Кубок мира глазами "амурского тигра". Часть вторая
0 0

29 июня

Второй день кубка мира стал, пожалуй, самым тяжелым для многих болельщиков, включая нас. Жара не спадала, а посмотреть хотелось многое. Матчи начинались уже в 9 утра и заканчивались в 9 вечера. Крайне, насыщенная программа. И хотя я хотел успеть на первый матч новозеландцев, но торопить из-за этого сына не стал, ему и так приходилось не сладко. Наверное, такой метраж за день он накатывал в Благовещенске на велосипеде, а тут бродил пешком: в метро, из метро, между метро. Так что на матч отправились часов в 11, после завтрака в близлежащем к стадиону "Му-му" (есть такая сеть ресторанов типа наших столовых). Тем более что наши свой второй матч играли после полудня.



Мы пришли рано, так что перед заходом на стадион обошли ларьки спонсоров. В гилбертовской палатке купили пару сувениров, включая маленький поролоновый мяч, который весьма помог в проведении досуга. Тимофей специально выбрал мяч Уэльса, есть у него слабость к "красным дьяволам".



После проигрыша россиян шотландцам, где наши таки занесли первую попытку, мы пошли в спортивный городок, где играли женщины, чтобы посмотреть матч наших против француженок. Это была не самая лучшая идея, этот стадион оказался в полутора километрах от главной арены, и идти туда по жаре с ребенком было крайне неудобно, а ведь потом еще предстояло возвращаться назад. Хоть бы автобус пустили... Новозеландцы потом рассказывали, что до начала турнира заявлялось, что погода в Москве в конце июня идеальна для регби: 19-20 градусов. Всего-то обманули градусов на 15.

Стадион спортивного городка был гораздо меньше, но трибуны и здесь заполнены не были. Мы не стали проходить далеко, уселись около входа. Неожиданно встретился Юра, играющий тренер "Университета" из Читы. Я знал, что он где-то здесь, он собирался участвовать в турнире любителей и звонил мне, но сама наша встреча состоялась случайно.



А тем временем наши девушки громили француженок 21-5, казалось победа в кармане. Но тут случилось удаление Байзат Хамидовой, нашего Джона Лому в юбке, что вызвало бурное обсуждение среди регбийного бомонда, сидевшего около нас. "Да нормальный захват, - говорил один, - что за судья такой, играть не дает". "А тебе надо, чтоб ее на носилках со сломанной шеей увезли, - возражал другой". По мне так захват был опасный, и удаление было обоснованным. Ну и наши слегка поплыли. На попытку наших ответил двумя своими и счет стал 26-19. Француженки могли занести и больше, но чудесное спасение совершила, кажется, Кудинова, зажав мяч между ног при попытке соперников заземлить мяч. Но все же не сдюжили, уже в добавленное время пропустили. В итоге ничья для продолжения борьбы надо было не проиграть англичанкам или надеяться на японок.



Кое-как добрались обратно до главного стадиона по пути, обнаружив машины с питьевой водой. Купил Тимофею дудку для активного боления, и он принялся активно болеть. Рядом сидели уставшие игроки-любители. И одного из них Тима выдудел, вынудив сменить место, чем вызвал бурный смех среди его товарищей по команде. А нечего занимать чужие места!



Из проходивших матчей можно было отметить камбэк новозеландцев в матче против США, отыгравшихся с 5-19. Да Уэльс (наконец-то одевший красную форму, вместо черно-зеленой), который неожиданно победил Фиджи. Правда итог этой победы весьма печален, и сами в 1/4 попали на Новую Зеландию, и фиджийцев поставили под Южную Африку, громившую всех под ноль. Тем не менее, валлийские болельщики были в восторге. «We won f*cking Fiji! – не скрывая восхищения, делился со мной один из них».



Мы периодически выходили за пределы арены, чтобы покидать мяч, да попить лимонада. Кажется, попали в объективы камеры южно-африканского канала SuperSport. А наши болельщики активно фотографировались с колоритными иностранными фанатами: будь-то английские рыцари или новозеландские маори.



Сходили к водовозу, на обратном пути наткнулись на Влада Тюрина, бывшего менеджера по развитию регби Федерации регби России. Великий оптимист, немного утопист, но отдается развитию регби на все 100 %. Благовещенск и "Амурские тигры" для него предмет для вдохновения. Надо звать в гости.



В заключительных матчах этого утомительного дня мужская сборная России сыграла вничью с японцами, а женщины совершили чудо и выиграли англичанок, чем привели в восторг Тимофея, который честно и даже бурно поддерживал наших девчонок. А аншлага по-прежнему не было, даже на вечерние матчи с участием наших собралось не больше 20 тысяч. После окончания программы вроде бы прошел какой-то концерт с лазерным шоу, но почему-то я сомневаюсь, что кто-то вообще на него остался.




По пути со стадиона встретилась в меру нетрезвая новозеландка, пытавшаяся объяснить нашим подросткам, что если они носят одежду с эмблемами команд, значит, они должны поддерживать эти команды. Подростки, как выяснилось, по-английски не понимали, но настойчивость, с которой болельщица пыталась им доказать свою точку зрения, просто обязывала меня перевести. Новозеландка отметила, что у Тимы классная футболка (с листом папоротника и хакой) и отправилась искать место, где можно еще немного выпить.



Второй день кубка мира подошел к концу. Наконец-то... ибо это был длинный и тяжелый день.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.08.2013 13:44:00
0 0
Какой ваш сын молодец, всё выдержал!
20.08.2013 15:28:00
0 0

Блоги

Я сам удивляюсь, что после недельного мотания по Москве в режиме с 9 до 22 в такую жару ему понравилось, и он хочет поехать еще раз.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.