Кубок мира глазами "амурского тигра". Часть вторая
0 0

29 июня

Второй день кубка мира стал, пожалуй, самым тяжелым для многих болельщиков, включая нас. Жара не спадала, а посмотреть хотелось многое. Матчи начинались уже в 9 утра и заканчивались в 9 вечера. Крайне, насыщенная программа. И хотя я хотел успеть на первый матч новозеландцев, но торопить из-за этого сына не стал, ему и так приходилось не сладко. Наверное, такой метраж за день он накатывал в Благовещенске на велосипеде, а тут бродил пешком: в метро, из метро, между метро. Так что на матч отправились часов в 11, после завтрака в близлежащем к стадиону "Му-му" (есть такая сеть ресторанов типа наших столовых). Тем более что наши свой второй матч играли после полудня.



Мы пришли рано, так что перед заходом на стадион обошли ларьки спонсоров. В гилбертовской палатке купили пару сувениров, включая маленький поролоновый мяч, который весьма помог в проведении досуга. Тимофей специально выбрал мяч Уэльса, есть у него слабость к "красным дьяволам".



После проигрыша россиян шотландцам, где наши таки занесли первую попытку, мы пошли в спортивный городок, где играли женщины, чтобы посмотреть матч наших против француженок. Это была не самая лучшая идея, этот стадион оказался в полутора километрах от главной арены, и идти туда по жаре с ребенком было крайне неудобно, а ведь потом еще предстояло возвращаться назад. Хоть бы автобус пустили... Новозеландцы потом рассказывали, что до начала турнира заявлялось, что погода в Москве в конце июня идеальна для регби: 19-20 градусов. Всего-то обманули градусов на 15.

Стадион спортивного городка был гораздо меньше, но трибуны и здесь заполнены не были. Мы не стали проходить далеко, уселись около входа. Неожиданно встретился Юра, играющий тренер "Университета" из Читы. Я знал, что он где-то здесь, он собирался участвовать в турнире любителей и звонил мне, но сама наша встреча состоялась случайно.



А тем временем наши девушки громили француженок 21-5, казалось победа в кармане. Но тут случилось удаление Байзат Хамидовой, нашего Джона Лому в юбке, что вызвало бурное обсуждение среди регбийного бомонда, сидевшего около нас. "Да нормальный захват, - говорил один, - что за судья такой, играть не дает". "А тебе надо, чтоб ее на носилках со сломанной шеей увезли, - возражал другой". По мне так захват был опасный, и удаление было обоснованным. Ну и наши слегка поплыли. На попытку наших ответил двумя своими и счет стал 26-19. Француженки могли занести и больше, но чудесное спасение совершила, кажется, Кудинова, зажав мяч между ног при попытке соперников заземлить мяч. Но все же не сдюжили, уже в добавленное время пропустили. В итоге ничья для продолжения борьбы надо было не проиграть англичанкам или надеяться на японок.



Кое-как добрались обратно до главного стадиона по пути, обнаружив машины с питьевой водой. Купил Тимофею дудку для активного боления, и он принялся активно болеть. Рядом сидели уставшие игроки-любители. И одного из них Тима выдудел, вынудив сменить место, чем вызвал бурный смех среди его товарищей по команде. А нечего занимать чужие места!



Из проходивших матчей можно было отметить камбэк новозеландцев в матче против США, отыгравшихся с 5-19. Да Уэльс (наконец-то одевший красную форму, вместо черно-зеленой), который неожиданно победил Фиджи. Правда итог этой победы весьма печален, и сами в 1/4 попали на Новую Зеландию, и фиджийцев поставили под Южную Африку, громившую всех под ноль. Тем не менее, валлийские болельщики были в восторге. «We won f*cking Fiji! – не скрывая восхищения, делился со мной один из них».



Мы периодически выходили за пределы арены, чтобы покидать мяч, да попить лимонада. Кажется, попали в объективы камеры южно-африканского канала SuperSport. А наши болельщики активно фотографировались с колоритными иностранными фанатами: будь-то английские рыцари или новозеландские маори.



Сходили к водовозу, на обратном пути наткнулись на Влада Тюрина, бывшего менеджера по развитию регби Федерации регби России. Великий оптимист, немного утопист, но отдается развитию регби на все 100 %. Благовещенск и "Амурские тигры" для него предмет для вдохновения. Надо звать в гости.



В заключительных матчах этого утомительного дня мужская сборная России сыграла вничью с японцами, а женщины совершили чудо и выиграли англичанок, чем привели в восторг Тимофея, который честно и даже бурно поддерживал наших девчонок. А аншлага по-прежнему не было, даже на вечерние матчи с участием наших собралось не больше 20 тысяч. После окончания программы вроде бы прошел какой-то концерт с лазерным шоу, но почему-то я сомневаюсь, что кто-то вообще на него остался.




По пути со стадиона встретилась в меру нетрезвая новозеландка, пытавшаяся объяснить нашим подросткам, что если они носят одежду с эмблемами команд, значит, они должны поддерживать эти команды. Подростки, как выяснилось, по-английски не понимали, но настойчивость, с которой болельщица пыталась им доказать свою точку зрения, просто обязывала меня перевести. Новозеландка отметила, что у Тимы классная футболка (с листом папоротника и хакой) и отправилась искать место, где можно еще немного выпить.



Второй день кубка мира подошел к концу. Наконец-то... ибо это был длинный и тяжелый день.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.08.2013 13:44:00
0 0
Какой ваш сын молодец, всё выдержал!
20.08.2013 15:28:00
0 0

Я сам удивляюсь, что после недельного мотания по Москве в режиме с 9 до 22 в такую жару ему понравилось, и он хочет поехать еще раз.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+