

Алексей Михайлович Горлач прислал портрет комиссара Бородавкина 1922 года (в комментарии почему-то не грузится) и вот эти сведения.
Бородавкин Владимир Александрович, родился в 1890 г., в семье рабочего Белохолуницкого завода Вятской губернии. Член РСДРП с 1909 г. Участник революционного движения в 1905 г. В годы первой империалистической войны проходил военную службу в Петрограде и Владивостоке. В 1917 г. избирался председателем полкового комитета, затем членом военной комиссии Владивостокского Совета рабочих и военных депутатов. В 1918 г. В.А.Бородавкин командовал 1-м Дальневосточным социалистическим отрядом Красной гвардии, сражавшимся с семеновскими бандами в Забайкалье. Один из организаторов партизанского движения в Амурской области в 1919-1920 гг. С лета по декабрь 1919 года возглавлял Военно-полевой коллектив Амурской области.
В 1921 г. В.А. Бородавкин был избран товарищем председателя Учредительного собрания ДВР. В 1921–1923 гг. он работал председателем комиссии по борьбе с бандитизмом в Амурской области, командовал Благовещенским укрепленным районом.
В 1923–1934 гг. работал председателем Спасского уездного ревкома, председателем Сретенского окружного исполкома, Хабаровского горсовета депутатов трудящихся, Владивостокской городской контрольной комиссии РКИ и членом партколлегии Приморской областной РКИ.
Почетный гражданин г. Уссурийска. Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Трудового Красного Знамени.
Организаторы и руководители партизанского движения в Амурской области периода гражданской войны и интервенции, г. Хабаровск, 1932 год.
Сидят (слева направо):
А.Е.Щербаков, М.Н.Атавин, Г.С.Коваленко (Птичкин), И.Г.Безродных, В.А.Бородавкин, К.И.Бреус, Ф.И.Кошелев, М.И.Круглов;
Стоят (слева направо):
В.И.Шелапугин, В.Г.Замяткин, Н.Г.Прутовых, С.С.Кургузов, Г.В.Сорокин, Н.А.Волкодав, А.С.Болотнов.

Спасибо, Алексей Михайлович!