



Следующие- на Тверской.

и на Кузнецком мосту

Зима европейская - плюс 4. Утки на Яузе.

А снег - в специальном павильоне.

Раздельный сбор мусора еще не тотальный, но напоминание о его необходимости - на каждом шагу, а в магазинах вот такие контейнеры для отработанных батареек.

В сетевых продуктовых магазинах много готовых блюд. Выбор огромный: стейк из судака, паста с митболами, крем-суп из перцев, филе трески, цыпленок в соусе, свинина с яблоками, креветки с лимонным соусом… Ценник немалый – 200 – 400 р. за блюдо. Вечерами за готовой едой очереди. Одна из торговых сетей обещает вернуть деньги, если что-то не понравилось.
Спрашиваю москвичей, что, покусал и вернул? Говорят, да. Мощный стимул для тех, кто готовит еду, готовить ее на совесть.

Повсюду встречаются молодые люди в зеленых, желтых, оранжевых куртках – пешком, в метро, на велосипедах и самокатах. За спиной у каждого короб (наверное, в таком Медведь нес Машеньку с пирожками). Это курьеры, которые доставляют готовую еду (за 15 минут!). Можно выбрать и заказать меню на всю неделю. Производители уверяют, что так можно сэкономить 7,5 часов в неделю.

Помните, в конце прошлого года артисты с ДВ выступали в метро? Это было на станции «Курская». Большое фойе. В центре колонная-светильник. Ее называют баобабом. Здесь каждый вечер, как и в фойе и переходах некоторых других станций, выступают московские артисты. Не все подряд – специальная комиссия отбирает лучших для участия в проекте «Музыка в метро». Выступают за деньги - кто сколько подаст. Цивильно. За дальневосточников обидно: не за милостыней же в столицу ехали.


В целом, как всегда: в Москве интересно, дома - лучше.
