" печататься и быть востребованной читателями? Что мешает им писать нормальный живой материал? Кстати, вот это позабавило
Внизу указан рейтинг. так вот, у АСН рейтинг в два раза выше, инфографика великолепная, сюжеты живые, все иллюстрированы. НО! АСН 24 не пишет лживые, заказные материалы, и не прячется под псевдонимами, публикуя заказуху.
Ну так скажите же, на каком основании Амурская "правда решила, что сокращение финансирования публикаций, средства на которые получают по аукциону, определила, что эти меры призваны ЗАКРЫТЬ газету? Они там решили, что эти деньги по умолчанию попадут к ним? А почему не в любое иное издание? С 2007 года Амурская правда (НУ НАДО ЖЕ) выигрывает тендеры, а её журналисты получают награды от администрации, при этом победители отличались тем, что пели Оды правительству области, и спикеру ЗакСобрания.
Да, субсидии не стимулируют самостоятельной деятельности.
Новости, в отличие от рекламы, публикуются бесплатно - я об этом.
Просто в современном мире торговать ими надо уметь. Но если кому то дают денежки и так, то уметь не обязательно
Я тяжело вздохнула ("АП" для меня родная газета) и согласилась, блин.
Когда в той глухой деревне живешь, ФАП - вопрос жизни и смерти. Когда в целом на область (и Дальний Восток) посмотришь, приходишь к мысли, что вывозить людей надо на большую землю, ибо по нынешним капиталистическим временам неоправданно большие расходы и неизвестно за какую идею мытарства.
Про журналистов, даже хороших... Ничего не скажу, потому как коллеги.
Скажите, чем отличает газета Амурская "правда" от всех остальных изданий?
"Амурская правда" от всех остальных изданий отличается тем, что она - старейшая газета Амурской области. Этот факт не делает газету лучше или хуже других, но этим она отличается.
НО редакция ОТКАЗАЛА в публикации материала, даже за ДЕНЬГИ
Очень распространенное заблуждение насчет того, что СМИ обязательно опубликует информацию за деньги. Отказать или не отказать в публикации -это право редакции. Закреплено законодательно.
Закон РФ "О СМИ" Статья 58. Ответственность за ущемление свободы массовой информации
Ущемление свободы массовой информации, то есть воспрепятствование в какой бы то ни было форме со стороны граждан, должностных лиц государственных органов и организаций, общественных объединений законной деятельности учредителей, редакций, издателей и распространителей продукции средства массовой информации, а также журналистов, в том числе посредством:
вмешательства в деятельность и нарушения профессиональной самостоятельности редакции...
Валентина, Газета Труд, или гудок тоже в числе старейших, но их закрыли не стесняясь. Почему, в условиях рынка, и тотального нежелания джурналистов вести объективную работу. отчего их подписка является ЛИПОВОЙ и НЕ окупаемой, областной бюджет должен каким-то образом, вопреки закону о госзакупках, выделять их на право получения средств?
Из всей массы вопросов отвечают лишь на удобные.
Газета «Амурская правда» — старейшее издание Дальнего Востока и Амурской области. Первый номер вышел 24 февраля 1918 года.
Сегодня газета и сайт «Амурской правды» в ежедневном режиме освещают жизнь региона. Газета рассчитана на широкий круг читателей, среди постоянных рубрик издания: экономика, политика, малый бизнес, законотворчество, социальная сфера, образование, культура, спорт, семья и другие. Тираж ежедневного выпуска (8 полос) составляет 8 тысяч экземпляров, еженедельника (32 полосы) — 12 тысяч экземпляров. Газета распространяется на всей территории области.
Свой сайт у областной газеты появился в феврале 2004 года. Сейчас ежедневно на ampravda.ru публикуются от 20 до 40 информационных и аналитических материалов. Каждый день страницу «Амурской правды» в интернете посещают от 5 до 15 тысяч человек.
СМИ достойно представляет Амурскую область: издание и журналисты не раз становились победителями всероссийских конкурсов профессионального мастерства. Редакторов газеты регулярно приглашают в другие региональные СМИ для обмена опытом, журналисты проходят стажировки в федеральных изданиях и профессиональных организациях.
«Амурская правда» в условиях жесткой конкуренции с федеральными СМИ стабильно входит в тройку лидеров области по подписке. Газета держит тесную связь с подписчиками: проводит встречи, круглые столы, конкурсы писем и многое другое.
«Амурская правда» имеет стабильные показатели розничных продаж и мощную базу рекламодателей, в числе которых крупные производственные, финансовые, телекоммуникативные предприятия не только Дальнего Востока, но и России.
Сергей Абрамов считает необходимым сократить четыре оплачиваемые должности в Законодательном Собрании: двух замов председателя комитета по бюджету и экономике, одного зампреда аграрного комитета и председателя комитета по культуре и спорту. Это позволит ежегодно экономить около 8 млн рублей в год.
Депутат предлагает полностью сократить расходы бюджета на публикацию законов в областных печатных изданиях, с которыми заключен договор об официальном опубликовании законов - правовых актов органов государственной власти области. Вместо этого в качестве официального опубликования определить их размещение на «Официальном интернет-портале правовой информации»
- За 2014 год областной бюджет потратил на эти нужды 59,3 млн рублей, за 2015 год - 27 млн рублей, - поясняет Сергей Абрамов. - Сокращение расходов на опубликование законов в печатных изданиях области позволит ежегодно экономить несколько десятков миллионов рублей. От фракции ЛДПР в Заксобрание внесены проекты изменений в соответствующие областные законы.
Действительно, Закон Амурской области от 29 августа 2014 г. № 390-ОЗ «О внесении изменений в Закон Амурской области «О порядке опубликования и вступления в силу законов области и правовых актов органов государственной власти области» в 2014 году исключил обязательное официальное опубликование законов и правовых актов органов государственной власти области в «Вестнике губернатора Амурской области и Правительства Амурской области» или «Вестнике Законодательного Собрания Амурской области». И была добавлена норма, которая позволила считать официальным опубликованием законов (правовых актов органов государственной власти) области первое размещение на«Официальном интернет-портале правовой информации». Данный ресурс зарегистрирован 22 июля 2011 года как федеральная государственная информационная система (№ ФС - 7110096.).
Статус портала как официального публикатора правовых актов определен отдельным федеральным законом.
Меньше слов - больше дела
Что же касается предложения о сокращении расходов на освещение деятельности чиновников, то в этом вопросе Сергей Абрамов ссылается на президента Владимира ПУТИНА, который, выступая на заседании Общественной палаты РФ в июне 2015 года, призвал сократить расходы региональных бюджетов на освещение работы региональных властей в СМИ. «Если деньги из бюджета выделяются на пиар, по существу, конкретных лиц и чиновников, то ничего хорошего здесь нет; это, по сути, нецелевое использование этих средств, и нужно вывести такую формулу, которая бы не позволила деньги, которые можно было бы потратить на решение социальных задач, в частности на строительство детских садов, тратить на голый пиар ...эти средства должны быть ограниченными, а информация должна быть сухая, она должна констатировать определённые факты, не более того…», - заявил Владимир Путин.
На финансирование государственного бюджетного учреждения «Амурмедиа» в 2016 году планируется потратить более 53 млн рублей.
- Считаю, что большинство расходов по указанной статье не являются первоочередными и актуальными для нынешнего бюджета. Предлагаю сократить финансирование ГБУ «Амурмедиа» на 50 млн рублей, - выразил свою позицию Сергей Абрамов.
В дополнение к этому депутат предложил снизить затраты на производство, публикацию и распространение в периодических печатных изданиях информационно-публицистических материалов, имеющих социально-экономическое значение для Амурской области, с 10 млн до 4 млн рублей. Экономия тогда составит ещё 6 млн рублей в год.
- Работу эффективной областной власти амурчане должны видеть в улучшении своей жизни, а не из новостей СМИ, зависимых от власти, - заключил Сергей Абрамов.
Бюджет антисоциальный.
7
это 6_с_половиной миллионов в месяц.
Вдумайтесь ребятки - 6_с_пол0вой лямов каждый месяц.
Из воздухааллах послал.Для полного антуража - нужно просто озвучить зряплатные листочки. ВСЕХ:
- начиная с главреда,
- ...
- и кончая уборщицей.
Подозреваю, что даже место уборщицы в глАмурке - гораздо более жырное, чем.