Еда на острове полна сюрпризов (Сахалин. Часть 4)
0 0

Обожаю всяческие морепродукты, и на Сахалине я отвела душу.

На базе «Охотоморье» недалеко от Южно-Сахалинска нас угощали креветками  и крабами!



В моем детстве в Приморье вареных крабов продавали с грузовиков, как капусту.



Везде очень вкусно готовят папоротник, а в музее Александровска-Сахалинского подают великолепные пироги, рыбные котлеты, салаты и уху!

Некоторые особенности сахалинской кухни удивляют.



Бутерброды с красной рыбой почему-то посыпают вареным рубленым яйцом.


В Поронайском кафе подали  рыбу. Она была не соленая, не копченая, не сушеная, не вареная, не жареная. Загадочная и несъедобная.

В Александровске удивили сочетанием: белый хлеб, обжаренный в яйце, а к нему в качестве подлива… сгущенка. В одном магазине видела пирожки с… капустой и рыбой. Пробовать не рискнула.



Лопух по-сахалински – в меню здешних ресторанов. Экзотично и очень вкусно. Особенно в охлажденном виде с корейскими приправами.

Калифорния

Унаги маки


В Южно-Сахалинске много японских ресторанов. Ролы там в три раза больше, чем в наших! Цены, правда, в полтора раза выше.

Продают


Попала на праздник «Остров рыба». На главной площади стояли палатки от производителей (торговали  рыбой, копченой  в разных  видах) и от кафе и ресторанов (предлагали свою продукцию).

Угощаются

Тут же за столами горожане угощались, на сцене выступала Надежда Бабкина с ансамблем.



Этот живой краб продавался всего за 500 рублей. Все говорят, что жизнь на Сахалине дорогая. Зато крабы дешевы.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота: