Поддержим инициативу библиотеки села Джалинда!
0 0

Ирина Павловна Моисеева, заведующая библиотекой им. Н.П. Аносова в Джалинде, инициатор и организатор «Аносовских чтений» (первые прошли в Джалинде в 2019, вторые – в п. Соловьевский в 2020, третьи планируются в Нерчинске в 2021-м году), приглашает принять участие в краеведческой акции «Аносовские места».

Акция «Аносовские места» приуроченная ко дню рождения одного из открывателей золота на Дальнем Востоке Николаю Павловичу Аносову (16 декабря 1833 года) и проводится в рамках проведению краеведческой работы по изучению, сохранению и распространению исторического наследия родного края.
Организатором Акции является библиотека-филиал им. Н. П. Аносова МБУК Сковородинской централизованной библиотечной системы.


Н.П. Аносов - горный инженер, золотопромышленник, чиновник по особым поручениям при генерал-губернаторе Восточной Сибири Н.Н. Муравьеве, камер-юнкер, член-корреспондент Сибирского отдела Императорского Русского географического общества.
Участниками Акции могут стать учреждения, общественные организации, творческие объединения, средства массовой информации, а также лица, поддерживающие цель мероприятия.
Цель Акции является привлечение внимания к изучению вклада Н. П. Аносова и развитие золотодобычи в Приамурье и Хабаровского края и биографии известного геолога и золотопромышленника.
Для участия необходимо провести мероприятие, посвященное истории пребывания Аносова Н. П., в месте, где находится участник, либо посвященное его биографии. Форма мероприятия определяется каждым участником самостоятельно. После проведения организаторам высылается отчет и фотографии мероприятия.
Каждому участнику высылается диплом участника по электронной почте. Проведение акции будет освещаться в СМИ, соцсетях и сайтах библиотек.


Участники первых "Аносовских чтений" в Джалинде. 2019 год. В первом ряду третья слева - Ирина Павловна Моисеева.

Имя Н. П. Аносова на карте Амурской области:
река Аносов — левый приток Медвежьего (бассейн реки Большой Мадалан), Сковородинский район.
село Аносово — село в Шимановском районе на левом берегу реки Ульмин. Основано в 1857 году.
Аносовские острова — в русле реки Амур, Шимановский район.
поселок Аносовский (ранее — казачья станица Аносовская) — поселок в Тындинском районе.
станция Аносовская — на железнодорожной ветке БАМ (Байкало-Амурская магистраль)- Тында.

За подробностями – к  Ирине Павловне по адресу moiseevaip@mail.ru

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.