Комиссар Бородавкин. Дополнение к предыдущему посту
0 0



Алексей Михайлович Горлач прислал портрет комиссара Бородавкина 1922 года (в комментарии почему-то не грузится) и вот эти сведения.

Бородавкин Владимир Александрович, родился в 1890 г., в семье рабочего Белохолуницкого завода Вятской губернии. Член РСДРП с 1909 г. Участник революционного движения в 1905 г. В годы первой империалистической войны проходил военную службу в Петрограде и Владивостоке. В 1917 г. избирался председателем полкового комитета, затем членом военной комиссии Владивостокского Совета рабочих и военных депутатов. В 1918 г. В.А.Бородавкин командовал 1-м Дальневосточным социалистическим отрядом Красной гвардии, сражавшимся с семеновскими бандами в Забайкалье. Один из организаторов партизанского движения в Амурской области в 1919-1920 гг. С лета по декабрь 1919 года возглавлял Военно-полевой коллектив Амурской области.

В 1921 г. В.А. Бородавкин был избран товарищем председателя Учредительного собрания ДВР. В 1921–1923 гг. он работал председателем комиссии по борьбе с бандитизмом в Амурской области, командовал Благовещенским укрепленным районом.

В 1923–1934 гг. работал председателем Спасского уездного ревкома, председателем Сретенского окружного исполкома, Хабаровского горсовета депутатов трудящихся, Владивостокской городской контрольной комиссии РКИ и членом партколлегии Приморской областной РКИ.

Почетный гражданин г. Уссурийска. Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Трудового Красного Знамени.

Организаторы и руководители партизанского движения в Амурской области периода гражданской войны и интервенции, г. Хабаровск, 1932 год.

Сидят (слева направо):
А.Е.Щербаков, М.Н.Атавин, Г.С.Коваленко (Птичкин), И.Г.Безродных, В.А.Бородавкин, К.И.Бреус, Ф.И.Кошелев, М.И.Круглов;

Стоят (слева направо):
В.И.Шелапугин, В.Г.Замяткин, Н.Г.Прутовых, С.С.Кургузов, Г.В.Сорокин, Н.А.Волкодав, А.С.Болотнов.



Спасибо, Алексей Михайлович!

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+