На меня напали в бане
1 0

Из-за пенсионной реформы. Ее обсуждают на каждом углу. Я неосторожно сказала, что на дворе капитализм, поэтому все! Оппонентка кричала: «А мы хотим социализм!»
Да, моему поколению повезло – пожили при твердой зарплате, бесплатных квартирах, всеобщем среднем и бесплатном высшем образовании, без безработицы… Пенсия была равна стандартной зарплате – 120 р.
Ой, было много такого, за что можно ругать социализм бесконечно (жуткая столовская еда, дикие очереди в ЖЭКах, битвы за билеты на самолет…), но присутствовал общий оптимизм, завтрашнего дня никто не боялся и детей рожали в молодые годы.
Так вот, о пенсиях. Даже холодильник рассказывает сегодня, как будет повышаться возраст и увеличиваться выплаты. Информацию толдычат одну и ту же, а слушатели/телезрители воспринимают ее по-разному. Несколько человек уверяли меня, что обычным пенсионерам буду добавлять по тысяче каждый месяц, а у работающих уже завтра начнут отнимать по две. Мифы и легенды множатся.  
А я вот думаю, что надо не ролики крутить со счастливыми дамами, которых взяли на работу в 55 лет, а объяснять, как жить в глобально новых обстоятельствах.
Где найти работу в 60? С кем оставлять ребенка, если деды-бабки будут работать, а в садик километровая очередь? Как заработать на съемную квартиру, ипотеку, няню и на жизнь, если средняя з/п по России 30 000? Какую профессию выбирать, чтобы быть востребованным до финиша? Как вести здоровый образ жизни, если вкалывать нужно сутками?..
Нескольких тридцатилетних знакомых  спросила, что они думают о пенсионном возрасте? Отвечают, что к тому времени могут пенсии вообще отменить. И ведь могут.
P.S. Банная дискуссия проходила уже у выхода, так что пикантных сцен битвы тазами не будет. Как и социализма.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.07.2018 07:30:00
0 0
В оправдание реформы много говорили именно о желании/ нежелании современных пенсионеров работать.
Но как-то не упоминали о возможности. Многие ли смогут по состоянию здоровья?...
Не думаю.
21.07.2018 08:25:00
1 0
А кто захочет брать на работу вредных престарелых склеротиков? Не думаю, что желающих будет много.
21.07.2018 11:16:00
0 0
И это тоже.
21.07.2018 21:31:00
0 0
вообще-то говоря...пенсии - это какой-то немыслимый для нашего времени анахронизЬм...в цивилизованных странах люди в период активной трудовой деятельности без проблем успевают накопить себе на *сладкую* и безбедную старость! и только в одичалой России народ транжирит заработанное, прожигая жизнь, в надежде на халяву в виде пенсии...щитаю правильно мыслит блогер Валя Кобзарь - хватит потакать всяким халявщикам! отменить пенсии - и точка! а средства направить в помощь тем, кто действительно в ней нуждается: нашим бизнесменам, пострадавшим от санкций и развивающимся странам!
22.07.2018 19:15:00
0 0
С ног на голову перевернул Неос.
Мне тоже нравится идея копить на пенсию без пенсионного фонда.
Похоже, к этому придем, потому что, повторюсь - капитализм на дворе.
Чем дальше, тем его больше, а социализма - остатков его - все меньше.
15.08.2018 03:58:00
0 0
Но вот какой вопрос меня волнует: ежели здоровья нет или профессия с нищенской оплатой(типа - библиотекарь) - на какую пенсию возможно накопить в нашем царстве-государстве?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 834 След.

Кино и сцена
ТВ программа
28 марта 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Котик Василий». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.

Продолжительность: 2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!