К святой Матроне Московской – в Белогорье
0 0





Есть в Москве Покровский женский монастырь.




Здесь находятся мощи святой блаженной старицы Матроны Московской.


 
Каждый день в монастыре массы народа со всей России: идут за советом, за помощью, с благодарностью. Фотографии отсюда http://svyatmatrona.ru/pokrovskij-zhenskij-monastyr/



С удивлением узнала, что икона святой Матроны с частицей мощей находится совсем рядом – в Белогорье.



В храме во имя иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник». Фото с Портамура, автор, увы, неизвестен мне.



Об иконе святой Матроны узнала, потому что на днях была в храме на празднике в честь 10-летия прихода. Службу ведет настоятель часовни протоиерей Олег Волочай.





Приход небольшой, но очень деятельный. На средства прихожан в Белогорье построен православный комплекс с купальней-крестильней у освященного природного источника.


Внутри купальни.


За водой сюда и из Благовещенска приезжают.

С благословения правящего архиерея на пожертвования прихожан здесь издается единственная в области приходская газета «Родное Белогорье». Пишет о приходской жизни и о жизни села.

Интернет подсказал: приход – совокупность прихожа́н и прихожа́нок – людей, регулярно посещающих какой-либо храм, часовню. До 1917 года приходские храмы вели метрические книги и выполняли функции современных ЗАГСов, нотариусов и паспортных столов, в них регистрировалось всё: кто, у кого и когда родился, умер, вступил в брак, приехал с другого места жительства (или выехал с намерением поселиться где-то), акты купли, продажи, дарения.
К сожалению, в «Географическо-статистическом словаре Амурской и Приморской областей с включением некоторых пунктов сопредельных с ними стран» 1894 года, который составил  преподаватель Благовещенской мужской гимназии Александр Кириллов (550 страниц!) Белогорье (с 1860 по 1870 г. называлось Ключи) не упоминается, и я не знаю, какой храм стоял тогда в селе.  

Фотографии, кроме московских, Веры Кохно.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.