Благовещенский трамвай, которого не было
1 0

С появлением городского электричества (1908 год) в Благовещенске задумались о «постройке трамвая». Списывались по этому вопросу с американской фирмой С. Юнга в Нью-Йорке и англо-шведской компанией «Олаф Вилк и Ко», давали объявления в столичных газетах, приглашая к сотрудничеству «лиц, могущих взять на себя оборудование и эксплуатацию трамвая».
Планы составлялись с размахом. Рельсы должны были пройти по Большой (Ленина) и Амурской от Артиллерийской до Невельской (Первомайской) и по Садовой (50 лет Октября) до железнодорожного вокзала. Итого 19 верст, а на них девять двухмоторных закрытых вагонов. В каждом 30 мест внутри и 16 - на площадке (первый на Дальнем Востоке трамвай пустили в 1912 году во Владивостоке: всего пять с половиной километров и всего пять вагонов).
Расчеты показали, что трамвай в Благовещенске, скорее всего, принесет убытки, а не прибыль, и от него отказались.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
06.07.2018 17:24:00
0 0
Разумно отказались. Теперь не те времена, строят не задумываясь.
06.07.2018 19:29:00
0 0
В трамваях есть какое-то очарование, согласитесь, Иван. Особенно вечером и в дождь. Только гремят страшно. Трамвай остался только в Хабаровске.
07.07.2018 15:47:00
0 0
Люблю романтику навеенную старыми фильмами! Для привлечения туристов весьма привлекательный аттракцион. Во Владивостоке несколько лет вначале пользовался трамваями как пассажир (первые впечатления - "экзоты"!), а затем ненавидел их как водитель. Этот вид транспорта изрядно мешает, создаёт препятствия для движения по дороге остальным участникам движения. Очень непросто включить трамвай в наше перегруженное транспортом современное дорожное движение.
07.07.2018 18:31:00
0 0
как водитель. Как водитель трамвая?  - подумала я.
А еще есть речные трамвайчики. Или тоже вымерли? Как динозавры. Не вписались в новое время.
11.07.2018 17:20:00
0 0
Да, элиминировали вместе с водителями, кондукторами, пассажирами, каналами с разводными мостами и белыми ночами как в Питере!  

Улыбайтесь господа! Все глупости на Земле делаются с серьёзным выражением лица!
15.07.2018 18:04:00
0 0
Как же я люблю трамваи! Транспорт моего детства, юности и пользовалась ими постоянно до 80-х годов, пока не переехала сюда. В Витебске он появился 30 июня 1898 года. Раньше только в Петербурге!
[img]* ://www.youtube.com/watch?v=vcBFJAdHhqo[/img]
В Витебске даже Музей Трамвая есть, очень популярен у туристов.
[ * ://www.youtube.com/watch?v=-UOZCqWeNLc]/URL]
Не знаю, как сюда вставляются ссылки на видео


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа
15 лет назад Андрей под руководством своего отца, полковника Родина, прошел обучение в секретной спецшколе, где из подростков готовили агентов Службы внешней разведки. Когда экспериментальный проект закрыли, Андрей «сжёг мосты», остался в Европе и старался не вспоминать о прошлом. Но однажды ему звонит отец, которого все считали погибшим. Тот сообщает, что на Андрея открыта охота, но кто решил его уничтожить — неизвестно. Спасаясь бегством, он находит Машу, с которой учился в спецшколе. Андрею предстоит пройти через любовь и предательство и узнать об истинных масштабах беспощадной шпионской игры, в которую он оказался втянут поневоле.
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?