Как мы студентов завлекали...
0 0

Перед последним турниром года мы решили провести акцию по привлечению студентов к нашему виду спорта в надежде повторить магию 2009 года, когда собрали около 20 человек. Назначили два сбора в АмГУ и ДальГАУ, расклеили афиши, явились в назначенное время и... Чуда не случилось, хотя и полного провала тоже.

В АмГУ подошли трое, в ДальГАУ двое. Через месяц остался с нами один. 20 процентов - это нормально, просто общее количество не задалось. Впрочем, еще трех студентов нам заполучить удалось, но уже в принудительном порядке. Добровольно, да еще и безвозмездно в нашей стране делается не многое. Вот один знакомый преподаватель "пригнал" к нам пяток студентов. Первый раз с кнутом, потом уже те, кому понравилось, начали приходить сами. В итоге студенческую команду собрать так и не удалось, но кое-какие дыры в составе залатать сможем.

И вот очень часто встает вопрос, а почему к нам не приходят студенты? Я пытался поставить себя на их место, и, признаю, очень трудно решится пойти в неизвестный для себя вид спорта. Когда есть частые трансляции по телевидению, обзоры в интернете и прессе - это одно, а когда представление об игре, да еще и ошибочное, складывается из просмотра американских фильмов - это совсем другое. Кроме того спорт, тем более командный, сейчас не самое интересное из всех молодежных развлечений.

Получается, что наша главная целевая аудитория – это наши же друзья, знакомые и родственники. Мы их информируем, приводим, и потом, как любит говорить мой друг, «заставляем заниматься, тем, чем им заниматься не нравится». И за счет этого удерживает общее количество на постоянном уровне.

Сейчас в городе можно заметить некий бум силовых видов спорта: подтягиваться на турниках всегда много желающих, в тренажерных залах в вечернее время к штанге не подберешься. Но там каждый за себя и для себя. Скорее всего, потому что, есть шанс подкачаться, стать стройным и подтянутым, но  без лишнего риска. И им зачастую интересно, во что это мы такое играем, но идут они к нам неохотно. Тоже самое и с представителями любых видов единоборств. С ними еще веселее. Они считают, что они у нас поломаются. Они выдерживают и терпят на своих тренировках удары ногами и руками, броски и болевые, но считают, что у нас им несдобровать.

Получается как у Чуковского в «Тараканище»:

И вскричал Гиппопотам:
"Что за стыд, что за срам!
Эй, быки и носороги,
Выходите из берлоги:
И врага на рога поднимите-ка!"
Но быки и носороги
Отвечают из берлоги:
"Мы врага бы
На рога бы,
Только шкура дорога,
И рога нынче тоже не дешевы".


Вот и играет у нас последним защитником Дима, весом в 60 килограмм, который ничего не боится и мечтает набрать хотя бы 5 килограмм, чтоб не так далеко отлетать от противника, если лобовое столкновение таки случиться.

Впрочем, мы не отчаиваемся. Развитие спорта, а уж тем более не профильного, в России, да и не только в России – дело благородное, но не быстрое, терпения требует.

P.S. Я, конечно, писал о регби, но все это применимо к большинству развивающихся видов спорта в нашей стране.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.10.2013 10:02:00
0 0
Про мытарство тщетное...
Алексей, может вы перестроитесь на другой вид спорта? На пляжный футбол, например.
Или придумайте пляжный хоккей штоли...

Я помню в Ташкенте решили культивировать зимний хоккей, построили дворец спорта. Но всё равно тема умерла сама собой...
Бесполезно всё это...
16.10.2013 10:37:00
0 0
Пока мне это нравится (не мытарства, а вид спорта) не буду. Тем более, что не так уж это и бесполезно.
А вот когда начинают культивировать что-то неразвитое и не нужное всем подряд, да с большим вложением денег - вот тут уже до общественного резонанса недалеко.
16.10.2013 11:02:00
0 0
вот тут уже до общественного резонанса недалеко.

что-то у нас в безногий футбол бабло вливают-вливают, а никакого резонанса?
16.10.2013 11:16:00
0 0
потому что футбол, как раз, не относится к неразвитым и ненужным видам спорта. Кто бы и чтобы не говорил, футбол - это спорт №1, и он нравится большинству)
16.10.2013 13:27:00
0 0
Кто бы и чтобы не говорил, футбол - это спорт №1, и он нравится большинству

а хоккей номер 2? вот поэтому наши там круче, чем в футболе?
16.10.2013 14:08:00
0 0
я не имею в виду результат на мировой арене, иначе мы бы считали спортом №1 - спортивную ходьбу или художественную гимнастику). Я сужу о важности спорта по количеству вовлеченных людей. В Китае, к примеру, баскетбол - это спорт №1, но они там звезд с неба не хватают)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…