НАШЕЛСЯ ОДИН, ДЛЯ КОТОРОГО РОДИНА - НЕ ПУСТОЕ СЛОВО
1 0

Не все наши спортсмены люди без чести,  Родины и флага. Есть среди них люди и с честью, совестью и патриотическими чувствами. Кто прямо заявил, что "Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением".
Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово
Знакомьтесь, олимпийский чемпион, чемпион мира Никита Крюков. Я не помню его с хештегом "NoRussiaNoGames", которым бахвалились наши спортсмены и ведущие спортивных программ. А как только МОК решил что "No Russia", то эти спортсмены и ведущие быстро переориентировались, выкинули фотки с "NoRussiaNoGames" и дружно запели "NoRussiaYESgames!" Никита не позировал. Он просто по-мужски заявил, что не готов мириться с таким унижением.

На своем официальном сайте


он обратился к болельщикам:

"Мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть,чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.
Олимпийские игры — самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на 2 Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы — одна команда, мы — сборная России!
Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.
Решение допустить на Олимпиаду «одного» спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!
Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы — чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта — лыжные гонки — у нас в стране «грязный». Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!
Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.
В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.
И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют «так называемые» терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда — возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений — будет продолжаться неравная борьба.
Я за честную борьбу. И за честный спорт.
С уважением, Никита Крюков".

Да, оказывается, есть еще мужики у нас. Для которых страна, ее гимн, ее флаг - не просто тряпочка и музычка, без которых можно обойтись. Но вы слышали его по ТВ, в ток-шоу? Нет, сейчас со всех экранов чиновники и спортсмены без родины и флага, вещают, что надо ехать и доказывать. Что они де за страну переживают. На самом деле, за страну переживает Крюков. А эти переживают о медальках, наградах, денежках. Скажут им, что для участия нужно отречься от своих родителей - отрекуться, будьте уверены. "Жизнь же у спортсмена одна! Он же тренировался!. А родители? Да ладно, глупости. От того, что мы отречемся они не перестанут быть нашими родителями. И все и так знают, чьи мы дети, и кто наши родители.  Мелочи какие!".

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

https://maxfux.livejournal.com/1363543.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Фотоальбом поста
     
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.12.2017 14:12:00
0 0
Спасибо, Валентина, за пост.
Поддерживаю позицию. Это не Олимпиада, если все на вранье, унижении одних другими, достижения результатов ради денег и рекламы. С белым флагом, как перед сдачей врагу: не бей лежачего... Это спорт?
В какой-то мере принимаю мнение протоиерея Елисея Елисеева "Про Олимпиаду".
14.12.2017 14:30:00
0 0
Деньги и карьера против флага Родины

Вчера о ситуации, сложившейся вокруг участия спортсменов в предстоящих Зимних играх в Пхенчхане, говорил духовник олимпийской сборной России протоиерей Андрей Алексеев. Сегодня предлагаем вниманию читателей еще одно мнение по этой теме.

Ситуация, сложившаяся вокруг выступления наших спортсменов на Зимней олимпиаде-2018 под нейтральным флагом – очень опасный прецедент. Будем говорить откровенно. И дело не только в том (хотя и в этом тоже), насколько нашими мы можем считать тех, кто согласился выступать под не нашим флагом. Главную опасность я вижу в том, что впервые с самого верха дана отмашка, что можно спустить флаг и фактически капитулировать, согласившись на унизительные требования.

Очень трудно представить и оправдать логику этого верховного разрешения. Что за обстоятельства непреодолимой силы заставили согласиться с тем, что решительно отвергалось еще недавно опять-таки с самого верха? Возможно, они есть, и мы о них просто не знаем или не хотим знать. Например, исключение России из олимпийского движения на много лет вперед. Однако, как мне кажется, никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя отказываться от флага. Таких причин просто не может и не должно быть, какими бы весомыми и даже неодолимыми они ни выглядели. Если и дальше пойти по этой дороге, то как бы в конце концов не лишиться и страны, Родины.

Ведь что будет, если эта логика получит продолжение? Говорят, что олимпиада и другие крупные международные соревнования – это мягкий гуманитарный заменитель войн между странами. Теперь державы на спортивной арене выясняют, кто самый сильный и смелый. Но тогда спортсмены – это тоже в каком-то смысле воины, вышедшие сражаться за страну. Тем более, что среди российских спортсменов и правда много людей с воинскими званиями. Но разве можно представить, чтобы на поле * воины вышли без флага, не смея назвать, за кого и за что они бьются?

Флаг – это по-русски стяг. Он стягивает, собирает вокруг себя все войско. А нет флага – нет войска, в том числе спортивного. И представим, что по этой логике поведут себя военные или дипломаты. Или пограничники вдруг поднимут нейтральный флаг в случае «безвыходной ситуации». Если можно одним, то почему нельзя другим? Извиняющие обстоятельства можно найти всегда, было бы желание. Армия, «выступающая» на поле битвы под нейтральным флагом, – это армия уже капитулировавшая, сдавшаяся в плен. И над ней будут издеваться, как наверняка будут издеваться и далее над «олимпийскими атлетами из России». И Родину такая армия не защищает. А что она тогда делает? Да Бог знает, кому и зачем все это вообще нужно.

Могут сказать, что наша сборная уже так выступала на Олимпиаде-1992 в Альбервиле. Но тогда была совсем другая ситуация: только что распался СССР, и во Франции выступала сборная СНГ, потому что просто не было пока отдельных команд у только что возникших государств (в составе объединенной команды участвовали спортсмены из шести стран СНГ) и общего для них флага, кроме олимпийского. Кстати, когда уже в Южной Корее победит кто-то из «олимпийских атлетов из России» и взойдет на пьедестал, а тут заиграют неведомый гимн вместо российского и станут поднимать олимпийский, а не российский флаг, как это будет воспринято нашими зрителями и болельщиками? Такое демонстративное унижение прочно ассоциируется с «лихими девяностыми». И вот опять. Девяностые вернулись?

Уверения, что спортсмены так долго к этому шли и так много сделали для олимпиады, что нельзя лишать их мечты, смотрятся цинично и неуместно на фоне недавней истории и даже настоящего нашей страны, когда, например, за Россию и ее флаг жертвовали и жертвуют своей жизнью российские солдаты и офицеры. Также в 90-е годы те же ученые, школьные учителя или врачи массово уходили из профессии или перебивались буквально с копейки на копейку.

Среди спортсменов не нашлось, похоже, ни одного, кто встал и сказал бы «нет», кто заявил бы, что лично он не поедет на такую олимпиаду. Все, похоже, уже настолько повязаны спортивным бизнесом (контрактами, тренерами, общей логикой спортивно-экономической жизни), что героев тут уже и быть не может. Да, наверное, в условиях, когда на тебя давят и тренер, и руководство твоей спортивной федерации, и руководство еще выше, такой поступок будет выглядеть благородным безумием. Однако все это печально и тревожно. Российский большой спорт, похоже, безвылазно оказался в липкой тине, когда деньги и личная карьера стали заведомо важнее идеалов и национального достоинства.

Геродот рассказывает, что, когда персы вторглись в Древнюю Грецию, они вдруг узнали, что эллины на олимпийских играх не присуждают победителям никаких денежных наград, а дают лишь простые лавровые венки. Тогда один из знатных персов сказал своему главнокомандующему: «Против кого ты ведешь нас в бой? Ведь эти люди состязаются не ради денег, а ради доблести!» (Геродот. История, VIII, 26).

Увы, в последних новостях о российской олимпийской сборной даже близко не просматривается никакой доблести. Болельщики, граждане России, вряд ли смогут в достаточной мере ассоциировать себя со спортсменами, которые отказались от флага и прочей государственной атрибутики. Ибо кого те теперь представляют? И зачем за них болеть и переживать? Теперь получается так: страна и ее народ отдельно, большой спорт – отдельно. У него свои, довольно параллельные общим интересы. Видимо, теперь примеры настоящих героев для обычных российских мальчишек и девчонок точно надо искать в других сферах.

Впрочем, может, это и к лучшему. Ведь глобальный большой спорт давно уже превратился в шоу огромных заработков и физических достижений, превосходящих реальные человеческие возможности. Но в нем не осталось места для простого и понятного человеческого поступка. Нарыв вскрылся. Будем знать.
Вчера о ситуации, сложившейся вокруг участия спортсменов в предстоящих Зимних играх в Пхенчхане, говорил духовник олимпийской сборной России протоиерей Андрей Алексеев. Сегодня предлагаем вниманию читателей еще одно мнение по этой теме.

Ситуация, сложившаяся вокруг выступления наших спортсменов на Зимней олимпиаде-2018 под нейтральным флагом – очень опасный прецедент. Будем говорить откровенно. И дело не только в том (хотя и в этом тоже), насколько нашими мы можем считать тех, кто согласился выступать под не нашим флагом. Главную опасность я вижу в том, что впервые с самого верха дана отмашка, что можно спустить флаг и фактически капитулировать, согласившись на унизительные требования.

Очень трудно представить и оправдать логику этого верховного разрешения. Что за обстоятельства непреодолимой силы заставили согласиться с тем, что решительно отвергалось еще недавно опять-таки с самого верха? Возможно, они есть, и мы о них просто не знаем или не хотим знать. Например, исключение России из олимпийского движения на много лет вперед. Однако, как мне кажется, никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя отказываться от флага. Таких причин просто не может и не должно быть, какими бы весомыми и даже неодолимыми они ни выглядели. Если и дальше пойти по этой дороге, то как бы в конце концов не лишиться и страны, Родины.

Ведь что будет, если эта логика получит продолжение? Говорят, что олимпиада и другие крупные международные соревнования – это мягкий гуманитарный заменитель войн между странами. Теперь державы на спортивной арене выясняют, кто самый сильный и смелый. Но тогда спортсмены – это тоже в каком-то смысле воины, вышедшие сражаться за страну. Тем более, что среди российских спортсменов и правда много людей с воинскими званиями. Но разве можно представить, чтобы на поле * воины вышли без флага, не смея назвать, за кого и за что они бьются?

Флаг – это по-русски стяг. Он стягивает, собирает вокруг себя все войско. А нет флага – нет войска, в том числе спортивного. И представим, что по этой логике поведут себя военные или дипломаты. Или пограничники вдруг поднимут нейтральный флаг в случае «безвыходной ситуации». Если можно одним, то почему нельзя другим? Извиняющие обстоятельства можно найти всегда, было бы желание. Армия, «выступающая» на поле битвы под нейтральным флагом, – это армия уже капитулировавшая, сдавшаяся в плен. И над ней будут издеваться, как наверняка будут издеваться и далее над «олимпийскими атлетами из России». И Родину такая армия не защищает. А что она тогда делает? Да Бог знает, кому и зачем все это вообще нужно.

Могут сказать, что наша сборная уже так выступала на Олимпиаде-1992 в Альбервиле. Но тогда была совсем другая ситуация: только что распался СССР, и во Франции выступала сборная СНГ, потому что просто не было пока отдельных команд у только что возникших государств (в составе объединенной команды участвовали спортсмены из шести стран СНГ) и общего для них флага, кроме олимпийского. Кстати, когда уже в Южной Корее победит кто-то из «олимпийских атлетов из России» и взойдет на пьедестал, а тут заиграют неведомый гимн вместо российского и станут поднимать олимпийский, а не российский флаг, как это будет воспринято нашими зрителями и болельщиками? Такое демонстративное унижение прочно ассоциируется с «лихими девяностыми». И вот опять. Девяностые вернулись?

Уверения, что спортсмены так долго к этому шли и так много сделали для олимпиады, что нельзя лишать их мечты, смотрятся цинично и неуместно на фоне недавней истории и даже настоящего нашей страны, когда, например, за Россию и ее флаг жертвовали и жертвуют своей жизнью российские солдаты и офицеры. Также в 90-е годы те же ученые, школьные учителя или врачи массово уходили из профессии или перебивались буквально с копейки на копейку.

Среди спортсменов не нашлось, похоже, ни одного, кто встал и сказал бы «нет», кто заявил бы, что лично он не поедет на такую олимпиаду. Все, похоже, уже настолько повязаны спортивным бизнесом (контрактами, тренерами, общей логикой спортивно-экономической жизни), что героев тут уже и быть не может. Да, наверное, в условиях, когда на тебя давят и тренер, и руководство твоей спортивной федерации, и руководство еще выше, такой поступок будет выглядеть благородным безумием. Однако все это печально и тревожно. Российский большой спорт, похоже, безвылазно оказался в липкой тине, когда деньги и личная карьера стали заведомо важнее идеалов и национального достоинства.

Геродот рассказывает, что, когда персы вторглись в Древнюю Грецию, они вдруг узнали, что эллины на олимпийских играх не присуждают победителям никаких денежных наград, а дают лишь простые лавровые венки. Тогда один из знатных персов сказал своему главнокомандующему: «Против кого ты ведешь нас в бой? Ведь эти люди состязаются не ради денег, а ради доблести!» (Геродот. История, VIII, 26).

Увы, в последних новостях о российской олимпийской сборной даже близко не просматривается никакой доблести. Болельщики, граждане России, вряд ли смогут в достаточной мере ассоциировать себя со спортсменами, которые отказались от флага и прочей государственной атрибутики. Ибо кого те теперь представляют? И зачем за них болеть и переживать? Теперь получается так: страна и ее народ отдельно, большой спорт – отдельно. У него свои, довольно параллельные общим интересы. Видимо, теперь примеры настоящих героев для обычных российских мальчишек и девчонок точно надо искать в других сферах.

Впрочем, может, это и к лучшему. Ведь глобальный большой спорт давно уже превратился в шоу огромных заработков и физических достижений, превосходящих реальные человеческие возможности. Но в нем не осталось места для простого и понятного человеческого поступка. Нарыв вскрылся. Будем знать.

http://prichod.ru/aktualniye-voprosy/31198/
14.12.2017 21:39:00
1 0
Никто уже не слышит таких песен. И не сочиняет

А. Пахмутова и  Н. Добронравов

Будет небесам жарко!
Сложат о героях песни.
В спорте надо жить ярко,
Надо побеждать честно!
Замерли вокруг люди,
Светятся экраны теле…
Верьте, что рекорд будет!
Знайте, мы близки к цели!

Припев:
Мы верим твёрдо в героев спорта.
Нам победа, как воздух, нужна…
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!

Дерзкий путь наверх сложен,
Лидерам сегодня трудно…
Знаем: победить сможем,
Если совершим чудо!
Судьи будут к нам строги,
Но, в конце концов, поверьте,
Скажут нам, что мы — боги,
Скажут: «Молодцы-черти!»

Припев.

Шествуй на Олимп гордо,
К солнечной стремись награде
Ради красоты спорта,
Родины своей ради!
Надо побеждать честно,
Надо жить на свете ярко!
Сложат и о нас песни, —
Будет небесам жарко!
14.12.2017 21:46:00
0 0
Первородство за чашку чечевичной похлебки олимпийцы не продают. Главеые слова: ради красоты спорта, Родины своей ради. Изначально на Олимпиадах главной наградой был лавровый венок, а не деньги. Где деньги там нет ни Родины, ни красоты.
15.12.2017 18:35:00
0 0

Блоги

Зампред комитета Госдумы по физкультуре и спорту Валерий Газзаев попросил спикера отпустить делегацию депутатов Думы на Олимпиаду с целью патриотической поддержки нашей так сказать неформальной сборной. Делегацию предлагалось отпустить в Южную Корею в рамках коллективного депутатского отпуска.

"Я беседовал со многими депутатами, которые изъявили желание и попросили, если это возможно, вместо апрельского отпускам – две недели который — поехать в феврале и поддержать тех спортсменов, их не очень много будет, но мы должны поддержать тех спортсменов, болеть за них, петь гимн", — заявил Газзаев.

"Если мы не можем обеспечить возможность выступления нашим спортсменам под нашим флагом, от имени нашей страны, нам там делать нечего", — сказал Володин на заседании Госдумы. "Давайте, коллеги, тему закроем. А те, кто собирается ехать, есть возможность за свой счет написать (заявление об отпуске)", — добавил председатель нижней палаты.
* ://molnija1.ru/blog/43479623451/SHuruyte-za-svoy-schet!!!-Pochemu-Volodin-ne-pustil-Gazzayeva-na?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_14&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.