Албазинский острог в парке "Патриот"
0 0

Вместе со слушателями школы народных экскурсоводов побывала в Албазинском остроге, который строится в парке «Патриот» (час езды от Благовещенска).


Первое впечатление – красиво и мощно.



Пахнет смолой.


Сосновая древесина сияет на солнце и светится сама по себе.


Приятны глазу переплетения четких линий галерей, крыш, перил.


Жаль, мы приехали в тот день, когда выставку, как нам рассказали, уникальных экспонатов из реального Албазино, которая была в этом остроге, вернули в Амурский областной краеведческий музей, как нам пояснили, по причине ремонта.


Жаль. Не наполненное содержанием сооружение выглядит пустой декорацией.


Но с нами была Елена Ивановна Пастухова, кандидат наук, куратор школы народных экскурсоводов. Ее трехчасовая (!) лекция - признание в любви Албазину и его защитникам.  


Слушая Елену Ивановну, мы словно заглядывали в прошлое Приамурья.


В XVII далекий век.


Строительство продолжается. Если захотите написать письмо в Албазинский острог под Благовещенском, у него есть адрес: село Новотроицкое, улица Гагарина, 1.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Николай Владимирович
06.07.2021 13:03:00
1 0
Албазинский острог
Лет через пять-десять все будут уверены, что албазинские события происходили недалеко от Благовещенска, но, не в самом Албазино. А туда, в Албазино, турист вообще перестанет ездить.
Этой псевдопостройкой мы перевираем Историю и ставим крест на хоть какой-то поддержке села Албазино. А ведь там великолепный музей, который, образно говоря, строила сама Е. Пастухова! И кому он нужен теперь?
Ольга
18.08.2021 10:23:00
0 0

Была вместе с семьей в Албазине, в селе, где расположен археологический памятник федерального значения - городище "Албазинский острог". Место очень красивое - природа, река, уникальное, паломническое. Сколько там крови было пролито... Как люди бились за землю, за себя - представить страшно. Побывать там должен, наверное, каждый амурчанин, который задумывается об истории. Добираться, конечно, сложно - поездку нужно тщательно планировать, но она того стоит. И если Албазино под Благовещенском - это туристический объект, скорее для детей, подростков, то Албазинский острог - намоленное место, выстраданное, с душой там что-то действительно творится...


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.