Еда на острове полна сюрпризов (Сахалин. Часть 4)
0 0

Обожаю всяческие морепродукты, и на Сахалине я отвела душу.

На базе «Охотоморье» недалеко от Южно-Сахалинска нас угощали креветками  и крабами!



В моем детстве в Приморье вареных крабов продавали с грузовиков, как капусту.



Везде очень вкусно готовят папоротник, а в музее Александровска-Сахалинского подают великолепные пироги, рыбные котлеты, салаты и уху!

Некоторые особенности сахалинской кухни удивляют.



Бутерброды с красной рыбой почему-то посыпают вареным рубленым яйцом.


В Поронайском кафе подали  рыбу. Она была не соленая, не копченая, не сушеная, не вареная, не жареная. Загадочная и несъедобная.

В Александровске удивили сочетанием: белый хлеб, обжаренный в яйце, а к нему в качестве подлива… сгущенка. В одном магазине видела пирожки с… капустой и рыбой. Пробовать не рискнула.



Лопух по-сахалински – в меню здешних ресторанов. Экзотично и очень вкусно. Особенно в охлажденном виде с корейскими приправами.

Калифорния

Унаги маки


В Южно-Сахалинске много японских ресторанов. Ролы там в три раза больше, чем в наших! Цены, правда, в полтора раза выше.

Продают


Попала на праздник «Остров рыба». На главной площади стояли палатки от производителей (торговали  рыбой, копченой  в разных  видах) и от кафе и ресторанов (предлагали свою продукцию).

Угощаются

Тут же за столами горожане угощались, на сцене выступала Надежда Бабкина с ансамблем.



Этот живой краб продавался всего за 500 рублей. Все говорят, что жизнь на Сахалине дорогая. Зато крабы дешевы.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.10.2015 20:54:00
0 0
Никогда не понимал тех, кто ест крабов или раков. Мяса-то - с гулькин нос. И ради него - убивать этих прикольнейших типов?
05.10.2015 21:37:00
0 0
Многим сало нравится, а я не понимаю... Брр...
05.10.2015 21:43:00
0 0
Крабы-раки - не еда. Раки-крабы - удовольствие. Как семечки на диване перед телевизором вечером в субботу. Как корюшка к пиву. Рыбка маленькая, но зато сколько кайфа в процессе разделывания
05.10.2015 21:54:00
0 0
Не-е-т! Крабы - это песня! Или даже симфония! Вкус божественный! Крабы круче телевизоров!
05.10.2015 22:00:00
0 0
охотно верю
05.10.2015 22:19:00
0 0
Обожаю борщ по гурански это когда украинский борщ, а в прикуску вместо сала солёная -копчёная кета. В сахалинской кухне много рыбы ,сильный отпечаток дала корейская кухня японцы их на Сахалин в качестве рабов нагнали, сейчас наверное японская кухня дает о себе знать ?
Что краб, что креветка он же речной рак основной рацион их питания это донная падаль-дохлая рыба и ракушки, вкус у краба откормленного на дохлятине говорите спицефический ?)
05.10.2015 23:25:00
0 0
Не-е! Краб не падальщик. "Краб - хищник, пожирающий главным образом моллюсков, различных ракообразных, многощетинковых червей. Кроме того, регулярной его добычей служат иглокожие, губки, корненожки, мшанки, водоросли".http://рустрана.рф/article.php?nid=4804
Про борщ с рыбой никогда не слашала. А бабка моя любила сладкий чай с соленой селедкой.
07.10.2015 14:30:00
0 0
в благовещенской кофейне тоже подают обжаренный в яйце батон, а в качестве соусов идет сметана и варенье. интересное сочетание. а пирожки с капустой и рыбой готовит моя свекровь. мужу нравится, а для меня тоже весьма странное сочетание. сама пробовала - не впечатлило.


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 826 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мы рады пригласить мальчишек, девчонок, а также их родителей на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ КАТКА в Городском парке культуры и отдыха!

Ждём всех 15 декабря в 14:00 ул. Ленина, 144.

В программе игры, конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки от Детского центра Акуна Матата, катание на лошадях и пони от Конно-спортивного клуба "Аллюр", а также подарки и сувениры от Городского Парка и наших Партнёров!

ВНИМАНИЕ! Вход на каток с 14:00 до 15:00 БЕСПЛАТНЫЙ!*

*вход на каток ТОЛЬКО в коньках!

Работает прокат коньков.
Справки по телефону 52-88-98
15 декабря 2019 года в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочное украшение «Мишка Тэдди». Мишек Тедди любит весь мир – это символ любви, нежности и романтики, и конечно, самый лучший подарок на любой праздник. Имя медвежонок получил в честь президента США Теодора Рузвельта еще в далеком 1902 году. Президент пощадил на охоте медвежонка, загнанного собаками и привязанного к дереву угодливыми помощниками, предложившими президенту отстрелить добычу. Теодор приказал отпустить медвежонка, сказав, что это «неспортивно». Журналисты не смогли обойти эту историю стороной, в газетах появилась карикатура на президента с медвежонком – первым прообразом современного мишки Тэдди. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

14 декабря 2019 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают волшебные «Новогодние фонарики». Это будут необычные складные конструкции, внутри которых юные волшебники оформят экспозицию «Сказочный лес». Фонарики будут светиться мягким светом, а фигуры деревьев и животных будут создавать красивые тени. Порадуйте себя и своих близких удивительном подарком, который украсит праздничный вечер. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»