Привет из 1908 года
0 0

Привет из  1908 года, точнее, объявление из благовещенской газеты "Эхо".
"К сведению публики. Переходить на ту сторону Амура, хотя бы и по билетам (билетами оплачивался таможенный сбор), можно исключительно против рогатки, где перевоз ("рогатка" - застава, стояла на берегу Амура против улицы Торговой, сейчас - Хмельницкого). Все лица, переходящие в других местах, будут штрафоваться в размере от 50 коп. до 15 руб. каждый".

Большой ли штраф? Можно посчитать. Обед в столовой общества трезвости - щи с мясом, каша с маслом, хлеб чай с сахаром - стоил 10 копеек. Сегодня, это около 150 рублей. Умножаем на пять. Рублей 750. Минимум.




Фото ИД "2х2"
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.12.2019 07:30:00
0 0
Интересно, сейчас таких штрафов не предусмотрено? надеюсь что нет
24.12.2019 19:51:00
0 0

Сейчас это УК РФ Статья 322. "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации   Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок". Лучше не ходить.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 856 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+