Падение воина
0 0

Великий боец рухнул, сраженный рукой своего главного противника. Шок в зале, слезы жены, ликование соперника. Прошло несколько минут и он с трудом, но все-таки поднялся. История легенды, возможно, подошла к концу... возможно нет.



Уверен, что очень многие даже далекие от профессионального бокса люди знают Майка Тайсона. Для многих этот вид спорта теперь ассоциируется с Николаем Валуевым. Люди старой закалки помнят Мохаммеда Али. Но многие легендарные имена знакомы только любителям бокса. А знаком ли вам, "убийца мексиканцец" Мэнни "Пакмен" Пакьяо, первый после президента человек на Филлиппинах (хотя, может и просто первый)?



Я стал всерьез интересоваться профессиональным боксом в то же время, что и реслингом, а именно, когда интернет пришел в наш город. А с Пакьяо познакомился во время армейской службы. Я уже тогда был поклонником мексиканских бойцов Эрика Моралеса и Марко Антонио Барреры. А по ОРТ изредка показывали лучшие бои. Вот и попал я на уничтожение Барерры в исполнении Пакмена. К сожалению, наш старшина не дал нам досмотреть бой, но уже к тому моменту стало ясно, что мексиканской звезде ничего не светит. В тот день родилась другая звезда.

Позже филиппинец "обидел" и "Ужасного" Эрика Моралеса. Проиграв первый бой, он дважды отправлял El Terrible в нокаут. Будучи легковесом, Пакьяо побеждал и более крупных боксеров экстра класса, например, Оскара Де Ла Хойю и Шейна Мозли. Ужасным нокаутом он фактически завершил карьеру Рикки Хаттона (того самого, который отправил на пенсию Костю Цзю). На родине Мэнни боготворили, а он выпускал музыкальные альбомы и занимался политикой. Выставь он свою кандидатуру на президентский пост, быть ему президентом.



Но был у великого Мэнни злой мексиканский гений, и имя ему Хуан Мануэль Маркес. Боец безусловно выдающийся, но долгое время пребывавший в тени Барреры и Моралеса. Он одержал очень много побед, но помнили его за три боя, в которых он не выиграл. И все эти бои были против Пакьяо. Первый бой в 2004-ом закончился в ничью, хотя уже в первом раунде Маркес падал трижды. Второй бой в 2008 Пакьяо выиграл раздельным решением судей, третий в 2011 - большинством решений (для справки, разница между раздельным и большинством заключается в том, что в первом случае один судья все же дал победу Маркесу, а во втором - ничью). Но, по мнению многих, Хуан Мануэль как минимум не проиграл эти бои. Пакьяо громил лучших, а Маркес частенько встречался с бойцами сильными, но попроще, однако против Пакмена он преображался. Никто не давал ему шансов во втором и в третьем боях, но в глазах многих именно Маркес был победителем. А вчера был четвертый бой...



Я всегда болел за Маркеса, хотя ничего не имею против Пакьяо. Это не тот случай, когда желаешь кому-то поражения (так я отношусь, например, к Флойду Мэйвезеру, а иногда и к братьям Кличко). Но в этот раз с одной стороны традиционно переживал за Маркеса, с другой не желал поражения Мэнни, так как его и так "слили" в предыдущем бою, а тут еще и денежный мегайфайт против Мейвэзера уже окончательно вырисовывался.



В третьем раунде Пакьяо упал, я первый раз видел его в нокдауне. Но он встал и вернул все, да еще и добавил сверху. В пятом уже Маркес отправился на настил, и все решили, что это начало конца для мексиканца. В шестом мало что изменилось, у Маркеса уже был сломан нос, он уже истекал кровью. А Пакмена набрасывался на него, как коршун. Но практически одновременно с гонгом случилось невероятное, Мэнни полетел на противника, надеясь красиво завершить раунд, а тот чуть-чуть отклонил и встретил. "Убийца мексиканцев" рухнул. Он встал, но лишь спустя несколько минут. Хуан Мануэль Маркес отомстил за всех своих сородичей, осуществил свою мечту, но даже в этот момент он оставался в тени поверженного война.

Я был шокирован, как и многие. Уж слишком страшен был этот нокаут. Но обошлось, здоровью Пакьяо ничего не угрожает, голова в норме. На замедленных повторах видно, что в последний момент он запнулся о ногу противника, поскользнулся и налетел на удар. Нет, это не был случайный удар, и это не была случайная победа. Но все могло повернуться и в другую сторону. К чести обоих боксеров, они вели себя очень достойно. Маркес признал, что в его планы входило вызывание огня на себя, только в контратаке у него был шанс. Пакьяо признал, что он слишком увлекся атакой и пропустил. Никаких оправданий, никакого бахвальства.



Мэнни обещал вернуться на ринг. Но вернется ли? И стоит ли возвращаться. Он уже давно не только боксер. Возможно, стоит провести реванш с Тимоти Бредли, которому подарили победу в их бою, и уйти. А Маркесу стоило бы уйти прям сейчас, на мажорной ноте, но в отличие от Пакьяо, он боксер до мозга костей, такие так просто не уходят.

P.S. А многие уже мечтают о пятом бое.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.12.2012 16:56:00
0 0
бядааа
а в названии все-таки воИна надо бы)
10.12.2012 17:05:00
0 0
учтено, спасибо)
10.12.2012 17:06:00
0 0
По словам представителя Пакьяо Фреда Стернберга, после больницы филиппинец вернулся в свой номер для ужина с семьей, за которым последовал просмотр записи поединка. Когда запись началась, Пакьяо шутя объявил: «Спойлер: не думаю, что вам понравится концовка».
10.12.2012 18:32:00
0 0
оччень люблю бокс,часами могу смотреть,печалит одно,20%боксёров страдают психоневрологическими заболеваниями,мой спорт шахматы.


Блоги
Страницы: Пред. 1 833 834 835 836 837 841 След.

Кино и сцена
ТВ программа