Привет из 1908 года
0 0

Привет из  1908 года, точнее, объявление из благовещенской газеты "Эхо".
"К сведению публики. Переходить на ту сторону Амура, хотя бы и по билетам (билетами оплачивался таможенный сбор), можно исключительно против рогатки, где перевоз ("рогатка" - застава, стояла на берегу Амура против улицы Торговой, сейчас - Хмельницкого). Все лица, переходящие в других местах, будут штрафоваться в размере от 50 коп. до 15 руб. каждый".

Большой ли штраф? Можно посчитать. Обед в столовой общества трезвости - щи с мясом, каша с маслом, хлеб чай с сахаром - стоил 10 копеек. Сегодня, это около 150 рублей. Умножаем на пять. Рублей 750. Минимум.




Фото ИД "2х2"
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.12.2019 07:30:00
0 0
Интересно, сейчас таких штрафов не предусмотрено? надеюсь что нет
24.12.2019 19:51:00
0 0

Сейчас это УК РФ Статья 322. "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации   Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок". Лучше не ходить.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+