На меня напали в бане
1 0

Из-за пенсионной реформы. Ее обсуждают на каждом углу. Я неосторожно сказала, что на дворе капитализм, поэтому все! Оппонентка кричала: «А мы хотим социализм!»
Да, моему поколению повезло – пожили при твердой зарплате, бесплатных квартирах, всеобщем среднем и бесплатном высшем образовании, без безработицы… Пенсия была равна стандартной зарплате – 120 р.
Ой, было много такого, за что можно ругать социализм бесконечно (жуткая столовская еда, дикие очереди в ЖЭКах, битвы за билеты на самолет…), но присутствовал общий оптимизм, завтрашнего дня никто не боялся и детей рожали в молодые годы.
Так вот, о пенсиях. Даже холодильник рассказывает сегодня, как будет повышаться возраст и увеличиваться выплаты. Информацию толдычат одну и ту же, а слушатели/телезрители воспринимают ее по-разному. Несколько человек уверяли меня, что обычным пенсионерам буду добавлять по тысяче каждый месяц, а у работающих уже завтра начнут отнимать по две. Мифы и легенды множатся.  
А я вот думаю, что надо не ролики крутить со счастливыми дамами, которых взяли на работу в 55 лет, а объяснять, как жить в глобально новых обстоятельствах.
Где найти работу в 60? С кем оставлять ребенка, если деды-бабки будут работать, а в садик километровая очередь? Как заработать на съемную квартиру, ипотеку, няню и на жизнь, если средняя з/п по России 30 000? Какую профессию выбирать, чтобы быть востребованным до финиша? Как вести здоровый образ жизни, если вкалывать нужно сутками?..
Нескольких тридцатилетних знакомых  спросила, что они думают о пенсионном возрасте? Отвечают, что к тому времени могут пенсии вообще отменить. И ведь могут.
P.S. Банная дискуссия проходила уже у выхода, так что пикантных сцен битвы тазами не будет. Как и социализма.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.07.2018 07:30:00
0 0
В оправдание реформы много говорили именно о желании/ нежелании современных пенсионеров работать.
Но как-то не упоминали о возможности. Многие ли смогут по состоянию здоровья?...
Не думаю.
21.07.2018 08:25:00
1 0
А кто захочет брать на работу вредных престарелых склеротиков? Не думаю, что желающих будет много.
21.07.2018 11:16:00
0 0
И это тоже.
21.07.2018 21:31:00
0 0
вообще-то говоря...пенсии - это какой-то немыслимый для нашего времени анахронизЬм...в цивилизованных странах люди в период активной трудовой деятельности без проблем успевают накопить себе на *сладкую* и безбедную старость! и только в одичалой России народ транжирит заработанное, прожигая жизнь, в надежде на халяву в виде пенсии...щитаю правильно мыслит блогер Валя Кобзарь - хватит потакать всяким халявщикам! отменить пенсии - и точка! а средства направить в помощь тем, кто действительно в ней нуждается: нашим бизнесменам, пострадавшим от санкций и развивающимся странам!
22.07.2018 19:15:00
0 0
С ног на голову перевернул Неос.
Мне тоже нравится идея копить на пенсию без пенсионного фонда.
Похоже, к этому придем, потому что, повторюсь - капитализм на дворе.
Чем дальше, тем его больше, а социализма - остатков его - все меньше.
15.08.2018 03:58:00
0 0
Но вот какой вопрос меня волнует: ежели здоровья нет или профессия с нищенской оплатой(типа - библиотекарь) - на какую пенсию возможно накопить в нашем царстве-государстве?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 830 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.