С небес на землю
0 0

Приезд регбистов из Читы оставил много положительных эмоций. Пройдясь катком по всем амурским командам, они сыграли в то самое регби, что показывают по телевизору. И на их фоне мы выглядели даже не любителями, а профанами. Я, конечно, понимал, что шансов у нас немного, но что они столь малы даже не предполагал. Возможно, если бы наши ребята выдали свою лучшую игру… но не выдали. Зато получили совершенно бесплатный мастер-класс. Читинцы играли красиво, внешне легко и с пониманием дела. Зрители в восторге, противники в шоке. Мы-то думали, что умеем играть в регби. Спустились (или спустили) с небес на землю.



Для тех, кто не видел, расскажу, как проходили матчи с участием гостей из Читы. Они выпинывали мяч, бежали за ним всей команды. Неважно, кто принимал этот мяч, даже если и чужой, его тут же сносили. И уже через несколько секунд мяч у них, а дальше дело техники. Амурская защита сопротивлялась максимум пару минут, но попытка неизбежно приходила. И один раз за игру (ведь один тайм начинают одни, другой другие) мяч выпинывали противники, но тут еще проще, ибо читинцы сразу принимали мяч и далее все тоже самое: отчаянное или не очень сопротивление и попытка.

И ведь не сказать, что наши гости были огромными «лосями», нет с виду обычные спортивные ребята, но крепкие, сбитые, жесткие, резвые. Они ж тренируются не два раза в неделю (если желание будет), а шесть раз вне зависимости от собственного желания. Надо значит надо. Да и в принципе студенческое регби, не являясь профессиональным, стоит на ступеньку выше любительского. Поэтому результат в целом закономерен. Главное, что теперь перед глазами у всех будет пример. И наверняка понтов на тренировках станет поменьше. А начнем теперь заниматься с другим отношением, глядишь, в следующим году пару попыток им и положим. И не будут забайкальские гости казаться небожителями.

Кстати, читинским ребятам поездка тоже пришлась по вкусу. Конечно, дорога, занявшая трое суток, да еще и на боковушках оставила неизгладимое впечатление, но в остальном все довольны. Они ведь тоже варятся там в своем котле, в последнее время никуда не выезжая. А теперь у каждого новое фото вконтакте, сделанное на нашем турнире, и масса впечатлений о городе с Китаем по соседству.



А вот мне лично сыграть не удалось. Как сказал мой друг по регбийному цеху: «ты перерос статус игрока, стал организатором». А это несколько печально, слишком уж рано я поменял статус, еще не наигрался. Но есть и положительные стороны, меня никто не зашиб, забайкальские студенты-то никого не жалели.



И все-таки классно было. Уже ощущение серьезного события. Скорая, спонсоры, зрители. Амурские регбисты вдохновлены и готовы учиться на своих ошибках и на примере коллег из соседнего региона. Значит все не зря, значит, есть перспективы.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.10.2012 22:53:00
0 0
С небес на землю, но шаг вперёд мы сделали и, возможно, ключевой. А про ЗабГУ, так мы им и благодарны конечно, хоть и влетели). зато наглядно показали и самое главное на себе прочувствовали что такое настоящее регби, я чувствовал себя игроком какой-нибудь Намибии, вышедшим играть против Новой Зеландии. когда не просто ничего не можешь поделать. а тебе этого просто не дают .
25.10.2012 13:27:00
0 0
Молодцы. Главное достойно признать преимущество противника и набираться у него опыта на будущее  8)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…