Еда на острове полна сюрпризов (Сахалин. Часть 4)
0 0

Обожаю всяческие морепродукты, и на Сахалине я отвела душу.

На базе «Охотоморье» недалеко от Южно-Сахалинска нас угощали креветками  и крабами!



В моем детстве в Приморье вареных крабов продавали с грузовиков, как капусту.



Везде очень вкусно готовят папоротник, а в музее Александровска-Сахалинского подают великолепные пироги, рыбные котлеты, салаты и уху!

Некоторые особенности сахалинской кухни удивляют.



Бутерброды с красной рыбой почему-то посыпают вареным рубленым яйцом.


В Поронайском кафе подали  рыбу. Она была не соленая, не копченая, не сушеная, не вареная, не жареная. Загадочная и несъедобная.

В Александровске удивили сочетанием: белый хлеб, обжаренный в яйце, а к нему в качестве подлива… сгущенка. В одном магазине видела пирожки с… капустой и рыбой. Пробовать не рискнула.



Лопух по-сахалински – в меню здешних ресторанов. Экзотично и очень вкусно. Особенно в охлажденном виде с корейскими приправами.

Калифорния

Унаги маки


В Южно-Сахалинске много японских ресторанов. Ролы там в три раза больше, чем в наших! Цены, правда, в полтора раза выше.

Продают


Попала на праздник «Остров рыба». На главной площади стояли палатки от производителей (торговали  рыбой, копченой  в разных  видах) и от кафе и ресторанов (предлагали свою продукцию).

Угощаются

Тут же за столами горожане угощались, на сцене выступала Надежда Бабкина с ансамблем.



Этот живой краб продавался всего за 500 рублей. Все говорят, что жизнь на Сахалине дорогая. Зато крабы дешевы.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.10.2015 20:54:00
0 0
Никогда не понимал тех, кто ест крабов или раков. Мяса-то - с гулькин нос. И ради него - убивать этих прикольнейших типов?
05.10.2015 21:37:00
0 0
Многим сало нравится, а я не понимаю... Брр...
05.10.2015 21:43:00
0 0
Крабы-раки - не еда. Раки-крабы - удовольствие. Как семечки на диване перед телевизором вечером в субботу. Как корюшка к пиву. Рыбка маленькая, но зато сколько кайфа в процессе разделывания
05.10.2015 21:54:00
0 0
Не-е-т! Крабы - это песня! Или даже симфония! Вкус божественный! Крабы круче телевизоров!
05.10.2015 22:00:00
0 0
охотно верю
05.10.2015 22:19:00
0 0
Обожаю борщ по гурански это когда украинский борщ, а в прикуску вместо сала солёная -копчёная кета. В сахалинской кухне много рыбы ,сильный отпечаток дала корейская кухня японцы их на Сахалин в качестве рабов нагнали, сейчас наверное японская кухня дает о себе знать ?
Что краб, что креветка он же речной рак основной рацион их питания это донная падаль-дохлая рыба и ракушки, вкус у краба откормленного на дохлятине говорите спицефический ?)
05.10.2015 23:25:00
0 0
Не-е! Краб не падальщик. "Краб - хищник, пожирающий главным образом моллюсков, различных ракообразных, многощетинковых червей. Кроме того, регулярной его добычей служат иглокожие, губки, корненожки, мшанки, водоросли".http://рустрана.рф/article.php?nid=4804
Про борщ с рыбой никогда не слашала. А бабка моя любила сладкий чай с соленой селедкой.
07.10.2015 14:30:00
0 0
в благовещенской кофейне тоже подают обжаренный в яйце батон, а в качестве соусов идет сметана и варенье. интересное сочетание. а пирожки с капустой и рыбой готовит моя свекровь. мужу нравится, а для меня тоже весьма странное сочетание. сама пробовала - не впечатлило.


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.