Как мы новый сезон открывали...
0 0

Федерация регби Амурской области провела свое первое мероприятие: кубок Горняка по регби-7. Почему Горняка, спросите вы? Просто идея проведения принадлежит одному горняку, не более того. А вот если турнир закрепится в нашем календаре, то придумаем красивую легенду. А пока у нас, что ни турнир, то новое название, да новый формат. Сразу видно, идет развитие.

Кстати, создание федерации уже практически оправдало себя, мы сэкономили 2 тысячи на аренде поля (отдельное спасибо управлению спорта города Благовещенска, все-таки это был внеплановый турнир). В итоге ровное поле, да еще и совершенно бесплатно. Конечно, и трава ненастоящая, и грязи нет, некоторые регбисты высказали свое "фи", но в это время года в нашем городе вряд ли бы мы нашли что-то более подходящее. Так что нареканий к полю почти нет, разве что коленки сбиваются, да футболистов трудно выгнать.


Первая линия - Амурские тигры

Изначально мы хотели просто организовать очередной сбор желающих стать регбистами, но потом решили, что лучше один раз показать, чем сто раз объяснять. Собрали три действующие команды области, из новичков и "старичков" сколотили четвертую команды, пригласили СМИ, пропиарились в социальных сетях, и вот вам вполне масштабное мероприятие. Два полуфинала, матч за 3-е место, финал. Всего два часа игры, но впечатлений на пару месяцев (как раз до следующего турнира).

Наша команда "Амурские тигры" подошла к турниру не в лучшей, но и не в худшей своей форме. Сказалась хаотичная апрельская погода, помешавшая комфортным уличным тренировкам. С другой стороны эту зиму мы не упустили, раз в неделю тренировались в спортзале, так что совсем уж тюфяками выглядеть не должны были. Основные наши конкуренты - это две противоположности. "Первая линия" - опытные, но не часто тренирующиеся бойцы. Свободненский "Самородок" - регулярно тренирующиеся, но без большого опыта игры. А неизвестным "Иксом" стала команда "Дукалис и Ко" (пока название не закрепится, не буду рассказывать его историю). В ней собрались все те, кому просто нравится наша игра, кто-то их них играл раньше, кто-то вообще видел овальный мяч впервые.


Тот самый "Дукалис"

В первом матче мы встретились со старыми добрыми противниками из "Первой линии". За два года наши команды играли между собой уже, наверное, раз семь, и явного преимущества не было ни у одной из команд. Уже в дебюте соперник напомнил о том, что не лыком шит, и повел в счете. Но без лишней паники мы быстро отыгрались и ушли в отрыв. Последние пару тренировок мы много работали над командой игрой, и это дало свои плоды. И хотя мы по-прежнему временами вместо противника хватали руками воздух, в целом картина не выглядела так же плачевно, как на октябрьском кубке Благовещенска. В итоге крупная победа 39-10.


Первая линия - Дукалис и Ко

Во втором полуфинале свободненцы уверено выиграли у "Дукалиса и Ко". Ребята из последней команды играли весело, с огнем в глазах, но без должной сноровки. Все-таки регби - игра не такая знакомая, как футбол, и шансы семи человек против команды из семи человек не велики. Так что поражение 0-24 - это еще достойный результат . Зато в матче за 3-е место "Дукалис и Ко" набрали свои первые очки, правда победу все же упустили, проиграв 5-36 (ну да, упустили рано и безвозвратно). Но, главное, что все были довольны: и сами потолкались, и народ повеселили.


Старая добрая свалка-мол

А вот финал удался. Свбодненцам надо отдать должное, недостаток техники они с лихвой компенсировали напором и желанием. На любую нашу результативную атаку, они отвечали своей контратакой. А мы вроде бы и играли с позиции силы, постоянно давили, но оторваться не могли, а в какой-то момент даже проигрывали. В защите свободненцы играли, объевшись какого-то "озверина", причем когда регбийные способы остановить противника не помогали, применяли приемы из дзюдо и айкидо. Чем-то это напоминало финал кубка мира 2011, когда новозеландцы вроде бы должны были смять французов, а в итоге еле ноги унесли, победив в одно очко. Мы же победили в одну попытку 34-29. Несгибаемый соперник заставил напрячься и подарил очень большой материал для анализа и последующей работы.


Амурские тигры - Самородок

Так что идет развитие регби в Амурской области, идет. На разных фронтах, с разными успехами, но идет. Теперь на волне этого турнира в мае продолжим тренировки, надеюсь, что увеличим численность, чтобы летом провести уже большую игру 15 на 15. Смотрите регби, играйте в регби.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.04.2013 11:07:00
0 0
хоть, Леша, меня ты пригласил на игру, но в душе я болела за Самородок))) Понравились они мне, я у них больше командности что ли наблюдала.
25.04.2013 11:18:00
0 0
Еще бы за них не болеть, когда против них такие суровые соперники играют).  Им осталось технику, да тактику подтянуть, и уж точно начнут нас возить)) А мы пока только начали над командным духом работать, ибо наконец-то все поняли, что в регби очень многое решает именно команда)
25.04.2013 11:20:00
0 0
они молодцы, так спокойно играли. Никто слишком не возмущался, в отличие от ваших экземпляров  :crazy:  Капитана своего слушаются. Тебе тоже надо дисциплину подтянуть)))
25.04.2013 11:27:00
0 0
Да, отдельные экземпляры у нас ого-го какие! Пора записываться на "управление гневом". А дисциплина - это главное. Но еще нужно знание правил подтянуть, ибо иногда нарушения сильно раздражают, отсюда и эмоции.
25.04.2013 12:04:00
0 0
нарушения всегда будут ибо азарт и желание победить еще никто не отменял)))
25.04.2013 16:59:00
0 0
Пару слов в защиту Первой линии: постоянных тренировок нет, в силу разбросанности состава, да и постоянного состава тоже, постоянного тренера опять же нет. Вобще хорошо что команда собраная на одну показательную игру уже существует два года. Ну и как прогрессивно мыслящая команда, она уже отходит от лёгкой атлетики с овальным мячиком т.е регби-7 и всерьёз задумывается о настоящщей игре в 15 человек))).
26.04.2013 09:23:00
0 0

В нашем случае, главное, чтобы был человек, который собирает в нужный момент весь состав. К тому же понятие "команда выходного дня" никто не отменял


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+