Какого лешего расслабились?
1 0

Весь день под окном носятся и орут дети, даже в дождь. Это нормально для детей. Только все они без масок. И родители, что на лавочках сидят, за детьми смотрят и беседуют, тоже без масок. А вечером тинейджеры тусуются. Им хочется общаться, тем более, в школу больше месяца не ходили. Но они тоже без масок! И набережная полна гуляющих. Как будто майская зелень гарантия того, что все прекрасно.

Госпиталь на базе Амурской областной детской больницы на 30 коек принял уже пять маленьких пациентов!

«Представляешь, уже пять!» – говорю знакомой. «Так всего же пять», - пожимает плечами она.  

Амурская областная детская больница – одна из лучших в России. В АОДКБ работают высококвалифицированные специалисты. Здесь еще 10 лет назад (главным врачом тогда был Алексей Александрович Малаев) разработали и внедрили программу «Электронная история болезни». Там, где такой программы нет, отработав смену в ковидной зоне, врачи еще по три-четыре часа заполняют бумажные документы. К приему больных ковидом в АОДКБ все было готово в марте.

В ковидный госпиталь добровольно пришли врачи, медсестры, санитарки из других отделений, задействованы рентген-лаборанты. Специалисты, оставшиеся в отделениях, работают с двойной нагрузкой. А те, кто в «красной зоне», - всю смену в противоэпидемической экипировке.

Да, пока в госпитале только пятеро пациентов. Но заболевших ковидом все больше! После 20 мая каждый день прибавляется 20-30 новых! Дополнительные койки для них можно поставить хоть в спортзале. Кто лечить будет? Врачей не хватит!

Почему вместе с терапевтами и инфекционистами больных коронавирусом по всей стране (и в мире) лечат гинекологи, неврологи, пластические хирурги, ортопеды, прошедшие специальное обучение? Потому что врачей не хватает уже сейчас.
 
Дай Бог здоровья врачам, медсестрам, санитарках и всем работникам больниц.

На днях по электронке прислали вот это стихотворение. Написано доктором наук.

КРИК ДУШИ
Люди, опомнитесь! Что вы творите?!
Нам пережить надо вирусный бой!
Дома пока вы с родными сидите
Кто-то сейчас на передовой.

Стойких бойцов сотни в белых халатах
Сутками бьются с угрозой за нас,
Жизнь оставляя в больничных палатах
И приближая спасения час.

Внемлите просьбам врачей, потерпите!
Каждая ваша прогулка, увы,
Может повлечь много тяжких событий
Здесь, на просторах любимой страны…

Нашим спасителям в белой одежде
Невыносимей, чем нам, в сотни раз,
Но продолжают дарить нам надежду
Наши врачи, помня только о нас.

Кто-то из них позабыл стены дома,
Месяц не видел детей и жену…
Кто-то обнял человека родного
И добровольцем ушёл на «войну»…

Низкий поклон докторам и медсёстрам –
Каждый сейчас «у станка» за двоих!
Люди, поймите, покуда не поздно, -
Поберегите себя и для них!

Выложила текст на фейсбуке. В комментариях добавили вот эту историю.

 «В нашем ближнем окружении такой неверующий поехал в начале апреля в санаторий в Звенигород, там его по прибытии 9 апреля на карантин поместили, согласно предписанию, а через три дня 12 апреля увезли в тяжелом состоянии в больницу, где его месяц врачи вытаскивали с того света, 12 мая выписали, потому что очередной тест пришел отрицательный и температура несколько дней держалась 37 градусов. Ну что сказать, доехать до аэропорта и сесть в самолет ему помогли волонтеры, ибо сам он может только лежать и полусидеть. здоровый мужчина за месяц стал глубоким инвалидом, коронавирус дал серьезные осложнения практически на все органы. организм не принимает до сих ни воду, ни пищу. в общем наши врачи даже ориентировочно не могут ему сказать, наступит ли облегчение и когда. одно радует, мы с ним давно не виделись, так что в число контактных не вошли. Ибо вирус он подхватил в Благовещенск и в Москву полетел уже больным».
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 842 След.

Кино и сцена
ТВ программа