Падение воина
0 0

Великий боец рухнул, сраженный рукой своего главного противника. Шок в зале, слезы жены, ликование соперника. Прошло несколько минут и он с трудом, но все-таки поднялся. История легенды, возможно, подошла к концу... возможно нет.



Уверен, что очень многие даже далекие от профессионального бокса люди знают Майка Тайсона. Для многих этот вид спорта теперь ассоциируется с Николаем Валуевым. Люди старой закалки помнят Мохаммеда Али. Но многие легендарные имена знакомы только любителям бокса. А знаком ли вам, "убийца мексиканцец" Мэнни "Пакмен" Пакьяо, первый после президента человек на Филлиппинах (хотя, может и просто первый)?



Я стал всерьез интересоваться профессиональным боксом в то же время, что и реслингом, а именно, когда интернет пришел в наш город. А с Пакьяо познакомился во время армейской службы. Я уже тогда был поклонником мексиканских бойцов Эрика Моралеса и Марко Антонио Барреры. А по ОРТ изредка показывали лучшие бои. Вот и попал я на уничтожение Барерры в исполнении Пакмена. К сожалению, наш старшина не дал нам досмотреть бой, но уже к тому моменту стало ясно, что мексиканской звезде ничего не светит. В тот день родилась другая звезда.

Позже филиппинец "обидел" и "Ужасного" Эрика Моралеса. Проиграв первый бой, он дважды отправлял El Terrible в нокаут. Будучи легковесом, Пакьяо побеждал и более крупных боксеров экстра класса, например, Оскара Де Ла Хойю и Шейна Мозли. Ужасным нокаутом он фактически завершил карьеру Рикки Хаттона (того самого, который отправил на пенсию Костю Цзю). На родине Мэнни боготворили, а он выпускал музыкальные альбомы и занимался политикой. Выставь он свою кандидатуру на президентский пост, быть ему президентом.



Но был у великого Мэнни злой мексиканский гений, и имя ему Хуан Мануэль Маркес. Боец безусловно выдающийся, но долгое время пребывавший в тени Барреры и Моралеса. Он одержал очень много побед, но помнили его за три боя, в которых он не выиграл. И все эти бои были против Пакьяо. Первый бой в 2004-ом закончился в ничью, хотя уже в первом раунде Маркес падал трижды. Второй бой в 2008 Пакьяо выиграл раздельным решением судей, третий в 2011 - большинством решений (для справки, разница между раздельным и большинством заключается в том, что в первом случае один судья все же дал победу Маркесу, а во втором - ничью). Но, по мнению многих, Хуан Мануэль как минимум не проиграл эти бои. Пакьяо громил лучших, а Маркес частенько встречался с бойцами сильными, но попроще, однако против Пакмена он преображался. Никто не давал ему шансов во втором и в третьем боях, но в глазах многих именно Маркес был победителем. А вчера был четвертый бой...



Я всегда болел за Маркеса, хотя ничего не имею против Пакьяо. Это не тот случай, когда желаешь кому-то поражения (так я отношусь, например, к Флойду Мэйвезеру, а иногда и к братьям Кличко). Но в этот раз с одной стороны традиционно переживал за Маркеса, с другой не желал поражения Мэнни, так как его и так "слили" в предыдущем бою, а тут еще и денежный мегайфайт против Мейвэзера уже окончательно вырисовывался.



В третьем раунде Пакьяо упал, я первый раз видел его в нокдауне. Но он встал и вернул все, да еще и добавил сверху. В пятом уже Маркес отправился на настил, и все решили, что это начало конца для мексиканца. В шестом мало что изменилось, у Маркеса уже был сломан нос, он уже истекал кровью. А Пакмена набрасывался на него, как коршун. Но практически одновременно с гонгом случилось невероятное, Мэнни полетел на противника, надеясь красиво завершить раунд, а тот чуть-чуть отклонил и встретил. "Убийца мексиканцев" рухнул. Он встал, но лишь спустя несколько минут. Хуан Мануэль Маркес отомстил за всех своих сородичей, осуществил свою мечту, но даже в этот момент он оставался в тени поверженного война.

Я был шокирован, как и многие. Уж слишком страшен был этот нокаут. Но обошлось, здоровью Пакьяо ничего не угрожает, голова в норме. На замедленных повторах видно, что в последний момент он запнулся о ногу противника, поскользнулся и налетел на удар. Нет, это не был случайный удар, и это не была случайная победа. Но все могло повернуться и в другую сторону. К чести обоих боксеров, они вели себя очень достойно. Маркес признал, что в его планы входило вызывание огня на себя, только в контратаке у него был шанс. Пакьяо признал, что он слишком увлекся атакой и пропустил. Никаких оправданий, никакого бахвальства.



Мэнни обещал вернуться на ринг. Но вернется ли? И стоит ли возвращаться. Он уже давно не только боксер. Возможно, стоит провести реванш с Тимоти Бредли, которому подарили победу в их бою, и уйти. А Маркесу стоило бы уйти прям сейчас, на мажорной ноте, но в отличие от Пакьяо, он боксер до мозга костей, такие так просто не уходят.

P.S. А многие уже мечтают о пятом бое.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.12.2012 16:56:00
0 0
бядааа
а в названии все-таки воИна надо бы)
10.12.2012 17:05:00
0 0
учтено, спасибо)
10.12.2012 17:06:00
0 0
По словам представителя Пакьяо Фреда Стернберга, после больницы филиппинец вернулся в свой номер для ужина с семьей, за которым последовал просмотр записи поединка. Когда запись началась, Пакьяо шутя объявил: «Спойлер: не думаю, что вам понравится концовка».
10.12.2012 18:32:00
0 0

оччень люблю бокс,часами могу смотреть,печалит одно,20%боксёров страдают психоневрологическими заболеваниями,мой спорт шахматы.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+