5 февраля. Кубок города Свободного по регби-5. Осваиваем новые территории
0 0

5 февраля в городе Свободный состоится турнир по регби-5. Начало в 12-00 в спортзале гимназии №9 (Инженерная 62).

Осваиваем новые территории. Вообще интересная ситуация получилась. Все было тихо мирно, вдруг бац - и регби в Свободном. Самое занимательное, что появилась там эта игра не случайно. Человек, пару лет назад посещавший наш учебно-тренировочный курс, закончил БТФК, отслужил в армии, переосмыслил ценности и теперь работает в школе, а заодно и детей учит играть в регби. Вот такой вот урожай из посаженных в 2009 году зерен.  

Турнир, к слову, обещает быть самым представительным из всего того, что мы уже проводили. Четыре команды: Амурские тигры (Благовещенск), Первая линия (Тамбовский район + Благовещенск), Гимназист и Самородок (обе Свободный). Предполагается присутствие спорткомитета города Свободного. Все серьезно.

Но, стоит отметить, что это будет не совсем то регби, которое показывают по ТВ. И даже не то, в которое обычно играем мы. Все-таки спортзал обязывает корректировать правила игры, иначе число игроков будет уменьшаться с каждой минутой. Поэтому будет введено жесткое ограничение на захваты и силовую борьбу. Кому-то из нашего клуба это не очень нравится, но в целях развития вида спорта в целом приходится идти на подобные решения.

Возможно, из-за этих новведений очень сложно предсказать победителя. Ибо даже я не могу сказать, как пойдет игра. Вроде бы у нас и опыта больше, но зимой тренировки были только в ограниченном составе, несколько игроков основы вообще выбыло, сыгранности почти нет. Те же свободненцы проводят регулярные тренировки, играют как раз по турнирным правилам. Так что будет интересно.

Кстати, в рамках подготовки к этому турниру "Амурские тигры" совершили выезд в гости к "Первой линии" в село Свободка. Тренировка в сельском клубе, бывшей начальной школе, получилась ударной. В прямо смысле... Спортзал оказался таким маленьким, что временами защита буквально впечатывала игрока с мячом в боковую стену. Да, пять на пять на пять поиграть не вышло, зато вспомнили нашу регбийную молодость, сыграв три на три. Года три назад - это было самое большое, на что мы могли рассчитывать. Зато хотя бы к одному сопернику присмотреться удалось.

Развивается наш вид спорта, кто бы что не говорил. Причем развивается и в стране, и в нашей области. Члены сборной России едут играть в Англию, "Амурские тигры" в Свободный. На каждом уровне свои свершения. 5 февраля кубок города Свободного по регби-5, 11 февраля кубок европейских наций Россия - Португалия. Не пропустите оба события!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.02.2012 11:36:00
0 0
а у нас в области есть регби? вот уж каждый день узнаешь что-то новое. как то представлялось что эта игра америкосов. А тут целых четыре команды оказывается. Может у нас где-то и керлингом занимаются)

Интересно а что заставляет человека выбирать такие непопулярные виды спорта. Алексей, что за люди с вами играют?
01.02.2012 11:43:00
0 0
Я вас, конечно, удивлю, но регби - это английская игра. А в штатах - это американский футбол (rugby ripoff, как выразились в одном из фильмов).

Разные люди у нас: программисты, учителя, юристы, студенты, школьники.

Керлинг пока только на уровне задумок), но хотелось бы).
01.02.2012 11:46:00
0 0
Керлинг пока только на уровне задумок)
Опа. А я не знала)
01.02.2012 11:50:00
0 0
вот нас уже двое. еще пару человек и команда готова. Даешь женскую сборную амурской области по керлингу    8)
01.02.2012 11:48:00
0 0
ой ну простите, не сведущая я в таких тонкостях. англициий, американский. в общем запад, не наше это. то ли дело лапта. вот ее кстати в области тоже не развивают, а надо бы.

А керлинг это круто, соберетесь создавать команду - зовите, с удовольствием поучаствую.

По поводу участников - а по возрасту что не делитесь, и стар и млад принимает участие? Как-то это не по спортивному что ли
01.02.2012 13:34:00
0 0
Не по-спортивному, это когда есть из кого выбирать))) а у нас от 18 до 40 лет, одна возрастная категория.

Лапта, бейсбол, крикет - все где-то рядом. Только если наша лапта по-большому счету забытая игра, то два других очень даже развиваются в мире)
01.02.2012 21:41:00
0 0
ТОЛЬКО ГОРОДКИ! ТОЛЬКО ХАРДКОР! ТОЛЬКО МЫТИЩИ!
03.02.2012 20:28:00
0 0
На amurrugby.com в обсуждениях нашел:

- А СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЗАНИМАЕТСЯ В СВОБОДНОМ ?

- Больше, чем у нас. Человек 20.


Ого! Того и гляди, не за горами первый в Амурской области матч по пятнашке  8)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…