С небес на землю
0 0

Приезд регбистов из Читы оставил много положительных эмоций. Пройдясь катком по всем амурским командам, они сыграли в то самое регби, что показывают по телевизору. И на их фоне мы выглядели даже не любителями, а профанами. Я, конечно, понимал, что шансов у нас немного, но что они столь малы даже не предполагал. Возможно, если бы наши ребята выдали свою лучшую игру… но не выдали. Зато получили совершенно бесплатный мастер-класс. Читинцы играли красиво, внешне легко и с пониманием дела. Зрители в восторге, противники в шоке. Мы-то думали, что умеем играть в регби. Спустились (или спустили) с небес на землю.



Для тех, кто не видел, расскажу, как проходили матчи с участием гостей из Читы. Они выпинывали мяч, бежали за ним всей команды. Неважно, кто принимал этот мяч, даже если и чужой, его тут же сносили. И уже через несколько секунд мяч у них, а дальше дело техники. Амурская защита сопротивлялась максимум пару минут, но попытка неизбежно приходила. И один раз за игру (ведь один тайм начинают одни, другой другие) мяч выпинывали противники, но тут еще проще, ибо читинцы сразу принимали мяч и далее все тоже самое: отчаянное или не очень сопротивление и попытка.

И ведь не сказать, что наши гости были огромными «лосями», нет с виду обычные спортивные ребята, но крепкие, сбитые, жесткие, резвые. Они ж тренируются не два раза в неделю (если желание будет), а шесть раз вне зависимости от собственного желания. Надо значит надо. Да и в принципе студенческое регби, не являясь профессиональным, стоит на ступеньку выше любительского. Поэтому результат в целом закономерен. Главное, что теперь перед глазами у всех будет пример. И наверняка понтов на тренировках станет поменьше. А начнем теперь заниматься с другим отношением, глядишь, в следующим году пару попыток им и положим. И не будут забайкальские гости казаться небожителями.

Кстати, читинским ребятам поездка тоже пришлась по вкусу. Конечно, дорога, занявшая трое суток, да еще и на боковушках оставила неизгладимое впечатление, но в остальном все довольны. Они ведь тоже варятся там в своем котле, в последнее время никуда не выезжая. А теперь у каждого новое фото вконтакте, сделанное на нашем турнире, и масса впечатлений о городе с Китаем по соседству.



А вот мне лично сыграть не удалось. Как сказал мой друг по регбийному цеху: «ты перерос статус игрока, стал организатором». А это несколько печально, слишком уж рано я поменял статус, еще не наигрался. Но есть и положительные стороны, меня никто не зашиб, забайкальские студенты-то никого не жалели.



И все-таки классно было. Уже ощущение серьезного события. Скорая, спонсоры, зрители. Амурские регбисты вдохновлены и готовы учиться на своих ошибках и на примере коллег из соседнего региона. Значит все не зря, значит, есть перспективы.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.10.2012 22:53:00
0 0
С небес на землю, но шаг вперёд мы сделали и, возможно, ключевой. А про ЗабГУ, так мы им и благодарны конечно, хоть и влетели). зато наглядно показали и самое главное на себе прочувствовали что такое настоящее регби, я чувствовал себя игроком какой-нибудь Намибии, вышедшим играть против Новой Зеландии. когда не просто ничего не можешь поделать. а тебе этого просто не дают .
25.10.2012 13:27:00
0 0

Блоги

Молодцы. Главное достойно признать преимущество противника и набираться у него опыта на будущее  8)

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.