Албазинский острог в парке "Патриот"
0 0

Вместе со слушателями школы народных экскурсоводов побывала в Албазинском остроге, который строится в парке «Патриот» (час езды от Благовещенска).


Первое впечатление – красиво и мощно.



Пахнет смолой.


Сосновая древесина сияет на солнце и светится сама по себе.


Приятны глазу переплетения четких линий галерей, крыш, перил.


Жаль, мы приехали в тот день, когда выставку, как нам рассказали, уникальных экспонатов из реального Албазино, которая была в этом остроге, вернули в Амурский областной краеведческий музей, как нам пояснили, по причине ремонта.


Жаль. Не наполненное содержанием сооружение выглядит пустой декорацией.


Но с нами была Елена Ивановна Пастухова, кандидат наук, куратор школы народных экскурсоводов. Ее трехчасовая (!) лекция - признание в любви Албазину и его защитникам.  


Слушая Елену Ивановну, мы словно заглядывали в прошлое Приамурья.


В XVII далекий век.


Строительство продолжается. Если захотите написать письмо в Албазинский острог под Благовещенском, у него есть адрес: село Новотроицкое, улица Гагарина, 1.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Николай Владимирович
06.07.2021 13:03:00
1 0

Албазинский острог
Лет через пять-десять все будут уверены, что албазинские события происходили недалеко от Благовещенска, но, не в самом Албазино. А туда, в Албазино, турист вообще перестанет ездить.
Этой псевдопостройкой мы перевираем Историю и ставим крест на хоть какой-то поддержке села Албазино. А ведь там великолепный музей, который, образно говоря, строила сама Е. Пастухова! И кому он нужен теперь?


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.